Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Июн 11th, 2013

Рахат Алиев выразил готовность передать все арестованные судом Мальты активы народу Казахстана

В понедельник Рахат Алиев выразил готовность передать все арестованные судом Мальты активы народу Казахстана. Это заявление экс-посол Казахстана в Австрии опубликовал в Twitter

Чуть позже в тот же день Алиев обратился к неравнодушным соотечественникам с призывом подписать петицию в суд Мальты с требованием снять арест с принадлежащего ему имущества, пишет в сегодняшнем номере газета «Время».

Как сообщил в субботу Forbes.kz, судья Уголовного суда Мальты д-р Майкл Малья (Michael Mallia) в конце минувшей недели вынес решение: наложить арест на находящиеся на Мальте имущество и вклады Рахата Алиева (в деле он фигурирует как Шораз), его жены Эльнары Шоразовой и дочери Анжелики Джулианы Шораз, а также двух компаний и одного управляющего их счетами. Основанием служит подозрение в отмывании преступно полученных денежных средств. Следователю поручено, а двум банкам предписано раскрыть и заморозить их счета. Банки называются в решении судьи. Эта информация стала известна от источников, близких к берлинской адвокатской конторе DSRB (Danckert Spiller Richter Bärlein), представляющей интересы лиц, пострадавших от действий Рахата Алиева.

Транспортной администрации поручено зафиксировать подвижные средства, которые могут принадлежать названным в постановлении суда персонам: автомобили, яхты, самолеты, — и не допустить их отбытия с Мальты.

Всем им запрещено покидать Мальту, а если они там не находятся, то Генеральной прокуратуре поручается объявить их в розыск.

3 комментария
  1. НурОнан says:

    Вот у этого типа имущество на крови жертв, в отличие от Аблязова. Когда прессовал предпринимателей в Алматы, пытал телохранителей Кажегельдина и убивал банкиров он явно не думал, что нажитое таким образом добра не принесет! Одна голова дракона пожирает другую…

    0
    0
  2. Ark says:

    Я тоже часть народа Казахстана, гражданин Республики. Я тоже морально пострадал от неправомерных действий Алиева (очень переживал за выполнение следственных действий). На основании вышеизложенного, прошу высокий суд передать мне хотя бы одну яхту или автомобиль, ну или на крайний случай эквивалентную денежную сумму 🙂

    0
    0
  3. Как то Рахат запоздал с «передачей» своего имущества. Что мешало сделать это до его ареста? Теперь доказать, что имущество принадлежит народу Казахстана дело наших надзорных органов, а истребовать его дело МИД.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с