Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июн 7th, 2013

В Уральске сдают новый дом для молодёжи

 

Со следующего понедельника ТОО «Акжайык-Жас отау» будет принимать документы от молодых семей на 108-квартирный 9-ти этажный жилой дом по адресу: г.Уральск, микрорайон «Жана орда» дом №21.

Строительство данного дома, как сообщили нам в ТОО «Ак Жайык-Жас Отау», уже близится к завершению (подрядчик здесь – ТОО «СВ-плюс»).  Ориентировочно его сдадут в конце этого лета. Стоимость одного квадратного метра построенного жилья в новом доме составляет  90 000 тенге за 1 квадратный метр. Площадь 1-комнатной квартиры — 41 кв.м., 2-х комн.квартиры – не более 61 кв.м, 3-х комн.квартиры —  не более 77 кв.м.

Получить квартиру в вышеуказанном доме могут жители ЗКО — молодые семьи, где оба  супруга не достигли возраста 29 лет, а также  неполные семьи, где детей воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый. Приоритет будет отдаваться семьям, где есть дети, где один из супругов – бюджетники, госслужащий, военный или воспитанник детского дома.

Льготное жилье будет реализовано путем его предоставления молодым семьям  в аренду  с правом последующего выкупа, для этого молодые семьи должны взять займ в АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» по программе «Бастау». Арендная плата за жильё не будет превышать  100 тенге за 1 (один) квадратный метр льготного жилья.

Среднемесячный доход молодой семьи при приобретении квартиры в новом доме должен быть: для однокомнатной квартиры – от 91 до 119 тысяч тенге (в зависимости от количества детей); для двухкомнатной квартиры — от 106 до 143 тысяч тенге; для трехкомнатной квартиры — от 126 до 163 тысяч тенге.

Принимать документы, как сообщили нам в ТОО «Ак Жайык-Жас Отау», они будут ежедневно с 10 по 28 июня, с 9.30 до 18.00 часов  по адресу:  мкр. «Жана орда» 11/1, 2 этаж , офис  № 1, вход с торца здания.

За  справками обращаться по тел.: 25-55-23. Электронная почта: jasotau@mail.ru, официальный сайт: www.zhasotau.kz

           

Перечень необходимых документов для участия в проекте «Строительство жилого дома для молодых семей»: 

Для льготного жилья   (документы на обоих супругов)

1.Заявление по форме (бланк предоставляется в офисе ТОО).
2.Копии документов, удостоверяющих личность членов семьи, заверенные нотариально.
3.Справка с места работы, с указанием стажа  работы.
4.Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, заверенная нотариально, для неполных семей справка с ЗАГСа или от нотариуса  о не состоянии в браке.
5.Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии), заверенная нотариально.
6.Справка об отсутствии недвижимого имущества (с ЦОНа Ф-1) по месту регистрации и проживания (срок не позднее 10 дней — на момент подачи документов).
7.Копия книги регистрации (домовая книга), заверенная нотариально или адресная справка.
8.Справка о доходах (заработная плата)  за последние 6 месяцев.
9. Выписка с пенсионного фонда за последние 6  месяцев.
10.Документы, подтверждающие право на получение жилья по квоте (ходатайство с места работы, грамоты  и т.д.).
11.Скоросшиватель и файл.

7 комментариев
  1. desperado says:

    это где интересно , стока зарабатывает молодежь? Адресок в студию,плиз!

    0
    0
    • Buck says:

      Если нет таких доходов, то можно привлекать гаранта. А цифры эти взяты из расчета расходов на строительство.

      0
      0
  2. Магжан says:

    Трудно будет этим молодым. Сейчас почему-то строят все дома с квартирами большой площади. При этом особо не не принимают во внимание, что чем больше площадь, тем больше эксплуатационные расходы, т.е. кварплата. Ведь тарифы за комуслуги будут и дальше расти. Поэтому получатели этих квартир должны будут платить не только кредиты с процентами, но и растущую каждый год кварплату. Да и на ремонт им наверное придется тратиться часто. Ведь по качеству строительства современные дома часто уступают построенным в советское время.

    0
    0
  3. Amazon says:

    А мне молодежь не жалко. Когда я был молодым, таким программ не было, и работа была менее оплачиваемая, пришлось самому все зарабатывать. А сейчас молодежь ленивая, с навыками халявщиков.

    0
    0
  4. «Сейчас почему-то строят все дома с квартирами большой площади. При этом особо не не принимают во внимание, что чем больше площадь, тем больше эксплуатационные расходы, т.е. кварплата. Ведь тарифы за комуслуги будут и дальше расти.»
    ———————————————-
    У нас, к сожалению, не прислушиваются к мудрым советам.
    Зинуллин давно уже говорит, что надо к истокам возвращаться. Если бы его послушались сегодня проблем с жильем для молодых ваще не стояло!!!
    Давно бы каждая молодая семья получила от государства сразу в день свадьбы по одной юрте.

    0
    0
  5. Катя says:

    Мы 3 года стоим в очереди, как бюджетники за это время очередь продвинулась на104чел.а стоят более 2000 семей.Так что квартиру получат наши внучки))))

    0
    0
  6. Тимур says:

    У меня 2 детей. В браке 3 года. 25 лет. Если я не гос.служащий, то у меня нет шансов на квартиру??????
    Программа дерьмо, в ЖКХ была лучше там небыло предпочтения госам или негосам. Если я не гос., то я немолодая семья чтоль??? Всего 61 квартира??? на 1000 заявлений СМЕШНО!!!!
    Из этих 61 квартиры 50 получат по блату, свату.
    СТРОЙТЕ БОЛЬШЕ ДОМОВ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ. (Сами видете спрос большой , где предложения!!!!)

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с