Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июн 13th, 2013

Водители Уральска проведут автопробег против плохих дорог

В конце июня автовладельцы Уральска собираются провести автопробег под названием «Плачу налоги, где дороги?», с целью обратить внимание властей к ужасному состоянию дорог в нашем городе.

— Настал тот момент, когда каждый из нас должен появиться на этом пробеге, — говорят организаторы автопробега. – Мы должны поднять шум, потому что состояние дорог в нашем городе в плачевном состоянии.

По словам организаторов все кто хочет участвовать в автопробеге следует приехать в 18 часов вечера 29 июня на конечную остановку 22-го маршрута (9 микрорайон остановка «Катерина»).

— Маршрут будет большим, включая разбитые дороги по улице Гагарина, р-на Мясокомбината, Алматинской и Казталовской. Всем кто хочет принять участие в автопробеге следует разукрасить свои машины гуашью либо наклейками с разными лозунгами по этой теме.

После автопробега организаторы намерены собрать с участников автопробега средства, чтобы приобрести необходимые вещи или для постояльцев Дома престарелых, или для детей-сирот из Дома малютки.

— Для этого мы выберем взрослых людей, кто захочет в этом поучаствовать, — говорят организаторы.

 

Место сбора для участников автопробега: 29 июня 18.00 часов, 9 микрорайон, конечная остановка 22-го маршрута (ост. «Катерина»). 

38 комментариев
  1. Не надоело вам по плохим дорогам пробеги устраивать, видно же, что не помогает. Как гласит великая западно-казахстанская поговорка: «Хороший асфальт на дороге не валяется». И мой вам совет постарайтесь привлечь иногородних СМИ, желательно столичных.

    0
    0
    • Азамат says:

      Люди что-то пытаются делать!! А вы только советовать можете, Вот вы постарайтесь, тогда реально что то изменится.

      0
      0
  2. Amazon says:

    Эти автопробеги организовываются, чтоб привлечь не внимание местных властей, а внимание СМИ, которые своей работой и привлекут внимание властей повыше. Это все же получше, чем вообще ничего не делать.

    0
    0
  3. Марат says:

    Какой толк от автопробега или обсуждения проблем на сайте УН? Не ленитесь, пишите грамотно и аргументировано о проблемах на дарогах на блог соответсвующим министрам. Вот пример обращения к ПМ РК
    http://blogs.egov.kz/ru/blogs/akhmetov_s/questions/204462
    запрос переадресован
    http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/205205
    Чем больше будет обращений тем большая вероятность донести до руководсва Республики о серьезности проблемы

    0
    0
    • Jo Nike says:

      И что прям от этих обращений что то меняеться? Надо именно поднимать шум! Тогда будут шевеления! А писать жалобы и обращения, тупо для галочки. Министерство, ответило на твой запрос в лучшем случае и забыло(или забило) как принято в нашей стране!!!

      0
      0
  4. NIK says:

    имхо. но лучше сделать большую пробку

    0
    0
  5. Калина says:

    А я бы прокатилась!!!Но я,к сожалению, далеко..

    0
    0
  6. КВ1 says:

    «После автопробега организаторы намерены собрать с участников автопробега средства»
    так решительно написано! ))) а кто не захочет отдавать кровно нажитые?
    «– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
    – Нет, не возьму.
    – Но почему вы отказываетесь?
    – Не хочу.
    – Вы не сочувствуете детям Германии?
    – Сочувствую.
    – А, полтинника жалко…
    – Нет.
    – Так почему же?
    – Не хочу. » (Собачье Сердце)

    0
    0
    • Калина says:

      ну а почему бы и не собрать? понятное дело, что отдавать будут добровольцы, кому небезразлична судьба брошенных стариков и детей. с мира по нитке, как говорится..

      0
      0
      • КВ1 says:

        поверьте, тем, кому небезразлична судьба стариков и детей, не нужны посредники для передачи денег!

        0
        0
      • ShVoNder says:

        Снова венегрет .
        Ни как не возьму в толк , каким боком состояние автомобильных дорог в районе «мясухи» влияет на питательный рацион и материальное обеспечение сирот и стариков!
        Видимо это для подстраховки — отмазки от властных структур — мол делаем доброе дело а не организуем несанкционированный митинг-пробег.
        Я не против помощи сиротам , но терпеть не могу мешанину в голове .

        0
        0
        • BMWeshkin says:

          почему Автопробег и Сборы денег? потому что просто так если начать собирать толпу, то мало народу будет, и это мы знает. а на автопробеге будет много Машин, соответственно много Людей, который смогут сделать Вложение в Благотворительность. тем самым помочь Детям.

          0
          0
  7. Вообще идея классная я обязательно буду, считаю, что именно за счет таких реальных акций, где люди не закапывают, как страусы голову песок есть реальные подвижки. Уральцы поддержим и заставим власть обратить внимания на хреновые дороги.

    А вот видео, как это было два года назад: http://www.youtube.com/watch?v=n8K7zkaLxJU

    0
    0
  8. Да, вы ребята своим пробегами еще больше разобьете остатки асфальта )))

    0
    0
  9. Два дня назад мной посланы фотографии бракоделов с Гордорстроя .Там конкретные люди которые ложат асфальт плохо, прямо в лужи ,в грязь. Каток сам провалился в эту лужу. На вопрос, почему так плохо делаете, отвечают — начальник велел! Я дозвонился до начальника — он: нет, не велел. Аким тоже не велел. Мало выделяют средств. Плохие дороги от плохих рабочих укладчиков. Предлагаю: кто увидел плохую работу, на месте останавливаться, собирать водителей и требовать качества. Народный контроль. А когда плохо сделан ремонт дороги, поздно об этом вспоминать и автопробеги устраивать!

    0
    0
  10. Ребята, будьте объективны. О каких дорогах идет речь, тем более в 2013 году. То, что сейчас заявлено о ремонте дорог (вернее трасс республиканского значения) было заявлено еще 2007 году.
    Согласно информации Департамента Комитета автомобильных дорог по ЗКО автомобильные дороги «Чапаево – Жалпактал – Казталовка – гр.РФ» и «Казталовка – Жанибек – гр.РФ» входят в состав сети автомобильных дорог республиканского значения.
    Акимат области неоднократно ходатайствовал перед Правительством РК о необходимости выделения средств на ремонт данных автодорог и вследствие этого, ежегодно производится финансирование капитального, среднего, текущего ремонтов и содержания.
    По автодороге «Чапаево – Жалпактал – Казталовка – гр.РФ»:
     В 2007 году начаты работы по капитальному ремонту с устройством асфальтобетонного покрытия на участке км 17-37 (20 км), в т.ч. мосты через реки Грачи 1, Грачи 2, Кушум. Завершение работ планируется в 2010 году;
     В 2007 году выполнен средний ремонт с устройством шероховатой поверхностной обработки на участке км 0-17 (17 км);
     В 2008 году выполнен средний ремонт гравийно-щебеночного покрытия на участке 77-119 (42 км);
     В 2010 году планируется начать капитальный ремонт участка км 37-57 (20 км) с устройством асфальтобетонного покрытия. Проектно-изыскательские работы выполнены в 2008 году;
     В 2010 году планируется выполнить средний ремонт гравийно-щебеночного покрытия на участке 119-148 (29 км).
    Также, круглогодично производятся работы по текущему ремонту и содержанию автодорог «Чапаево – Жалпактал – Казталовка – гр.РФ» и «Казталовка – Жанибек – гр.РФ», в том числе ямочный ремонт чернощебеночного покрытия и профилирование проезжей части с добавлением нового материала. Подрядными организациями по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию – ЗКОФ РГП «Казахавтодор», ТОО «Жана Жол» систематически производятся патрулирование автодорог. От областного центра до п.Джаныбек круглогодично обеспечивается бесперебойный и безопасный проезд. В летний и зимний периоды с города Уральска до п. Джаныбек затрачивается 6-8часов, в период осенней и весенней распутицы при умеренной спокойной езде со средней скоростью 60км/час – 8-10 часов. Статистика последних лет показывает, что на данных направлениях отсутствуют факты ограничения движения по дорожным условиям, в зимнее время не были зафиксированы снежные заторы и отмечено значительное снижение количества ДТП.
    Ни в одних строительных нормах и правилах об автомобильных дорогах не сказано, о необходимости строительства отдельно стоящих обустроенных и благоустроенных туалетов вдоль автомобильных дорог.

    0
    0
  11. Малой says:

    Пробег по разбитым дорогам это не вариант. Машины только зря пострадают. Да и на эти дороги даже СМИ не поедет. Нужно как в революцию Мосты перекрывать вот тогда эффект будет )) в городе их не так много но все они связаны с центром.

    0
    0
    • Дело говоришь, на Дэповском мосту затор сделать, и все дела, хотя Гайцы могут помешать…

      0
      0
  12. Если дороги плохие, логичнее будет Автопростой.
    Пиариться, так уж пиариться!

    0
    0
  13. Beko says:

    Лично мое мнение, надо устроить автопробег не по разбитым дорогам а наоборот. То есть колесить по центру города пр.Достык, Курмангазы, Евразия короче рядом с акиматом и другими административными зданиями властьимущих. Думаю эфекта будет больше да и наши железные скакуны целее будут.

    0
    0
  14. uralskk says:

    Толк будет , обязательно , я лично приеду и всем советую, это единственный способ что то изменить, просто те кто ни когда не выезжает с Уральска , думают что такие дороги как у нас это норма…..Нужно разослать всем возможным республиканским СМИ приглашения , тогда будет больше шансов достучаться до небес.

    0
    0
  15. NVP says:

    Сколько уже лет прошло с выхода «Золотого теленка» (1931 г.), а лозунг товарища О. Бендера: «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» актуален и сегодня.

    0
    0
  16. Просьба для организаторов пробега: проверяйте орфографию в лозунгах участников, а то будут потом СМИ смеяться.

    0
    0
  17. Наш Мер нет нет видать сюда заглядывает , вчера 18.30 приехали халтурщики на улицу Джамбула, латать ямы если днём и ночью будут халтурить до месухи дойдут , мне не понятно для чего они привозят каток с собой так что бы был и что бы видно что они дорожники латают как попало из ям делают бугры ну что нельзя с делать нормально что ли где горячий асфальт ? привезли холодную смесь, кто за этим смотрит ???????????????????

    0
    0
    • Ты пальцем температуру мерял аль еще чем? Асфальт 160градусов и с неба +35.Сам ты халтурщик.Возьми лопату да покидай асфальт, раз умный такой.Покажи как надо. Как раз ты ям и наделаешь .А с ямы тяжелее выбираться, чем с бугра скатываться.

      0
      0
  18. 497 says:

    если время будет хватать, давайте на саратовскую выйдем посморим че там дорожники понаделали__)))

    0
    0
  19. Артур says:

    Уважаемые организаторы, а можно услышать от Вас реальный механизм решения проблемы? если честно, все эти нескончаемые автопробеги, акции уже порядком поднадоели, если вы хотите, как-то помочь в решении проблемы — посидите и подумайте) а потом принимайтесь за решение проблемы) а то у нас некоторые личности стали медийными персонажами, пиарясь за счет реальных проблем людей. В общем люди не меняются, делаете себе рекламу, а не решаете проблемы)На свой счет примут те, к кому это относится(с) ST)

    0
    0
    • ирина says:

      ну давай начни тогда решать..а мы последуем за тобой…а то советчиков много..вроде тебя…

      0
      0
  20. Серега says:

    Все деньги в Астану уходят до 2017 года

    0
    0
  21. А как интересно организовать пробег по хорошим дорогам? если мне не изменяет память, то на Достыке и Евразии вечные пробки в час пик. Смотрела ролик двухлетней(?) давности, ехали по алмаатинской…машины жалко, это же не дорога…меня еще смешил знак там возле 31 школы «40», насмешка какая-то, там выше 20 не разгонишься если не идиот))

    0
    0
  22. desperado says:

    для серега

    в точку.

    п.с сам пешеход ( продал своего коня 2 года назад), хочу узнать : кто-нидь возьмет к себе пассажиром? хотелось бы поучаствовать. заранее спс.

    0
    0
  23. КАМАЗ says:

    Давайте, автопробег в день приезда нашего лидера, а?

    0
    0
  24. desperado says:

    для камаз

    а чё, папа приезжает?

    0
    0
  25. Lexus says:

    Надо- надо ребята!!! Сколько по времени займет и какой маршрут? Кто знает?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с