Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июн 13th, 2013

Сын бывшего акима области рассказал о своей зарплате

 На этой неделе стало известно о зарплате начальника областного управления предпринимательства и промышленности Аслана Жакупова, она составляет 147345 тенге. В отличие от других чиновников, у него с имуществом дела получше, имеет в собственности квартиру в Астане и автомобиль «Toyota», правда, какой модели не уточняется..

Напомним, в рамках акции «Начни с себя!» партии «Нур Отан» чиновники опубликовывают данные о своих доходах и имуществе.

Ранее о своей зарплате рассказали:

Начальник областного управления развития языков Махамбет Ихсангали — 189627 тенге. Имеет в собственности 3-х комнатную квартиру в Уральске.

Начальник областного управления культуры Айдар Батырханов — 189627 тенге, также у него имеется 4-х комнатная квартира.

Начальник управления земельных отношений Габит Жангалиев — 139730 тенге. Имеет квартиру в Уральске.

Новоиспеченный начальник областного управления спорта и туризма Азамат Бекет недвижимости не имеет, его зарплата – 168486 тенге.

Главный чиновник области Нурлан Ногаев по его словам зарабатывает 461 тысячу тенге в месяц. Аким с семьей проживает в служебном жилье.

Как уверяет заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» Аккали Аубекеров, в ходе этой акции все начальники обнародуют подобные данные. Акция продолжится весь июнь.

 

Турар Тулегенов

20 комментариев
  1. Магжан says:

    Если человек живет и работает в Уральске, зачем ему квартира в Астане? В будущем планирует уехать?

    0
    0
  2. А кто в доле компании, владеющей электростанцией на карашыганаке? У нас такой бардак, всё засекреченно, непонятно кто хозяин земель и предприятий

    0
    0
  3. У меня знакомый с КПО. Работает каким то небольшим начальником. Получает поболее Жакупова, да и постарше его, а ели ели расплатился с кредитом по квартире в Аксае. Машины пока нет. Мечтает только. Всё на образования и проживания 3 детишек и матери уходит. Про квартиру в Астане для сына студента ему даже в умопомрачительных фантазий не мечтается. Просто нереально

    0
    0
  4. сосед says:

    А тойота у него королла, V- 1.4 см3, 2009 года

    0
    0
  5. Expert says:

    не не Королла, у него СИКВОЙЯ белая Z111

    0
    0
  6. Лоракс says:

    Что за бред эта акция «Начни с себя», кому интересны эти з/платы, и так всем понятно, что ни на эти деньги живут. Взяли бы в отделах кадров эти данные и опубликовали в одной таблице, так нет надо в день по одному чин-ку выдавать… попалисты…

    0
    0
  7. Serega says:

    Сын Бывшего Акима Области Рассказал О Своей Зарплате
    —————————————————
    Ну тогда надо было вот так что ли: Сын бывшего акима области, а ныне здравствующего вице спикера Мажилиса Парламента РК … далее по тексту.

    0
    0
  8. сытый голодного не раз имеет….
    для куротана больше подойдет акция «уволься-не позорься»!!! начни с себя!!!!

    0
    0
  9. Дима says:

    зарплата такая маленькая живут так себе квартиры которые пишут в имуществе еще в ссср получили или по наследству досталось вот есть одно но один только написал о своих доходах а ун уже написало что 2=3 финпол содержал за коррупцию может чиновники не знают что им зарплату начисляют и как становятся начальниками крутятся как могут ну сажают понемногу война без жертв не бывает

    0
    0
  10. Помню,я как то работал в частной фирме и там мне платили зарплату по двум ведомостям,одна шла для отчета в налоговую,а вторая была черной кассой.Может и у них такая система?

    0
    0
  11. Дамир says:

    Один вопрос сколько ему лет и откуда у него такая роскошь?!

    0
    0
  12. Серега says:

    А для чего эта акция что бы темы для анекдотов новые появились или что бы показать народу куда их деньги уходят ведь у нас столько чиновников.

    0
    0
  13. Аслан Ж. 77-го г.р. А капитал у него — БатысЭнергоресурсы.

    0
    0
  14. Есть у Джакупова и еще один сынуля — Жаслан, талантливый бизнесмен, который занимается строительством электростанции для снабжения всей ЗКО через введенный в частную собственность Батысэнергоресурсы (ранее существовало гос предприятие Акжайыкэнерго которое внезапно было решено ликвидировать). В создании Батысэнергоресурсы также принимали участие Джакупов и некогда бывший политик, а сейчас и официально зарегистрированный миллионер Жунусов. В последнее время очень модным стало становиться успешным бизнесменом и милионером если ты бывший политик или родственник последнего. В их жизни после ухода с политического олимпа моментально появляется фарт, «который только один» помогает им достигнуть невероятных высот.

    0
    0
  15. anonim says:

    ОТвет для лошади на горизонте, что-то ваш знакомый, работающий в кпо сильно прибедняется, да зарплата у них побольше акимовской, и ее хватает на квартиры не только в аксае, но и на уральские, астанинские, и на учебы и каждый год на отдых по морям и океанам. так что не верьте ему. любят они поплакаться, а на самом деле… я не лезу ни к кому в карман, но и надоело их причитания слушать какие они бедные. насчет акции начни ссебя все это пыль в глаза, если бы Нагаев написал имею машины, коттеджи наверняка бы заработал в глазах людей больше популярности, за честность!

    0
    0
  16. Anonimu, кпошники очень отличаются по зарплате. Разница может достигать в 10 раз, в зависимости от должности, стажа и наличия родственника покровителя. Одним втихую поднимают индивидуально оклады периодически, другим нет. К тому же есть часть кпошников, получившие в 90 годы квартиры на халяву, бесплатно от щедрого рос.газ.прома и они полученные зарплаты 10-15 лет назад вкладывали в очень дешёвую недвижимость, а есть очень много сотрудников кто был вынужден покупать уже по высоким ценам и по высоким процентам в кредит жильё. Так, что после высчетов у довольно большого количества работников, особенно рабочего и низко руководящего состава остаются суммы, меньше окладов акимовских работников. Это правда. Не слушайте мифы и не путайте оклады местных работников и экспатов

    0
    0
  17. yfc-74 says:

    может быть, что иные больше зарабатывают. Но вот я склонен думать, что своих детей сейчас нужно воспитать в направлении типа: Если ни хочешь работать — иди в акимат. Мне интересно, за какие такие заслуги, за какие вклады, или за работу в две смены, в выходные и праздничные дни у акиматовских такие зарплаты. За что именно, за работу с населением, за вклад в развития языка, за спортивные достижения- нет, за то что с утра до обеда переложили одну бумагу в одну сторона стола, а после вернуть ее обратно. Лучше бы подняли зарплату Деповцам, от них очень большая польза, которые действительно работают в две смены и выходные.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с