Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июн 14th, 2013

Любовь к родине не может быть односторонней


Любовь к родине не может быть односторонней. Нельзя ожидать любви к родине от гражданина, если родина его ни во что не ставит. Имею в виду процедуру выборов. Мы знаем, что результат выборов всегда получается тот, который нужен тем, кто эти самые выборы организует. Когда я голосую, я знаю, что мой голос не будет иметь ровно никакого значения. Что мой голос ни в малейшей степени не влияет на положение дел в стране. Отсюда я делаю логичный вывод: если мое мнение гражданина ровно ничего не значит, то это означает, что эта страна мне не принадлежит. Она принадлежит кому-то, но не мне. И ни одному другому рядовому гражданину. Повторяюсь: любовь к родине не может быть односторонней. До тех пор, пока страна будет находиться под властью авторитарного режима, граждане не будут чувствовать никакого патриотизма. В противном случае они были бы глупцами.

Мы все как один станем искренними патриотами, когда увидим, что страна на самом деле принадлежит нам, гражданам. А это может случиться только при демократии. Когда гражданские права станут осязаемой реальностью, в тот же день мы все поголовно станем патриотами нашей страны.

Канат Кабдрахманов, писатель
Источник: http://camonitor.com/archives/7999

50 комментариев
  1. Amazon says:

    Моя родина это не власть, которая заворовалась, а моя родина это мои воспоминания, детство, степь, речка, мои соседи, родные, школа, друзья…

    0
    0
    • тор says:

      «Я,ты,он,она,вместе целая страна».Согласен, что это наша Родина. Но когда видишь,что у соседей, друзей постоянные проблемы с работой, многие почти не работают, хотя очень трудолюбивые люди, когда слышу выскокомерие и цинизм вымогательство чиновников, страшные дороги,дворы, средства на ремонт которых каждый год уходит в известном направление, а когда требуешь положенного в тебе видят скандалиста, кляузника.Высохшие и высыхающие озера и речки, ухудшаюшую каждый год экологию и думаешь что ничего хорошого твою Родину не ожидает и не хочешь быть своим равнодушием или боязливостью быть причастным к этой стагнации.
      Вот мое понимание любить Родину.Это наша власть любит западную жизнь в виллах, светские вечеринки, а сами обвиняют любых критиков правление в поклонению западному.

      0
      0
    • Нуреке says:

      «Любовь к родине не может быть односторонней. Нельзя ожидать любви к родине от гражданина, если родина его ни во что не ставит.» кабдрахманов
      Такую реплику может написать только полный идиот, хоть он и в очках. Любовь к Родине односторонней конечно может быть. Потому что Родина — это не государственный аппарат чиновников и клерков и не оппозиция. Родина — это прежде всего твой народ, его героическая история, с кровью и потом предков завоеванные достижения и грусть от неудач, это все те люди которые тебя окружают, это идея предков о независимой стране. Родину можно любить только за то, что она Родина.

      0
      0
      • А еще родина имя нарицательное и объективно не существующие. Само понятие родина рождаеться в отношении к земле или к месту. Родина это всего лишь понятие. Я не понимаю вообще как можно любить понятие. Фактически родины не существует. По факту есть земле, есть город, страна, люди которые нас окружают. А где родина? И требовать любви от выдуманного понятие верх идиотизма. Такие вот либирасты много говорят с умным видом а начнешь разбирать по фактам что они говорят, оказываеться пустословят.

        Что он имел ввиду под родиной? Государство? От кого он требует любви? Кто тот кто должен дать ему любовь? Думаю он говорит про государство, и конкретно про конкретных людей в в вертикали власти этого государтсва. Но не надо назыать это громким именем родина. Для меня родина это земля на которой я живу. Но не думаю что он требует любви от земли. А то если так рассуждать, это получаеться если вдруг перестанет существовать государтсво, пропадет и моя родина? Чушь же. Но либирасты прозападники настмотревшись телевизора научились взывать к таким же обездоленным умом и духом людям заварачивая свое пустословство в громкие слова.

        0
        0
  2. Саида Папшева says:

    «…все любят Родину, но ненавидят страну…» (с)

    0
    0
    • Нуреке says:

      это какую же страну вы ненавидите? случаем не Казахстан ли? а какую любите?

      0
      0
      • Саида Папшева says:

        вы не поверите, но я ожидала подобного вопроса именно от вас!
        я люблю то место, где родилась и выросла, а это именно Уральск. я не хочу жить ни в каком другом месте (в географическом смысле). здесь мои друзья, мои родные, мой дом… мне здесь хорошо и комфортно — это я считаю родиной.
        страна — это не родина, по крайней мере, сегодня. страна сегодня — это заворовавшиеся чиновники и законы не защищающие граждан. я хочу жить в другой стране. «в другой» — это не значит не в Казахстане, в другой значит в той, где я буду выбирать своего президента, где будет учитываться мой голос, где будет свобода слова, где не будет надобности в бесконечных митингах и протестах и пр.
        п.с. это была просто цитата из песни, и судя по комментариям в этой теме — весьма актуальная.

        0
        0
        • Нуреке says:

          Как отмечал академик Д. С. Лихачёв: «Страна — есть единство народа, природы и культуры»
          Таким образом вы ненавидите свой народ, свою природу, свою культуру. Этим все сказано. И не лукавьте приправляя свои речи заумными оборотами. Либо говорите, что вам не нравится форма правления и т.д. А это уже другой разговор.

          0
          0
  3. NVP says:

    «Любовь к родине не может быть односторонней».
    __________
    Ну почему же не может? Есть безответная любовь.

    0
    0
  4. Serega says:

    А еще есть любовь беззаветная. Это значит без ожидания обязательного вознаграждения.

    0
    0
  5. А ещё есть любовь по расчёту….., и.., по статистике, семьи с *расчётливой* любовью самые долговечные…

    0
    0
  6. Любить нужно беззаветно, просто так, потому что Родина!!!! Потому что я здесь живу!!! Потому что здесь могилы моих предков!!! Здесь родились мои дети!!!

    0
    0
    • Мда… про могилы это вы сильно. А если вырать и перезохаранить то как бы и не родина?)))))

      0
      0
      • Иван, ну уж нет… если и перезахоронить, типа увезти с собой в ЮАР прах предков, то ж сиравнож… -Где ваша Родина, мадам?
        -Казахстан.
        У меня дети давно живут не в Казахстане, но… всегда говорят- У нас, в Уральске, У нас дома, в Казахстане…

        0
        0
  7. Магжан says:

    Это всегда так. Если кто-то проиграл выборы, он всегда будет сомневаться в результатах выборов до тех пор, пока сам не победит. Тогда его соперники в свою очередь начнут оспаривать итоги выборов.

    0
    0
  8. Aravin says:

    Верно сказано. Если я люблю Родину то и Родина должна хотя бы уважать меня. А то любовь в одностороннем порядке напоминает мазохизм.

    0
    0
    • А что Вы сделали такого для своей Родины, за что она Вас должна уважать?

      0
      0
      • Тенгри says:

        Просто мы ее дети,а она наша Мать!

        0
        0
        • А если наоборот: просто она наша мать, а мы ее дети.

          0
          0
          • Тенгри says:

            Я это к тому,что мать не скажет сыну:»за что я тебя должна любить?»

            0
            0
            • По Вашему мать если скажет. то она не мать. А я думаю, что может и ничего особенного. Ведь есть такие случаи в реальной жизни. Вот сын этого делать точно не может и если делает, то лично я этого не принимаю, при условии, если идет разговор об адекватном человеке. Я не имею в виду в данном случае «маменькиного сыночка». Такое явление, к сожаление, есть в нашей жизни, и оно, не редко встречается.

              0
              0
      • Aravin says:

        Все что мог в меру своей возможностей. От армии не косил, преступлений не совершал, закона не нарушал, налоги выплачивал и плачу исправно, хожу на выборы, работаю, хотя не всегда есть желание. Конечно не так уж и много, но если бы каждый второй так поступал страна стала немного лучше.
        А вам что надо? Чтобы я совершил великое открытие, выиграл бы Олимпиаду или лег с гранатой под вражеский танк?

        0
        0
        • Не переживайте и не оправдывайтесь. Все очень даже нормально, но ничего особенного. Только возникает встречный вопрос: а что особенного Вы ожидаете от Родины, когда заявляете, что «Родина должна хотя бы уважать меня».

          0
          0
          • Aravin says:

            Только возникает встречный вопрос: а что особенного Вы ожидаете от Родины, когда заявляете, что «Родина должна хотя бы уважать меня»

            Хотя бы такую малость-видеть во мне гражданина страны, а не просто налогоплательщика.
            Мне хочется гордиться страной, но не вижу ничего для гордости.

            0
            0
            • Окружающие относятся к человеку также, как он сам к себе относиться.

              0
              0
              • Aravin says:

                Ник селу ник городу. Вас уже после третьего поста понять ну очень затруднительно. Иногда вы в такую степь уходите, что вызывает опасения, вернетесь ли вы и в прежнем ли состоянии.
                У меня например недавно, вечером бывшего начальника по ТБ хулиганы избили, а он хороший семьянин, мастер своего дела и человек прекрасный. И к себе и к другим людям относился ровно и уважительно. Да вот беда хулиганы его окружившие, не отнеслись к нему, так как он относился к себе. Избили без рассуждений и размышлений.

                0
                0
                • Такое бывает, Это случай, да не тот, о котором мы с Вами говорим. Мы же говорим с Вами о достоинстве: человека уважают, если он сам относиться к себе с уважением. Ну а с хулиганами я думаю, что нужно быть поосторожнее. Интуиция подвела. Не прочувствовал он сразу кто есть кто и выбрал не соответствующую манеру поведения с такими людьми. Надо быть в каждый момент времени в осознанности: где я, кто рядом и что может быть ну и т.д. Если бы сориентировался сразу, можно было этого случая избежать. Я говорю можно, так как уже заранее чувствую, что Вы мне сейчас в доказательство своей правоты захотите приводит другие примеры, где интуиция не поможет. Да, я с Вами заранее согласна. Бывает и всякое.

                  0
                  0
                • Да и вообще нечего по ночам шляться. Это один из вариантов не попасть хулиганам в лапы.
                  Уважающий себя мужчина — это семьянин. Это мое мнение.

                  0
                  0
                  • Тор says:

                    Уланова!вы и здесь опять ставите себя в неловкое положение .А вам не надоело оказываться в такой ситуации? Где у вас чувство личного достоинства? Или оно как у наших казахстанских чиновников давно атрофировано?
                    И вот,очередная глупость «уважающий себя мужчина-это семьянин», а сколько великих мужчин были холостыми и что? они себя сами не уважали? Ох, как вы тут надоели своими глупыми постами.
                    Модератор! я не оскорбляю, а фиксирую одну и множество глупых изречении госпожи Улановой, поэтому прошу пропустить.

                    0
                    0
                    • За меня переживать не надо. У меня все в порядке. Вас что-то коробит, но это Ваше проблема. Я говорю свое мнение на различного рода возникающие вопросы и в данном посте разговор идет о женатых мужчинах.
                      У меня складывается мнение, что Вы не внимательно читаете мои лично комментарии и поэтому не вникаете в суть. Меня это ничуть не задевает. Мне приятно, что все же читаете и как-то реагируете. То, что наши мнения не совпадают — это нормально.

                      0
                      0
      • Cмотря, что вы понимаете под словом Родина

        0
        0
  9. lanur says:

    нельзя в один стать патриотом.. Родина — это моя родная земля, земля моих предков, родной язык, мой народ, культура,ценности.. и буду любить ее, такой какая она есть.. вне зависимости, какая у нее власть. Это мое личная позиция.

    0
    0
  10. Опровдание предателя родины. А я вам уже не раз говорю. Либирасты они такие. Они за одобрения дяди била всех с потрохами продадут, западнофили, а потом еще и намвтирать будут про то что это кто-то виноват. Гнать всю эту либирастию из страны поганой метлой.

    0
    0
    • Aravin says:

      Извините уважаемый Иван Демидов, боясь метел не хватит выгонять всех кто рассуждает не так или говорит не то. Оттого, что все украдено до нас.

      0
      0
      • Гнать поганой метлой — это образное выражение. Я в теме про грецию скидывал ссылку про новегию. Писала женщина которая туда переехала, тоже думая что из плохой страны в хорошую переезжает. А вы возьмите и почитайте что после 6 лет оно думает о норвегии. Просто мне вас жаль. Очередная жертва западной пропаганды. Лохи короче, другим языком. Лопухи. Ты думаешь тебя кто-то ждет в америке? Ждут пока ты работаешь тут и везешь туда как турист свои деньги. Или просто пока пропогандируешь их ценности. Тогда они тебе покажут в своей стране самое лучше и еще в сенат сводят. Вы почитайте. Ознакомтесь. И перестаньте смотреть уже телевизор и вестиь на эту пропаганду.

        0
        0
        • Про Норвегию,это вы правильно заметили.Представляете ,они создали национальный фонд,куда поступают сверхдоходы от продажи полезных ископаемых и из него выплачивают людям пенсии.Он так и называется; ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.А если серьезно,то вы скидывали ссылку в которой ОДНА женщина жалуется на жизнь в Норвегии.В Казахстане 90% женщин живуд хуже,чем та женщина в Норвегии.При этом никто оттуда не уезжает обратно.Для меня РОДИНА-это люди которые там живут,это наши традиции,культура взаимоотношений .А страна-это президент и чиновники всех мастей.Так вот РОДИНУ я люблю,а к стране как то прохладен.

          0
          0
          • Ну у нас с вами видимо разные ценности. Вы ведь реально не знаете положение дел в норвегии или может быть вы там проживаете? А по телеку показать можно все что угодно. Вон, например, смотрите хабар и будет вам счастье.

            0
            0
            • Иван, то, что по телеку могут показать все что угодно, это я могу сказать вам.Потому что я живу рядом с этой страной , был там, и знаю, о чем говорю.В отличии от меня вы строите свои рассуждения от просмотра you tube,а я из жизни. Так как сейчас *плохо* в Норвегии, в Казахстане никогда не будет хорошо. Ни в 2030 ни в 2050 году.Так что хватит вестись на пропаганду из телевизора .Лучше слушайте новости из первых рук.Изнутри, так сказать, а не по ТВ….Приезжайте в гости и увидите сами, как здесь жить…

              0
              0
              • Знаете, я и сейчас не плохо живу и меня никто не притесняет. А вот тот факт что у них образование очень слабое, меня как человека воспитанного на советских ценностях, тронуло до глубины души.

                Ну а далее. Как вы думаете если например в Скандинавии в который вы живете. Оставить туже вертикаль власти, пересилить народ Скандинавии в Казахстан, а Казахстана в Скандинавию, думаете будет там счастье? Не думаю. Все это чушь про жалобы на власть. Через несколько лет там будет Казахстан. А тут Скандинавия. Каждый народ заслуживает своих правителей.

                0
                0
                • Да.Мы подумали, то наша семья не заслуживает той власти, которая правит в КЗ.Поэтому решили изолировать свою семью от нее.Думаю, что власть ничего не потеряла (ведь еще вы остались)А мы — только приобрели.А насчет образования — перестаньте смотреть русскоязычное телевидение.Шведы и норвежцы со своим слабым образованием востребованы во всем мире.А россияне и казахстанцы почему то нет.

                  0
                  0
  11. ворчун says:

    иван ты ещё Пушкина поругай «Отчизну свою я ненавидел….»

    0
    0
    • За что его ругать? За то что какой то там ворчун написал фразу и поставил в кавычки ее? Может его поругать еще за то что гладиолус. Пушкин не писал таких строк. Вы, неуважаемый, лжец!

      Такие слова есть у печерена, типичного предателя родины.

      0
      0
      • тор says:

        Прощай, немытая Россия,
        Страна рабов, страна господ,
        И вы, мундиры голубые,
        И ты, им преданный народ.

        Быть может, за стеной Кавказа
        Сокроюсь от твоих пашей,
        От их всевидящего глаза,
        От их всеслышащих ушей.
        Лермонтов.
        Заменим Россию на Казахстан и все такое положение ккк и при Лермонтове и при Пушкине.А это ведь все мы проходили в школе.И ничего не изменилось.И тут выступают защитники что у нас «все прекрасно».Хватит наверное заблуждаться.

        0
        0
    • Нуреке says:

      Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы! Пушкин

      0
      0
  12. Как можно полюбить душу, не прикасаясь к телу? Как ни крути твикс получается. Другой вопрос, а должна ли любовь быть взаимной?

    0
    0
  13. Если родина воспринимает тебя, как сына(дочь), то все в порядке. Если этого нет, ты — нежеланный, нелюбимый незаконнорожденный! Или, как любили говорить коммунисты, массы.

    0
    0
  14. Тор says:

    В свете сложившихся в стране ситуации появилось новое изречение «Родина человека не там где он живет, а там где ему хорошо».Много светлых голов уехало и уедут еще так как чиновники создали страну с безответной любовью.

    0
    0
  15. Власть это не человек, это куча людей, которым нельзя верить, но можно их контролировать, для этого и существуют демократические процедуры. В Казахстане с ее формальной демократией рычаги контроля (я имею виду выборы) слабы. Хотя если поднажать, то можно и своего депутата избрать. У нас сейчас, к сожалению не достаточно проголосовать, нужно еще и проконтролировать — как посчитали твой голос. Учителя, врачи, вообще бюджетники это опора всех фальсификаций, их и включают во все избирательные комиссии, они и ведут подсчет, организуют выборы. Выборы как Вы знайте, неумолимо приближаются, нам народу нужно думать, как бы нас опять не обвесили в этом деле. Предлагаю идею создания комитета: народный контроль над выборами. Формирования комитета можно начать и работу его хоть завтра. А Вы, что думайте уральцы и жители ЗКО, Ваши идеи уральцы? «Дорогу осилит идущий».

    0
    0
  16. Задумайтесь, кто воспитывает наших детей в школе? Учителя — зависимые люди.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с