Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

Как ответить властям за высокие тарифы и прекращение выдачи земли?

Уральский акимат не разрешил митинговать против высоких тарифов… Вывожу этот вопрос на широкую дискуссию.

Только что мы, группа граждан, получили отказ акима города Кульгинова на проведение митинга протеста на площади Абая на 15 июня. В принципе ожидаемый ответ. Давайте, уральцы, вместе подумаем, как можно ответить властям за высокие тарифы, за желание властей отменить выдачу земельных участков (10 соток) на бесплатной основе, за пенсионную реформу. Недавно проезд подорожал на 10 тенге. Предлагайте идеи.

Группа граждан подавших заявку на митинг: Аскар Шайгумаров, Абенова Анаргул, Шамин Василий, Айсаутов Максат…

Наше молчание будет означать для чиновников как знак согласия со всеми их решениями.

14 комментариев
  1. Нуреке says:

    Детский лепет. Клоуны. Смешно.

    0
    0
  2. Почему у нас высокие тарифы, а проезд, что без куска хлеба оставит? А кто они депутаты у нас, вроде слуги народа, но в упор как, то не видно…то за, то нет, они за поднятия пенсионного возраста. И почему власть решила не давать 10 соток бесплатно? Одно понятно, по их понятию мы живем как в Европе, хотят народ, утверждает: Мы в опе…Предлагаю собраться 15 июня в 19 час в парке Кирова и на позитиве посмеяться над нашей жизнью, кто во, что горазд, шарики, яйца, рисование ит.д. Почему Мы боимся постоять за свое, боимся протестов, почему у нас такие депутаты, чиновники…

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      к сожалению, Аскар, я давно не питаю иллюзий относительно того, что государство прислушивается к нашему мнению. Это показывают и результаты выборов, и грабительские налоги, и увеличение тарифов. Недавно стояла у банкомата, а ко мне стеснительно подошла бабушка какая-то и попросила что-нибудь ей купить поесть. Дала ей какую-то денежку, а та отвернулась и тихонько заплакала, уходя. Душа оборвалась.
      А что, идея хорошая у Вас! нравится. представляю сколько милиции будет в парке в тот день. В любом случае, сдаваться нельзя

      0
      0
  3. Селяви says:

    Для Нуреке:это ты кого клоунами назвал?Не понятно.

    0
    0
    • Нуреке says:

      Клоуны — это те, кто любит митинговать ради того, чтобы помитинговать. Кстати, есть для клоунов хороший повод помитинговать в поддержку голубых и лесбиянок Казахстана!

      0
      0
  4. Наше молчание будет означать для чиновников как знак согласия со всеми их решениями.
    ——————————————————-
    А если так оно и есть? Если люди согласны «со всеми их решениями»?
    Вы будете нас стыдить?

    0
    0
  5. Уважаемый Аскар!Здесь нужна только общественность, прекрасно зная о том. что чиновники у нас тяжелы на подъем по работе с населением, нужно только проводить такие митинги, ка НЕсогласные, вот тогда только пробьем чиновников, все нужно оглашать через СМИ как это Вы делаете

    0
    0
  6. Селяви says:

    для Нуреке:»Клоуны — это те, кто любит митинговать ради того, чтобы помитинговать. Кстати, есть для клоунов хороший повод помитинговать в поддержку голубых и лесбиянок Казахстана!»
    Т.е.мы значит — клоуны,а митинговать в твою поддержку?

    0
    0
    • Нуреке says:

      Селявишка: в отличие от Вас к каким-либо меньшинствам я не отношусь (как и весь наш народ), поэтому митингуйте, пожалуйста, ради себя и во имя себя. Мы за вас только рады будем, уважаемые наши, либерасты!

      0
      0
  7. Кульгинов побоится пойти на обсуждение тарифов с предпринимателями, так как может повторить судьбу Шакимова, которого сняли за встречу с предпринимателями и попытки обсуждать с ними тарифы. Кроме того, он как и Наг панически боится митингов

    0
    0
  8. Не могу понять, почему все предложения сразу воспринимаются в штыки? Потамучто Потамучто? Это стало ответом на все вопросы?

    0
    0
  9. Предприниматель says:

    Предлагаю начать устраивать «маевки» как в начале 20 века
    собираться в лесу! и митинговать там!

    0
    0
  10. ворчун says:

    кульгинов себе имя хочет сделать так сказать народную память о себе оставить-за арбат взялся, набережную и пр. а вы ему мазу портите, думаете легко было болашак без денег уговорить работать? старые выступления народные на шакимова списал бы, а с новыми как быть?

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с