Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июн 13th, 2013

ТОО «БатысЭнергоресурсы» создает проблемы потребителям

Пользователь Ирина сообщает:

Я предлагаю нам, горожанам, задаться вопросом по поводу работы ТОО «БатысЭнергоРесурсы». У меня была переплата за электроэнергию, и я полгода могла бы не платить. Но эти деньги повисли в бывшей организации ТОО «АкжайкЭнергоСауда». До этого ходила в «БатысЭнергоресурсы», они говорили, что да, деньги есть, но их не перечислили. У себя там что-то отмечали и говорили не переживайте. Но на днях пришла бригада и отрезали свет. Сразу же поехала в «БатысЭнергоресурсы», где мне сказали: «Да, вы в списках есть, но мы сказали им не отрезать вас. Деньги ваши не вернулись». После чего дали номер сотового Истлеуова Нуржана, который вроде бы по суду назначен отвечать за «АкжайкЭнергоСауда». Позвонила ему, а он отвечает: «Ничего не знаю, ваши деньги исчерпаны, хотите подавайте в суд ,мне все равно». Мне пришлось заплатить за свет повторнро, так как без него не проживешь. За подключение тоже пришлось заплатить. Узнать, какая бригада мне отключила свет, я не смогла, потому что в ответ слышала:»ничего не знаем, у нас много бригад».

Если здесь на сайте есть специалисты или юристы, или просто знающие люди, оцените эту ситуацию с правовой точки. Я думаю, ТОО «БатысЭнергоресурсы» создает такие проблемы не мне одной.

15 комментариев
  1. Sanek says:

    Вообще то уважаемый тем, что вы заплатили, вы сделали им ооогромную услугу, даже если они монополисты, они не имеют вам право отключать свет, для это они должны были письменно уведомить вас об имеющейся задолженности и указать срок, погашения, это примерно месяц, согласно действующего законодательства, даже если вы после этого не оплатили, монополист, должен обратиться в суд, а после суда, если решение будет в пользу монополиста, должно быть передано к судебным исполнителям и вот тогда, в присутствии вас, сотрудников обслуживающей компании, судебных приставов составляется акт об отключении вас от сети.
    Так что господа, нужно монополистов ставить на место и их тоже заставлять все делать по ЗАКОНУ, а так вы могли бы судебные издержки и моральные компенсации требовать….

    0
    0
  2. Свет says:

    У нас ввели новую систему оплаты за свет.На чела полагается 70киловатт. если больше то платишь по 9с чем-то. если больще 120 киловатт то пос 12 с чем-то. Переплатить не имеешь права.
    Везде ли так в Зап.Каз?

    0
    0
  3. ворчун says:

    меаяц назад поставил двухтарифный счётчик, вчера поехал «батыс энерго сауда» там не знают как снимать показания, отправили на джамбульскую там вообще грубиянки сидят-Вы поставили а у нас спрашиваете, не знаем. и опять на облисполком отправили.

    0
    0
  4. Саке says:

    Тут БЭ лукавит, когда говорит, что АЭС должен перечислить деньги по переплате. Когда АЭС перестал обслуживать население города и ему на смену пришел БЭ то они заключили договор по которому АЭС передала должников БЭ. То есть БЭ взыскивает с должников деньги за поставленный свет, в том числе по долгам за период когда свет поставлял АЭС, затем БЭ должен сам перечислить эти деньги в АЭС, а может часть денег оставить себе по тем потребителям у которых была переплата.

    0
    0
  5. Ваке says:

    Истлеуов Нуржан вообще непорядочный человек!

    0
    0
  6. В который раз убеждаюсь,что в наше время, с нашими услугодателями делать предоплату совершенно не выгодно,а вот слегка недоплатить будет лучше.

    0
    0
  7. в 2011 году получила квартиру, прописались по получению трое, недавно Батысэнергоресурсы приносят счет на оплату, таки не поняла, откуда такая сумма могла вырастить? начали разбираться, оказывается Батысэнергоресурсы, начисляла как будто прописан по адресу один человек, когда им начали доказывать понесли в Батысэнергоресурсы домовую книгу, что там прописаны три человека, но работники Батысэнергоресурсы не соизволили даже посмотреть на домовую книгу где прописаны состав семьи и еще начали угрожать, что если мы не заплатим, то электрики отключат свет, вот непонятна работа поставщиков услуг, вместо троих, поставщики посчитали одного человека, поэтому и выставили такой счет, компания-поставщик, не хочет даже делать перерасчет, а в грубой форме не хотят даже разговаривать, уважаемая редакция! я давно уже в возрасте и получила квартиру простояв в очереди с 20 столетия, т,е с 1977года, даже не знаю, что делать дальше, куда не пойду везде грозятся отключить свет если не заплачу, где же тогда правда? акимы не хотят общаться с простым народом к ним даже не достучишься, а внизу клерки даже не хотят разговаривать в грубой форме посылают подальше, одна надежда остались Вы УН, когда же прекратится этот беспредел Батысэнергоресурсы и зачем нам нужны такие поставщики-компаний, они как бы являются посредниками, зачем нам посредники? и так натерпелись от таких компаний-операторов, которые накручивают такую сумму для себя, поэтому они и становятся монополистами, куда смотрит наша доблестная АРЕМ этому АРЕМу даже надежды нету, когда там же руководители коррупционеры, возбудили уголовное дело там на Казтуганова, кому же тогда верить простому народу?

    0
    0
  8. Вообще в этом ТОО БЭ сидят одни грубиянки, хамы и не знающие своих обязанностей!!! Мне тоже пришло уведомление, должны заплатит 7 160 за потребленную энергию, хотя ежемесячно оплачиваю по счетчику,приехал туда и спрашиваю, почему и откуда такой долг, мне в окошке женщина грубо отвечает, там у вас прописан один человек, хотя там прописано 3.Чтобы получить всю инфо — ию, зашел в 103 каб там как бы начальник…приятная на вид женщина но настоящая мегера! На все мои вопросы один, идите в облакимат нам оттуда спустили такой приказ. Теперь такой вопрос, при чем акимат если они частники, ТОО? И почему при передаче с одного баланса на другой не решают сами все вопросы по кол — ву проживающих, по долгам! На наши деньги за энергию, там на з/плате сидят столько народу….что по идее они должны сами все это делать а не заставлять нас потребителей бегать с копиями домовой книги! И самое главное…никакого уважения к людям, к возрасту,вот что возмущает!

    0
    0
  9. Нурбек says:

    Напишите депутату Джакупову Жаслану, это же его детище. Пусть с группой предпринимателей ответят за беспредел, грубость и хамство персонала ТОО БЭР. Говорят в составе учредителей есть и такие персоны как Джунусов В.К. и Чудров Я.К., правда наверное замаскированные. Пусть УН сделает запрос депутату Джакупову, что он по этому поводу думает.

    0
    0
  10. Какой дурак придумал такую схему,что бы брать плату за э/энергию,с учетом того,сколько человек прописано в квартире?Что бы до такого додуматься уже надо быть больным на голову.Простой,логический вопрос:»А если человек прописан и не проживает в квартире,работает на вахте или уехал в длительную командировку или уехал в отпуск,лег в больницу и.т.д?И такой же вопрос,только поставленный в обратном порядке:»А если человек,не прописан в квартире,а живет там длительное время?Приехал в гости или приехал на работу и живет без прописки и именно,по той причине,что за него не хотят платить?»Это же тупизм!И какая разница холодильнику, или телевизору сколько человек прописано в квартире и ими пользуются?Если телевизор будет смотреть один человек или несколько,от этого изменится его электропотребление?

    0
    0
  11. …приятная на вид женщина но настоящая мегера!
    —————————————————
    Но кто ее мегерой сделал?
    Ответ на поверхности, да практически она сама ответила: «… облакимат нам оттуда спустили такой приказ».
    Опять об Нага спотыкаемся!
    Вот не хотелось о нем, врое как зачем настроение себе и людям портить упоминанием этого вурдалака? Ан нет, вот всегда так — поперек дорожки нашей вот так нахально уляжется и дразнит народ своим хамством.
    Ой, сорвет нас когда нибудь с терпения… не хотелось бы грех на душу…

    0
    0
  12. Бушидо says:

    Вопрос, каким образом государственное предприятие, являющееся монополистом на рынке продажи электроэнергии, перешло в частные руки, давно должен был стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Напомню историю вопроса. Абонентный отдел РЭКа «Уралькэнерго» в начала 2000-х годов был решением акимата выделен в отдельное юридическое лицо, со ссылкой на требования закона «Об электроэнергетике». Так появилось ТОО «Акжайыкэнергосауда», стопроцентным учредителем которого был РЭК. Новое предприятие занималось исключительно сбором платежей и рассчитывалось с РЭК. Просуществовало это ТОО до 2012 года и тихой сапой оказалось в руках бывшего акима области Джакупова и бывшего секретаря горкома КПСС, а ныне долларового миллионера Валерия Джакупова (президент АО «Конденсат». Обстоятельства тихой приватизации примечательны. ТОО «Акжаикэнергосауда» каким-то образом накопило долга перед КПО б.в. за купленную у них электроэнергию (которая ему отпускалась по очень дешевой цене!) на громадную сумму — около двух с лишним миллиардов тенге. Теперь то ясно, что предприятие искусстенно готовили к банкротству, делая ее неплатежеспособной. Ведь «Акжаикэнергосауда» ежемесячно собирало в свой оборот до полутора миллиардов тенге платежей с населения и юрлиц за потребление электроэнергии.
    Далее еще интереснее. Джакуповско-джунусовское предприятие забирает рынок продажи электроэнергии у «Акжаикэнергосауда», НО! — без его долга КПО б.в. То есть сладкий кусок забран в частные руки, а долг — нет. Но зато «БатысЭнергоРесурсы» забрало долги потребителей перед «Акжаикэнергосауда». Как вы думаете, как такое возможно и кому такое может быть позволено? А что касается неоплаченного «Акжаикэнергосауда» долга перед КПО б.в., то его оплатил в конечном счете госбюджет, так как КПО имеет право возмещать все свои затраты из доли Казахстана в добытых углеводородах.
    Теперь предприятие Джакупова-Джунусова кошмарит потребителей, выкручивая руки за те услуги, которые они не предоставляли, потому что ТОО «Батысэнергоресурсы» существует лишь с 2012 год. Никакого права, но только вес двух этих «почтенных» агашек» во власти, но зато сколько у них возможностей вынимать последние копейки из карманов населения. Оба этих агашек миллиардеры, а им все мало.
    P.S. У Джакупова энд Джунусова канешна же свое объяснение ситуации, и лучше будет, если вы объяснитесь с нами, народом. Так что давайте задавать им свои вопросы, а администрацию сайта попросим, если они будут таки молчать, обратиться к ним с нашими вопросами.

    0
    0
  13. Зря ВЫ так об электриках они дома не живут, на работе пропадают ,работают круглые сутки, трансформаторы и столбы не продают,счётчики не отматывают, а начальников всего четыре этажа, и за это получают 50 000 тенге.КАК ЖИТЬ ДРУЗЬЯ!!!

    0
    0
    • продают все, столбы, провода даже трансформаторы. сам покупал. контролеры за вознаграждение отматывают влегкую. не надо «америку открывать» уважаемый укроп-петрушка

      0
      0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с