Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

Уральского предпринимателя убили из мести

Речь идет о перестрелке, которая произошла во втором рабочем поселке 19 февраля 2013 года. В тот день рядом с магазином «Березка» неизвестные ранили выстрелом из неустановленного оружия 37-летнего Амангали Байгуанышева и скрылись. Во время госпитализации раненый Байгуанышев скончался в машине «Скорой помощи».

 

— На сегодняшний день преступление раскрыто, — сказал начальник Управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко. – В подозрении в совершении данного преступления разыскивается гражданин России Хасан Губзаев. Санкция на его арест выдана 6 июня 2013 года.

Полицейские установили, что погибший Амангали Байгуанышев в 2004 году был судим за вымогательство, но не был лишен свободы, а отделался условным сроком. После этого он стал заниматься бизнесом: открыл свой пункт по обмену валюты.

— Затем Байгуанышев создал свою небольшую группировку, в которую входили молодые парни возрастом от 22 до 25 лет. С её помощью Амангали Байгунышев занимался запугиванием своих конкурентом, — сообщил Сергей Шевченко. – За несколько дней до убийства Байгуанышева, младший брат подозреваемого Хасана Губзаева – Хусейн, вместе с молодыми людьми избил одного из участников группировки Байгуанышева.

После этого, Байгуанышев встретил Хусейна Губзаев и выстрелом из ружья ранил его в руку.

 

— А в тот день в районе магазина «Березка» старший брат Хусейна, разыскиваемый Хасан Губзаев выстрелом из неустановленного оружия убивает обидчика Байгуанышева, — сообщили в полиции. – Таким образом, старший брат отомстил за ранение младшего брата.

Полицейские установили, что подозреваемый в убийстве Хасан Губзаев спустя три дня после совершения преступления пересек казахстано-российскую границу и выехал в сторону Оренбургской области.

— За любую информацию о местонахождении разыскиваемого мы обещаем крупное вознаграждение, — сказал начальник криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко.

 

 

Талгат УМАРОВ

108 комментариев
  1. Джамал says:

    Я сразу ему сказал,что он много чего не понимает.А он вопросы задает и опять ничего не понимает.Раз понятий нет,то их и не будет.

    0
    0
  2. Азмт says:

    Ну что вы такое говорите, люди-людей и без особых причин убивают как бы это не было печально:из-за бутылки, из-за мелочи, из-за завести… Это все очень плохо. Не принимаю никакую тут сторону так как есть погибший, вдова и дети без отца, что тоже является печальным. Ну зачем человеку со своим бизнессом, семьей, если ты порядочный гражданин, создавать ОПГ, это ведь по любому плохо кончится. Говорите не хотел убить, а просто гнались за ним и стреляли из ружей по младшему и попали в руку, да это абсурд, стреляют дробью там точно в одну руку не приметишся. Стреляли по человеку. А старший да унес жизнь, это большой грех, но что заставило взять этот грех на себя…Раз он ОДИН пошел на встречу или что бы там не было, хоть в спину, хоть из далека, но один и пойти на такой поступок зная что тебя могут подстрелить, догнать, или просто посадить, надо иметь мужество, достоинство.Алтын орда смешон своими постами.Не критикуйте сидя за компом, любого может коснуться и не знаем как мы себя поведем.

    0
    0
    • А с чего ты взял, что я только за компом критикую? )))

      0
      0
      • Азмт says:

        Да я не именно что ты критикуешь, а вообще, что, сидя за компом и не коснувшись этого легко осуждать и говорить.

        0
        0
        • Извини, но я сразу дал понять, что все это я обсуждаю из той информации которую получил с этого сайта.
          Я даю понять, что и Хасан и Аман это ягоды одного поля и моя позиция не делать героев их них

          0
          0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с