Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июн 12th, 2013

Жители поселка Деркул добились статуса микрорайона Уральска

Сегодня, 12 июня, городским властям пришлось проводить повторный сход граждан в поселке Деркул, после того как днем ранее местные жители выразили свое принципиальное несогласие с предложением акимата города. Сегодня власти города согласились с требованием местных жителей присвоить округу статус микрорайона города.

Сегодня на встречу с жителями округа приехал аким города Алтай Кульгинов.
— Давайте сегодня определимся со статусом Деркула, — сразу взял быка за рога Кульгинов. – Либо вы сейчас голосуете за поселок, и у вас здесь останется акимат, вы будете получать микрокредиты, как сельские жители. Либо вы голосуете за микрорайон, и тогда мы уберем отсюда акимат, и за каждой справкой вы будете ездить в город.
— А мы и так за каждой бумажкой в город ездим! — закричали в зале. – Так что мы за микрорайон! Акима можете убирать, он все равно ничего не делает!
Алтай Кульгинов предложил людям высказываться по отдельности.
Нужно отметить, что на сей раз выступления деркульцев хоть и отличались достаточной эмоциональностью, однако недоверия городскому акимату уже никто не высказывал. Ругали за бездействие местного акима, требовали навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка, построить дороги. Алтай Кульгинов, как мог, старался  отвечать на вопросы, не забывая добавлять, что, если Деркул станет микрорайоном, многие вопросы акимат будет решить просто не в состоянии.
Но и эти аргументы акима деркульцев не убедили. Они окончательно проголосовали за то, чтобы Деркул стал еще одним микрорайоном Уральска.
— На сессии маслихата депутаты проголосуют за это ваше решение, — подытожил Алтай Кульгинов.
Напомним, что днем ранее, 11 июня, аналогичный сход граждан с этой же повесткой дня провел заместитель акима города Куаныш Елубаев. Однако ему не удалось убедить деркульцев изменить статус округа с поселкового на сельский.

104 комментария
  1. Как-то не понятна перепалка между Улановой и всеми остальными сейчас…Вообще, к чему это все? В данном случае есть проблема: «деркульцы», их дальнейшее существование. Проблема серьезная.Очень хочется, чтобы действительно серьезно (а не формально)отнеслись к сложившейся ситуации. А у нас тут идет «противостояние» между человеком, который любыми путями хочет самоутверждения,и людьми, кому не безразлична судьба жителей…

    0
    0
  2. Ainura says:

    Объясните пожалуйста, Деркул и Селекционный это одно и тоже, или…? Не пойму. То есть, до этого нового статуса. Деркул это поселок, а Селекционный — тогда что?
    Р.s. Не ругайтесь только и не хамите, и по существу, реально не знаю.

    0
    0
  3. Олеся says:

    а почему бы просто не отцепится от поселка и оставить все как есть, живем же и все хорошо, правда дороги да ужас, но с этим ничего люди сделать не могут!

    0
    0
  4. Vladimir W Volkov:
    14 июня 2013 в 12:49
    Я давно уже житель Зеленовского района. А вообще, вы считате, что я смогла бы быть реально акимом Деркула? Спасибо, конечно, за такую высокую оценку моих мыслей. Но поверьте одно дело говорить, а другое делать. Я только недавно это начала понимать с ответственностью. Я такая же, как и все, пока только говорить могу.

    0
    0
    • Я знаю, что вы житель Зеленовского района, поэтому и спросил в купе ваших ответов. Я считаю, что да. Это возможно.

      0
      0
  5. Ну уж нет! Не надо никаких акимов Деркулу! Столько экономии государственных средств будет! Да и вообще,раньше был 1 председатель поссовета и его секретарь, а сейчас такая «свита» восседает в местных акиматах, ничего не делая. А зарплату нужно всем платить из бюджета. В их компетенцию не входит оформление документации, по сути, за любым документом мы вынуждены ездить в ЦОН, в тот же городской акимат и в другие учреждения.Можно было бы еще мириться с таким «штатом», если бы акиматом выполнялись реальные действия, а то ведь элементарного порядка за все годы ни одному акиму поселка навести не удалось.

    0
    0
  6. Вера says:

    я вычитала в ФБ, что уточнение статуса населённого пункта понадобилось потому, что Президент»разрешил» выбирать акимов на местах, правда только в сельских округах. В городских будут по-старому назначаться сверху. ВОТ И ВСЯ разница. Говорил же аким:»Ничего не изменится!!» Так оно и будет. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Зря галдели и переживали. НИЧЕГО!!

    21:58

    0
    0
  7. Вера says:

    жители посёлка придут 3 июля на третий сход и без всяких голосований им объявят что:»Решением большинства аж 146% (как у Чурова в России) жителей поселка хотят быть сельчанами. И кто докажет , что это абсурд?? Никто не посмеет. Этот вопрос решён давно, окончательно, бесповоротно….без нас.. Безысходно..

    0
    0
  8. Вы так хотите? Как хотите, так и будет.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с