Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вс, Июн 9th, 2013

На день рождения Назарбаеву подарят спортивный клуб

Президентский спортклуб, созданный по аналогии с клубами «Real» и «Barcelona», главе государства презентуют в июле.

В июле главе государства Нурсултану Назарбаеву будет презентован президентский спортивный клуб, созданный по аналогии с клубами «Real» и «Barcelona», сообщил вице-президент федерации по велоспорту, управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» Дархан Калетаев.

«Мы завершили проект по созданию клуба и его дизайн. Мы думаем провести презентацию в начале июля. Организуем встречу руководства этого клуба с главой государства», — сказал Д.Калетаев.

Он напомнил, что идея создания клуба принадлежит президенту Нурсултану Назарбаеву.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя правления АО «ФНБ “Самрук-Казына”» Умирзака Шукеева, в Казахстане создается президентский спортклуб «Астана», который будет работать по аналогии с клубами «Real» и «Barcelona».

«Президентский профессиональный спортивный клуб “Астана” — это объединение, в состав которого войдут все ведущие спортивные имиджевые проекты страны (…) Целью данного клуба будет являться продвижение имиджа Республики Казахстан на мировой арене. Наша цель — сформировать национальный профессиональный спортивный клуб по аналогии с такими мировыми грандами, как “Real”, “ЦСКА”, “Barcelona”», — сказал У.Шукеев на презентации клуба в декабре 2012 года.

По его словам, в состав клуба войдут баскетбольная команда «Астана», ралли-команда «Астана Дакар Тим», футбольная команда «Астана», команда по водному поло «Астана», боксерская команда «Астана Арланс», команда по конному поло «Астана», велокоманда «Астана», хоккейный клуб «Барыс» и проект по развитию қазақ күресі «Казахстан Барысы». Отдельным проектом войдет финансирование двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина.

Президентом клуба стал олимпийский чемпион 2004 года по боксу Бахтияр Артаев.

Источник: Headline.kz

4 комментария
  1. desperado says:

    Всетаки договорился утемуратов с итальянцами. Цена вопроса была 50-55 лямов евро. РАдуйтесь казахи:папино окружение купило подарок ,под названием » интер».

    0
    0
  2. ероха says:

    а нашему Акжайыку найдется там местечко?

    0
    0
  3. Бахтияр Артаев назначен начальником Управления туризма, физической культуры и спорта Жамбылской области. Напомним, что ранее он в течении четырех месяцев являлся акимом Айшабибинского сельского округа этой же области. Эта новость в свое время довольно удивила многих наших соотечественников, особенно тех, кто надеялся на возвращение Бахтияра в стан национальной сборной. Но, спешим заверить, не все так однозначно. Перчатки на гвоздь Бахтияр еще не повесил.
    Жарайсын, Жамбылдын Жаксы Жигиты!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с