Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

У ТДК-42 украли первую серию снимаемого сериала и выставили в Ютюб первую серию сериала

Пользователь Мардан сообщает:

В редакции телеканала устроили служебное расследование с целью установить, кто виновен в краже интеллектуальной собственности. Автором сценария указан, судя по пояснению под видеороликом, сам Серик Мергалиев.

В Интернете разошлись множество ссылок на размещенную «интеллектуальную собственность» ТДК-42 https://www.youtube.com/watch?v=fa5JMKAbVXs

77 комментариев
  1. Для тех кто сомневается и от кого я получил личное разрешение о распространении личных сведений, то «Антон» — это Антон Горбунов, который ранее работал на ТДК-42 видеоинженером, теперь возглавляет технический департамент одной из ведущих Российских телерадиокомпаний. Александр Белкин, тоже реальный человек, который работал на телеканале 3 года под моим началом. Он действительно проживает в Бельгии. Мой астролог действительно Тамар Глоба, с которой мы познакомились в Москве и стали хорошими друзьями, поскольку — это по настоящему прежде всего замечательный человек, который не имеет отношения к «звездной тусовке». Aselim,Ural,Rimma,Алекс к сожалению не знаю, также как и многих других, включая Вас Катерина. Однако, площадка форума независимого СМИ на то и существует, чтобы высказывать независимые мнения. И как бы я к ним не относился, я их читаю и главное уважаю. Поэтому очень редко вступаю в дискуссии, где откровенно наблюдаю социальный тролинг.

    0
    0
  2. Я если не понимаю в чём вообще проблема? На пустом месте такой сыр-бор раздули. Ну украли, ну выложили в сеть. У крупнейших кинокомпаний рабочий материал таскают, а тут какой то маленький региональный телеканал. Тем более выложили пилотную серию. По большому счёту телеканалу радоваться нужно — всё какая никакая а реклама. К тому же по всей видимости сработала! Теперь многие будут ждать продолжения. А вообще у меня возникло ощущение, что здесь устроили «бодание» два человека. Есть такая поговорка — когда коту делать нечего — он себе яйца лижет. ТИ, ВВ вам заняться больше нечем что ли? Впрочем я с Владимиром согласен, что толковых грамотных кадров на телеканале сейчас практически почти нет. Помнится одна фраза произнесённая руководством телеканала: нам профессионалы не нужны — им платить нужно. Это многое объясняет. профессионал за копейки работать долго не будет. и не важно где он вырос в профессиональном плане — на телеканале или в другом месте. от того и не держатся долго толковые люди на ТДК. Я себя к профи не отношу (это что бы не возникла мысль у кого либо, что я обижен на тдк). Но посмотрите — каналу скоро 20 лет, а у него нет до сих пор своей школы, часть коллектива журналистов — это люди с улицы, которые пишут левой ногой. Результ — состояние, в котором находится телеканал несмотря на свой двадцатилетие. Я прекрасно понимаю что после этого я автоматически попадаю в разряд недругов телеканала, и часть коллектива перестанет со мной даже здороваться. Но для меня это и не важно. А для того что бы снимать сериалы нужно грамотная профессиональная команда. может быть стоит начать прежде всего с того что бы нанять хороших режиссёра и сценариста? Да, и суда по первой серии — сериал полная хрень.

    0
    0
    • Марина says:

      Зато я тебя , Андрей, очень даже отношу к профессионалам! Жаль, что это не ценится.

      0
      0
    • Без ВВ это ни канал, скорее недоразумение, однако смотреть больше нечего, вот и, приходиться смотреть «жрать, что дают»
      Помниться мне один раз, во время прямого эфира ВВ несколько раз подряд не смог произнести заковыристую казахскую фамилию. Нечего страшного ведь не сталось! Зато, какой шарм, местечковость.Порой в несовершенстве репортажей тех лет, действительно, что-то цепляло и крепко.
      Профессионализм или обаяние ВВ, мне трудно судить о подобных вещах, так критически отношу себя всё таки к дилетантам. Однако раньше это был СОВСЕМ другой канал, каждый выпуск которого ждали все уральцы. Ныне ТАМ ничего не осталось от былого шарма, увы…

      0
      0
  3. ГЕНА says:

    зачем обсуждать хрен всяки писат не нравится не смотри, а мне понравилься

    0
    0
  4. Олика says:

    Ой какой кошмар то… теперь меня яйцами наверное закидают…буду дома сидеть, пока «СКАНДАЛ» не утихнет!!! Для сведения: версия ЭТОЙ первой серии пробная и сценарий изменён…так что выбор за вами: — ждать оригинала или же сидеть и обсирать в комментах людей, которые хоть что то делают…

    0
    0
    • Askar says:

      Для сведения: версия ЭТОЙ первой серии пробная и сценарий изменён…так что выбор за вами:…
      ——————————————-
      А почему бы, сценарий и отдельные сюжеты не писать вместе с нами. Пусть люди предлагают, какой вариант наберет большее число голосов тот и пустить в производство.

      0
      0
  5. Serega says:

    Клоков Андрей, вы где же сейчас? Я знал когда вы в радио талап бывали.

    0
    0
  6. Игнатич says:

    Как не говорите про тдк-42, но чтобы им дорасти до облтелеканала нужно как минимум 5 лет! Они гррят тока правду и правду! а тдк-42 нет мне кажется.

    0
    0
  7. Mona says:

    казахстан орал правду? да это второй Хабар, все хорошо уних, сравните сюжеты с акиматов и маслихатов, по каз-оралу все гладко — удои, урожаи, а тдк хотя бы критику и возмущение депутатов показывает

    0
    0
  8. Терпение Нага беспредельно или он просто не смотрит этот канал. Этот гадюшник давно пора закрыть, наглухо забить двери и окна крест накрест досками.
    Один вред и тормоз, только одна грязь льется с экрана этого канала в то время как регион под руководством Нага бурно развивается. И на кого они плюют? На Нага, кормильца трудового народа ТДК!!!

    0
    0
  9. а мне понравилось. с учетом «утечки информации» и «слива» в ютубе получился ржачный проект, и столько людей и сми поучаствовало в этой виртуальной комедии. флешмоб какой-то. надо продолжить в том же духе.

    0
    0
  10. токен says:

    Роман Копняев вот он голова а остальные так себе!Если Волков вырастил такие кадры и они где то чего то добились то что здесь делает Волков без работы без средств мама с контейнером не в счет Или эти кадры наверно сами всего добились как говорится нечем похвастаться припиши себе успехи других

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Чтобы Вас позлить, на паперти постоять. При чем в этом случае контейнер? Место на паперти я для себя определил, оно явно не у контейнера.

      0
      0
    • Mona says:

      сам ты так себе, попробуй сперва поесть этот хлеб, заработать, а сидеть в инете бездельничать и писать ерунду каждый может, у нас итак бездельников хватает, одних народных избранников ..ева туча

      0
      0
  11. Serega says:

    Волков замените фото на блоге. Лучше совсем без него, чем такое.

    0
    0
  12. Я вот реально не понимаю в чем проблема. Нужно найти того кто взял и выложил в сеть пилот? Да любой кто связан как то с телеканалом мог. И тот кто сейчас работает и кто когда то работа. Например я мог. У меня там нормальные отношения остались со всеми. Включая и Трифонову кстати. Просто полемика уже перешла в иную плоскость. И кстати утверждать, что на ТДК журналисты круче умнее и честнее чем на областном — по меньшей мере глупо. Областники работают в рамках установленных владельцем телеканала. То есть государством. Естественно работают в рамках той политики которая необходима заказчику. А тдкашники работают в рамках установленных их хозяином. А у него свои интересы. и разрешено им так же от столбика до столбика. Но я всё же считаю, что областники на голову выше большинства журналистов с 42го — они по крайней мере свои тексты пишут сами, не пользуясь услугами интернета. На Казахстан Орал подобные вещи не приветствуются и не проходят. А на 42-м если убрать интернет то у некотррых сотрудников может возникнуть состояние коллапса. И к тому же областники выезжая на съёмки сюжетов не клянчат подачки в виде кроссовок, спортивных костюмов, флешек, футболок и т. п. Я думаю кто более-менее в теме поймут о чём я. На Казахстан Орал за последние несколько лет заметен реальный рост. А вот когда частному каналу 20 лет и он застыл своём развитии — это мне кажется серьёзный показатель. Лет 15 тому назад проектов собственного производства было гораздо больше чем сейчас. Да и поинтересне они были. И кстати — Владимир, на самом деле замени фотографию а то я тебя с Ринго Старом спутал

    0
    0
  13. Алекс says:

    Уважаемая редакция УН, как просмотреть у вас архивы 2003-2005-ые годов? Мне интересует статья под названием «Уши под столом»

    0
    0
  14. СЕРИК расскажи как украл универмаг !

    0
    0
  15. Сериалы не надо снимать вообще, брать на себя грех. Воровать даже ненужные сериалы — это вообще нонсенс.
    Сейчас вообще нельзя смотреть местныя новости не запасшись немереным терпением или «большим чувством юмора», токма поржать от души. Нынча, чего не скажи ведущий — всё какое-то неправильное, иррационализм полный. Не исключение и ТД.»Местечковое ТВ»-смеяться разрешается!
    ВВ при Вас и Вашем участии, канал был самым любимым из тех, что можно было глядеть. Ваша манера говорить — это отдельная песня. Я смеялся ни над Вами, скорее над собой. Вы невольно рождали в людях желание жить и двигаться дальше, не взирая ни на что! Без ВАС на ТД плохо! Это просто жуть, а не новости. Про аналитические программы говорить вообще не приходиться.
    Для ТД Ваше возвращение на телеканал было бы большой честью! Однако, пущай варятся в своём соку. А сериалы снимать не надо…

    0
    0
  16. мира says:

    посмотрела,впечатлилась, уже разослала всем знакомым в других странах,кто восхищается нами, комментировала цитатой со старого анекдота-» Яка страна-таки и теракти»

    0
    0
  17. Руслан says:

    Ой блин, stand up через «a» пишется, позорники.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с