-13oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

После субботника остался мусор в мешках

Пользователь Люба сообщает:

Я живу на Сергей Тюленина. На улице Производственная, 7, в нашем дворе есть заброшенный садик, он очень большой по площади и я всегда представляю, сколько детей могло бы в него ходить. Садик, если его благоустроить, стал бы настоящей радостью тем родителям и детишкам, которые живут рядом с ним. Но это одна сторона медали.Существует еще и вторая.

Садик никто не убирает. А где-то недели две назад, а, может, уже и больше, к нам приехали волонтеры. Мы так обрадовались! Их было немного, человек десять, и во главе был мой сосед. Имя не хочу называть.Конечно, спасибо огромное, что убрали весь мусор вокруг детсада. Но весь мусор, который они собрали в синие пакеты для мусора, до сих пор дополняет пейзаж. Как раз около детской площадки.А теперь представьте, что там происходит при 30-градусной жаре. Пока запаха нет, но мошки,червяки и мухи — этого навалом. Мусор уже «разбегается» из пакетов благодаря собакам и алкашам. И вся эта красота рядом с детской площадкой. Вот и делайте вывод, нужна ли такая доброта от волонтеров или нет.

8 комментариев
  1. Магжан says:

    А самим проживающим в этом районе тяжело убрать? Каждый по мешку донесет до мусорного контейнера и вся проблема. Или обязательно волонтеров надо ждать и Камаз с экскаватором?

    0
    0
  2. Действительно. Совсем уже обнаглели. Им приехали и убрали, так еще теперь приди и пакеты с мусором до контейнеров донеси! Люди вы вообще обнаглели? Или для того, что бы вас встряхнуть вокруг дома аммиаком нужно побрызгать? Я даже помню пост, где этот субботник организовывался, по инициативе местного жителя.

    0
    0
  3. Нуреке says:

    У нас развито иждивенчество. Вот возьмите и уберите в своем дворе!

    0
    0
  4. Не зря, оказывается, вы там всем районом в фекалиях утопаете и на них же спотыкаетесь. Помойки у каждого подъезда, а в подъездах туалет.
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОДАРЕННЫХ! Да, такая работа волонтеров нужна. А вот таких собственников, надо лишать право собственности. И это будет правильно.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      давали голодной Маланье оладьи — она говорит «Испечёны неладно».
      И так сделали люди доброе дело — разве трудно вынести мусор жильцам? Волонтёры помогли, так скажите им спасибо, а сами вынесите мусор.

      0
      0
  5. Селяви says:

    Люба я бы на твоём месте постыдилась писать такое!Вот прочитала твою «Народную новость»и думаю,до чего обнаглели люди!(мягко выражаясь).Ты вот чем время тратила,текст набирала, вышла бы с соседками-мамочками и убрали всё сами!Там же ваши дети играют!Ещё и волонтёры крайние остались.
    А всем остальным,недовольным по похожим поводам,хочется сказать:Чисто не там,где убирают,а там,где не сорят!!Не с другого же конца города к вам на «Сергей Тюленина»(!!) приезжают мусор выкидывать.Сами же,кто там живёт и зас…сь!

    0
    0
  6. Всем здравствуйте. Объясню ситуацию. Организовать этот субботник я решил тогда, когда уже не мог спокойно выходить гулять во двор со своим 2-им сыном. То, что все было захламлено, мягко сказано, этот мусор копился годами. Я обратился за помощью ко всем: дирекцию арматурного завода (которому принадлежит этот садик), кск, соседям и жителям близлежащих домов и к друзьям с благотворительного фонда «Правый левый берег». Помогли только друзья и добросовестные 5 человек со своими детьми. Большое им спасибо! Затем этот мусор нам самим вывозить было нельзя! Так как на полигоне мусор принимают по талонам. А вывозить в неположенное место, сами как понимаете, не могли. Выкинуть эти мешки в мусорные баки во дворе и образовать там завал, тоже было не этично. Мы начали обращаться в ДЭП. Нам обещали приехать и убрать больше месяца. При этом мы обращались к руководству ДЭПа почти каждый день. Только после публикации этой информации на сайте uralsk.info дело сдвинулось с мертвой точки, приехали ДЭПовцы и убрали мешки, оставив. кстати оставшийся завал хлама и сваленные ураганом деревья на том же месте. P.S Так же мы приглашали участкового инспектора Жанайдара (фамилию не знаю)на этот субботник, чтобы он познакомился наконец с жителями и в дальнейшем помогал соблюдать чистоту во дворе, в частности разгонять алкашей которые бухают каждый день и оставляют груду бутылок на детских площадках и в этом же садике. Но обещав прийти он так и не появился, а телефонную трубку не брал!

    0
    0
x
2018-11-15
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-14.13 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1049.28
Скорость ветра2.26 м/с
2018-11-16
Утром-16.38 ℃
Днем-0.9 ℃
Вечером-8.52 ℃
Ночью-13.46 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1050.52
Скорость ветра2.53 м/с