Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июн 14th, 2013

Футбольный клуб «Акжайык» ждет решения своей судьбы до 20 июня

Футбольный клуб «Акжайык» рискует быть расформированным, если до конца июня не решится вопрос с финансированием. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил генеральный директор команды Рашит Хуснутдинов.

— Обещали до 20 июня помочь с деньгами, — сказал Хуснутдинов — Если они не поступят, то команда может быть расформирована. Ведь в этом случае мы не сможем возить футболистов на игры. Но хочется верить, что дело до этого не дойдет. Руководство области делает все, чтобы сохранить «Акжайык» в чемпионате.

— Сейчас командой временно руководит Артур Авакянц?

— Да, но он не может быть наставником клуба, поскольку не имеет тренерской лицензии категории Pro. Как поступят средства, так сразу начнем искать нового тренера.

— А кто может возглавить команду?

— Об этом мы пока не думали. Для начала необходимо дождаться средств. Хотя не исключено, что к нам может вернуться Погос Галстян.

— А кто кроме Игоря Зеньковича покинул «Акжайык»?

— Защитник Илья Воротников. Он ушел в «Тараз». Если не удастся решить финансовые трудности, то мы потеряем и остальных ребят. Они имеют предложения от других клубов. Пока игроки, как и мы, ждут 20-е числа.

Напомним, из-за финансовых долгов перед игроками и тренерами с уральского клуба сняты шесть очков, а также «Акжайыку» запретили регистрировать новых футболистов.

После 14-го тура премьер-лиги «Акжайык» с 11-ю очками занимает предпоследнее 11-е место в турнирной таблице. В 15-м туре, 14 июня, уральская команда встречается на выезде с «Иртышом».

Ранее экс-наставник уральцев Погос Галстян рассказал, почему вопрос с финансами так и не решился, как удалось остановить забастовку и что вообще будет с командой дальше.

«Я покидаю «Акжайык», потому что у меня просто уже нет сил! Я уважаю игроков, которые столько месяцев играли без зарплаты, и держатся только за счет своего профессионализма.

Никогда не верил, что футболисты, которые семь месяцев не получают денег, могут так играть! Я восхищен стойкостью ребят. И желаю Уральску решить вопрос, чтобы все-таки смогли сохранить команду, потому что это самый футбольный город в Казахстане — тут самая большая посещаемость на домашних матчах.

11 комментариев
  1. Такое чувство, что в ЗКО все на грани решения! Потом, что значит «обещали». Клуб не частный и находится на государственном балансе, а значит футболисты должны получать зарплату как и все бюджетники.

    0
    0
  2. Князек says:

    Я знаю как решить проблему,идете к друзьям занимаете ну как минимум 1000 долларов.Заходите в букмекерской конторе,регистрируетесь на имя брата ,сестры и тд и ставите против себя.Например на тб 2,5, навариваетесь,снимаете.Все,проблема решена P.s а может так и делают?….Имхо

    0
    0
  3. Магжан says:

    Позор акимам, если у города и области не будет своей футбольной команды.

    0
    0
  4. В 15-м туре, 14 июня, уральская команда встречается на выезде с «Иртышом».

    Уже сыграли,наши проиграли со счетом 3-1.На позиции Зеньковича играл Алексей Мальцев.За нашу команду гол забил Саджо ХАМАН.

    0
    0
  5. команду точно хотят закрыть сегодня уже 15.06. а решения до сих пор нет.позор нашим властям.

    0
    0
  6. саджо says:

    Акжайык должен жить

    0
    0
  7. канат says:

    не нужен народу такая футбольная команда!которые налогоплательщики просто кормит и одевает!А результата которого нет»смысл их держать!

    0
    0
    • Казахстан,практически ничего не производит,а значит от нас-миру,никаких результатов тоже нет.И что теперь?

      0
      0
    • канат если ничего не понимаешь и не болеешь за акжайык то и писать не надо.

      0
      0
  8. Гость says:

    Команда распадается и не только команда! Пришел новый человек в рабочий состав клуба, и сейчас творить в клубе все что хочет! Заставляет писать людей что проработали в клубе больше 4-7 и больше лет заявления на увольнение по собственному желанию! Люди клуб разваливается из нутри! Пришел видетели молодой парень сел жопой на чужое место и теперь сидит и своих засовывает в клуб, а то что люди проработали в клубе столько лет, душу в него вложили это не в счет?! Он не понимает не хрена в спорте! Просто ему не важно что у людей семьи свои, дети нужно на что то жить, а он просто под натиском своим заставляет писать заявления!!! Песпредел в клубе! И не кто помочь не может!!! Мне просто жаль людей что в клуб душу вложили столько лет проработали там, а их пинком под зад выкидывают с клуба!!!

    0
    0
  9. Сергей says:

    Сегодня 22 июня.Почему нет информации,по дальнейшей судьбе клуба?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с