Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

Общество своим открытым несогласием остояло свои права — считает сенатор


Большую заслугу в неподписании президентом закона, повышающего для женщин выход на пенсию в 63 года, сенатор отводит всему казахстанскому обществу.
«Впервые общество своим открытым несогласием отстояло свои права», — написал сенатор Гани Касымлв в одном из своих постой в Фейсбуке.

7 комментариев
  1. Aseke says:

    Гани Касымов начал оборачивать свой взгляд в сторону народа, это первый признак, что грядут перемены.

    0
    0
  2. Магжан says:

    Ну да, президент наверное из Интернета не вылазит, целыми днями сидит, читает наши комментарии.

    0
    0
  3. Cевер says:

    Здравый анализ и предложения. Аналитики Казпотребнадзор предлагают свои методы решения проблем пенсионной системы. По мнению общественных деятелей, одна из проблем малых объемов отчислений в пенсионные фонды — низкая доля работающих казахстанцев, производящих регулярные отчисления. Именно этим обусловлен практический провал накопительной пенсионной системы, по мнению экспертов Казпотребнадзора.
    Кроме того, проблема также в сокрытии доходов. Результат такой практики – малый размер пенсионных выплат и фактический провал накопительной пенсионной системы. Общественные деятели считают, что необходимо принять ряд необходимых мер:
    1.Существенное повышение размера минимальной заработной платы (до 40 тыс. тенге). Мера может сопровождаться дифференциацией минимальной заработной платы в зависимости от размера среднего показателя в области, а также размера населенного пункта (областной центр, малый город, село и т.д.).
    2.Форсирование процесса введения обязательного декларирования доходов, а главное расходов для всех жителей Казахстана (данное новшество неоднократно откладывалась без веских на то оснований).
    3.Введение нормы об обязательном отчислении пенсионных выплат для работающих граждан в размере не менее трех МРП(около 5 тысяч тенге). При этом если 10% от официальной заработной платы составляют меньшую сумму, разницу должен платить работодатель из своих средств.
    Кроме того, правительству нужно составить реальную картину рынка труда, отказавшись от критерия «самозанятый». Исходя из этого, необходимо строить планы и разрабатывать стратегии по созданию новых рабочих мест, считают в Казпотребнадзор.
    Решение вопроса с безработицей в сельской местности также повлияет на улучшение пенсионной системы. Государство должно либо полностью расселить жителей тысяч таких сельских населенных пунктов вокруг городов, либо возобновить систему закупа продукции у крестьян (заготконторы) и обеспечения их необходимым минимумом для ведения хозяйства по советскому образцу.

    0
    0
  4. Это кто обратил внимание на общество? Если бы депутаты и Сенаторы, поддерживая своих избирателей, то тогда это справедливо. А Президенту не до нас. Он все больше «разносы» устраивает, что чиновники тактически неправильно истолковали его инициативу по реформированию пенсионной системой и провалили разъяснение нового Законопроекта. Теперь чиновники сидят и видят «несогласных» в горобу и белых лаптях.

    0
    0
    • Магжан says:

      Депутаты и сенаторы больше зависят от президента, чем от избирателей, потому на них обращают внимание настолько, насколько им там наверху позволят.

      0
      0
  5. В КАКОМ ОБЩЕСТВЕ МЫ ЖИВЕМ! ЗА 20 ЛЕТ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ВПЕРВЫЕ НАРОД ОТСТОЯЛ СВОИ ПРАВА….КАКОЙ ПОЗОР!!!!

    0
    0
  6. Uak says:

    Вот в чем дело-то, Петрович. «ВНЕШНИЙ ДОЛГ КАЗАХСТАНА СОСТАВИЛ $137 МЛРД

    К началу текущего года валовой внешний долг Казахстана составил $137 млрд, сообщила на заседании Мажилиса парламента Казахстана депутат Екатерина Никитинска.

    Согласно данным Счетного комитета Казахстана, на сегодняшний день валовой внешний долг страны составляет 68,3%от ВВП. И как отмечает Никитинская, «новые займы приведут нас к превышению критического предела – 80% от ВВП».

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с