Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Июн 12th, 2013

Жители Круглоозерного выступили против решения городских властей

 

К такому выводу пришел корреспондент «УН» побывав на сходе жителей Круглоозерновского поселкового округа. Граждане сел Круглоозерное и Серебряково выступили против административно-территориальной реформы, предложенной властями.

 Сход жителей двух поселков проходил вчера, 11 июня, в Круглоозерновской школе. К собранию сельчане, коих собралось около 200 человек, были уже готовы и заранее набрали подписи тех, кто против каких-либо административных изменений.

— Новость о том, что нас отдадут Зеленовскому району, мы услышали давно и сразу же начали действовать, — рассказали жители. — Подписи собирались одновременно в разных районах сел Круглоозерное и Серебряково, а также в церковном приходе.

Жители поселка Серебряково даже обращались с письменным запросом к депутатам и в прокуратуру. Однако конкретных ответов они не получили.

С первых секунд схода стало понятно — в актовом зале поселковой школы сегодня будет жарко. Сначала собравшиеся потребовали, чтобы счетная комиссия и председатель состояли из местных жителей.

— Мы вам не доверяем! — закричали граждане.

Затем выбрали несколько местных жителей, которые на протяжении всего схода наблюдали за правильностью написания протокола и подсчетом голосов. После чего аким Круглоозерновского поселкового округа Каиргали Надыргалиев начал речь.

— До сегодняшнего дня мы имели статус «поселковый округ». Как оказалось, по закону такого понятия нет вообще. Есть только «сельский округ»…

Зал недовольно загудел, перебивая поселкового акима.

— Сделаете нас селом — мы останемся без маршрута, городской прописки и городских телефонов! — возмущались жители.

Гудящий зал замолк только когда встал заместитель акима города Галым Орынгалиев.

— Уважаемые жители! Я прошу вас не сомневаться, — поросил Галым Губашевич. — Я заверяю вас, от того, что поселковый округ переименуется в сельский, никаких изменений не произойдет. Документы переделывать будет не нужно. Ни к какому Зеленовскому району вас не присоединят!

Замакима также рассказал, что границы города напротив, будут расширяться. По его словам в ближайшее время властями планируется увеличить уральск на 280 гектаров. Но жители поселков Курглоозерное и Серебряково были неутомимы.

— Народ уже сыт обманами властей! — начал кто-то из граждан. — Сейчас вы переименуете округ, а потом выяснится, что мы сельские жители Зеленовского района. Цены на проезд поднимете, врачей присылать не будуте, дороги ремонтировать не будете… Вы и сейчас этого не делаете, а будем селом, вообще про нас забудете!

— Правильно! У вас нет других проблем? — начала выступать Анна Коновалова, до пенсии работовшая учителем начальных классов в местной школе. — Мы вас, поселкового акима, не видим. Вы придите в больницу и посмотрите как бедненькие беременные женщины в очередях сидят, и как с ними врач обращается! Отсоедините нас и вообще никакого не будет.

— Да мы с таким акимом, что без него, — добавил пожилой мужчина. — Живем, как без отца!

— Что вы делаете для поселка? Ни опорного пункта, ни дорог! На эту реформу небось деньги выделили, и вам нужно их «отмыть»? — выступил кто-то из молодежи.

— Вы скажите лучше зачем нам собачник, когда у нас детского садика нет, — выступил ветеренар Валерий Касимов. — Нам что, собаки бездомные дороже детей? Лучше бы проблемы эти решили!

Народ еще долго продолжал возмущаться, а аким Надыргалиев на все это ответил так: «Это всё не по делу и не существу!»

— Если вы не хотите менять название поселкового округа на сельский, я вам предлогаю стать поселком, — предложил аким. — Ничего для вас также не изменится. Будет поселок  Круглоозерное с границами, включающими Серебряково. Поселок будет находиться в составе Уральска.

В зале на несколько секунд восцарилась тишина, после чего граждане почти-что единогласно проголосовали «за». В недоумении остались только серебряковцы. Что изменится для них от этого? Однако они не успели задать этот вопрос и получить на него ответ.

— Всё решено! Теперь вы — поселок Круглоозерное! — и представители власти быстро покинули собрание.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

5 комментариев
  1. Askar says:

    Разве можно так, ничего не объясняя толком взять изменить статус населенного пункта. А что стоит за этим изенением статуса?
    Скорее всего ничего хорошего. Иначе так рассвителись бы, с пиаром какие мы молодцы, нуротановцы.
    А то тут нуротан как воды в рот набрал. Походу хвастаться нечем. Наверное даже наоборот.
    Да и что от Нага можно ожидать?

    0
    0
  2. ворчун says:

    присоединённые посёлки требуют дополнительных затрат и решения проблем от статуса городские жители которые власти области не хотят решать вот и решили слить эти посёлки в район, тут корт надо достраивать а эти со своими проблемами всю статистику портят, на верх доложить нечего….

    0
    0
  3. Дамир says:

    Молодцы

    0
    0
  4. Катеринка says:

    вот замучили уже со своими переносами,да переименованиями. людей только злят… не хотим мы быть Зеленовским районом. не бывать этому. народ весь поднимается… мы жители лишимся всего ведь…

    0
    0
  5. Местный says:

    Деркул стал микрорайоном надо чтоб и в Круглоозерном так было

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с