Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вс, Июн 9th, 2013

Два борта МЧС вылетят в Турцию за казахстанскими туристами

Два самолета МЧС Казахстана вылетят в субботу за казахстанскими туристами в Анталью, где из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines тысячу граждан Казахстана не смогли вылететь на родину, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана в субботу.

«Глава государства дал поручение правительству по разрешению возникшей ситуации. Правительством принято решение об отправке двух бортов МЧС в Турцию, для того, чтобы вывезти наших граждан на родину», — сообщил заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Планируется, что сегодня в Турцию отправятся два самолета МЧС, которые должны взять на борт 240 человек. Самолеты доставят казахстанских туристов в Астану и Алматы.

Как пояснил глава МЧС республики Владимир Божко, сейчас готовятся к полету два самолета ТУ-154 и ТУ-134. «Оплата этих рейсов и дозаправка будет осуществляться за счет государственного материального резерва и соответствующих резервов министерства финансов. Мы принимаем все меры для обеспечения скорейшего возвращения наших граждан на родину», — сказал глава МЧС.

Свыше тысячи казахстанских туристов не смогли вылетить из Турции из-за банкротства авиакомпании Sky Airlines. Казахстанская сторона обратилась в официальные органы власти Турции с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся ситуацией. Консульство РК и партнер обанкротившейся компании – туроператор «Куалитум Тур» ведут активные переговоры с другими авиакомпаниями и туристическими агентствами по оказанию помощи в вылете казахстанцев на родину.  Также туристы отправляются домой на самолетах других авиакомпаний.

При консульстве Республики Казахстан в городе Анталья, в МИД РК и в комитете индустрии туризма МИНТ РК работают горячие линии, по которым можно узнать интересующую информацию по сложившейся ситуации.

источник: ИА Новости-Казахстан

x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с