Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

Серик Абденов освобожден от должности министра труда и соцзащиты Казахстана

Серик Абденов освобожден от должности министра труда и соцзащиты Казахстана, его обязанности возложены на его заместителя Тамару Дуйсенову.

«Указом главы государства Абденов Серик Сакбалдиевич освобожден от должности министра труда и социальной защиты населения РК. Распоряжением Н.Назарбаева временное исполнение обязанности министра труда и соцзащиты населения РК возложено на вице-министра Т.Дуйсенову», — говорится в сообщении в Twitter-аккаунте пресс-службы Акорды.

Серик Абденов был назначен министром труда и соцзащиты населения 26 сентября 2012 года и стал одним из главных участников разработки новой пенсионной реформы, согласно которой предлагалось повышать пенсионный возраст женщин  постепенно, в течение 10 лет, увеличивая его на полгода ежегодно с 2014 по 2023 годы.

Данная мера вызвала широкий общественный резонанс и негативные отклики среди населения. Общественники подвергли экс-министра труда и соцзащиты Абденова критике после его выступления перед женщинами-металлургами в Темиртау. Тогда Абденов стал звездой интернета с цитатой «Потому что», в честь которой было даже создано интернет-сообщество «Патамушта, патамушта». В апреле на пресс-конференции в Алматы гражданский активист Андрей Цуканов закидал яйцами главу Минтруда, за что он получил десять суток ареста.

7 июня в ходе своего телеобращения к народу по поводу пенсионной реформы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оценил работу правительства и национального банка республики по разъяснению пенсионной реформы неудовлетворительной. Глава государства вернул закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» на доработку в парламент и призвал перенести повышение пенсионного возраста с 2018 года.

ИА Новости-Казахстан

15 комментариев
  1. desperado says:

    Папа ,бородатого не стал трогать. Патамушто отделался легким испугом,завтра гденидь начдепартамента каконидь вылезет.

    0
    0
  2. Мое личное мнение — правительство Ахметова, в целом, козлы отпущения. Оно вообще получило самое большое количество «шишек», а значит не за горами его смена. Не удивлюсь, что премьером станет Ишекешев, который в «народе» становится более популярным благодаря социальным сетям, где неплохо себя демонстрирует, несмотря на то, что казахстанским чиновникам ограничили интернет диалоги.

    0
    0
  3. Отобрали должность,но хотя бы вернули мозги на место…

    0
    0
  4. Эх, серик, серик, зря только тратился на него. Пора бы разбираться (не мальчик, однако, уже пенсия стучится, словно старуха с косой) на кого нужно, а на кого и прибор можно положить. И как долго собираешься, аппақ сақалмен вприпрыжку среди мальчишек в апслугах бегать?

    0
    0
  5. Аким says:

    да подстава это все его специально поставили и сказали что б он пенсионный возраст поднял…типо это он до этого дадумался и эта его прихоть….на самом деле это выше

    0
    0
  6. Lion says:

    Как так? Освобожден от должности? Да вы что? Да не может быть)

    0
    0
  7. Пекарь says:

    Почему Вас уволили, а?! Патамушта, ммм, патамушта патамушта…

    0
    0
  8. Барыс says:

    Конечно пацана подставили. В начале он раздавал интервью и был против повышения. А я ведь писал что НАН не подпишет этот законопроект и сделает себя белым и пушистым.

    0
    0
  9. КВ1 says:

    мавр сделал свое дело…. с самого начала было понятно, что Абденов министр одноразового использования

    0
    0
  10. Версия №1

    Назарбаев: — Свободен!
    Абденов: — Почему?
    Назарбаев: — Патамушта))))

    Версия №2

    Назарбаев: — Свободен!
    Абденов: — Почему?
    Назарбаев: — Давай не будем)))

    0
    0
  11. Azik says:

    Не жалко что сняли, жалко потраченные миллионы на то чтобы он катался по стране и разъяснял непонятливому народу о прелестях повышения пенсионного возраста. Наши же кровные потрачены.

    0
    0
  12. Барысу says:

    Барыс: «Конечно пацана подставили.»
    ————————————-
    А сколько у нас, в ЗКО таких пацанов, про которых будем завтра говорить также?
    Куда родители смотрят? Почему общество позволяет? У нас есть правозащитники или нет, когда они реально работать начнут, когда они реально будут детей защищать?
    У нас Наг в этом плане прямо вурдалак какой-то, детолюб, понимаш…!!!

    0
    0
  13. Artur says:

    Исекешов — наш человек. Он Уральский, хотя место рождение в паспорте написано г.Караганда. Он родился в студенческой семье уральцев, когда его родители учились в г.Караганде. Если не ошибаюсь, он Джанибекский.Болеет за свой край, хотя всячески это не показывает. В его команде есть уральские. Мама одна воспитала двоих сыновей одна, дала образование. Один из них министр-Исекешов. Папа трагически погиб в автокатастрофе, в Уральске кажется. Уральск гордится тобой. Алга!

    0
    0
  14. Да-ааааа! Сделали из мальчишки-министра козла отпущения.
    Ой, не верю я, что идея с поднятием возраста была его! Не верю!
    А главный «генератор» идей нынче на лаврах почивает.
    Патамушта- патаму….

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с