Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Июн 10th, 2013

В Уральске двое детей выпали из окон многоэтажек

В минувшие выходные двое детей выпали из окон квартир многоэтажных домов. Один из детей скончался спустя час после падения, второй находится в тяжелом состоянии в больнице.

— В субботу 8 июня двухлетний мальчик упал из окна квартиры на третьем этаже, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. – Спустя час после госпитализации несовершеннолетний скончался.

Второй случай произошел на следующий день, 9 июня. Трагедия произошла в районе проспекта Евразия.

— В этот день из окна квартиры четвертого этажа упал трехлетний ребенок. В данный момент он находится в реанимационном отделении детской больницы с диагнозом: ушиб головного мозга, — сказали в полиции.

В больнице сообщили, что в данный момент состояние ребенка тяжелое.

Стоит отметить, что с наступлением лета в Уральске участились случаи падение детей из окон многоэтажных домов, в основном дети падают, облокотившись на москитную сетку.

 

Талгат УМАРОВ

11 комментариев
  1. Aseke says:

    Это не превый случай падения детей из окон, скорее всего это пластиковые окна. Производители должны пересмотреть технологию пр-ва пласт.окон. И рекомендовать потребителям которые имеют маленьких детей более безопасные окна.Надо всех производителей обязать выпускать или принять меры по более безопасным окнам. Сам думаю надо хотябы на половину зарешочивать окна, или проиводить наполовину открывающиее.

    0
    0
    • NIK says:

      родители тоже виноваты, почему не следят за своими детьми
      окна (хоть какие) и москитные сетки не предназначены облокачиваться на них

      0
      0
    • Магжан says:

      А из деревянных окон дети не выпадают? Проблема в этих сетках. Когда сетка есть, дети и некоторые взрослые забывают про осторожность.

      0
      0
    • Вы таки не поверите, существуют многостворчатые окна с импостом. Только стоят они раза в полтора дороже.

      0
      0
    • а что вы скажите родителям, те кто возит маленьких 5-10 лет на переднем сиденье машины, без детского кресла?

      0
      0
  2. Lion says:

    Чтобы ни говорили, все равно родители виноваты… кто кроме них должен думать о своих детях, а винить сетки, окна, конечно легко

    0
    0
  3. Лоракс says:

    Согласен с Lion вся отвественность лежит на родителях. Заставлять менять технологию — это бред, москитная сетка не предназначена для того, что бы на нее облокачивались. За маленькими детьми нужно смотреть. Сочувствую пострадавшим, не дай бог такое.

    0
    0
  4. na na says:

    Вся вина лежит на родителях!!!! сколько раз писали говорили не ставьте москитные сетки п….ец тупые что ли!

    0
    0
  5. Жубан says:

    В субботу 8 июня двухлетний мальчик упал из окна квартиры на третьем этаже, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. – Спустя час после госпитализации несовершеннолетний скончался.
    Уважаемый Талгат Умаров! может просто писать РЕБЕНОК скончался? Редакция камень в ваш огород — ваши журналисты иногда пишут не только с ошибками но и со странностями. Двухлетний ребенок несовершеннолетний…

    0
    0
  6. Талгат says:

    Просто не надо маленьких детей на подоконник сажать. Они явно сами в таком возрасте туда подняться не смогут никак…Куда смотрят и о чем думают родители???
    Надо каждый шаг маленького ребенка предвидеть…. Жалко детей до боли

    0
    0
  7. В смысле, «не ставьте москитные сетки»?! А без неё ребёнок не упадёт что ли??? Всю жизнь наши родители прибивали обычную сетку к деревянным рамам, чтобы нас же (детей) комары не съели. Сейчас, конечно, с пластиковым профилем такое сделать невозможно, потому и сетка съёмная. К тому же это удобно. Я сама на эту сетку давила со всех сторон с разной силой — результат: если надавить снизу или сверху, она не вывалится, а вот в середене есть вероятность. Здесь вопрос к установщикам: можно же добавить 2-4 крепления по периметру? И вообще, пора бы обратить внимание на этих ИПэшников-оконщиков, делают через одно место, а потом не докажешь, что неправильно установили (лично столкнулась). А мастера у них какие? «Высококвалифицированные!!!» А кто им вообще лицензию даёт? Купят в Китае 2 станка, профиль и фурнитуру оттуда же, ну максимум из Турции, а пишут «Россия и Германия»! И «многостворчатые окна с импостом. Только стоят они раза в полтора дороже» никто не предлагает

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с