Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Июн 14th, 2013

Работники ГК ДЭП в Уральске предупредили власти о своей готовности выйти на забастовку

Утром 14 июня, около десятка работников ГК ДЭП (коммунальная служба, отвечающая за уборку городских улиц), пришли к городскому акимату. Они потребовали встречи с руководством города из-за систематической задержки заработной платы.

По словам участников этого шествия, поводом для их обращения к властям послужили задержка заработной платы и многочисленные финансовые нарушения со стороны руководства предприятия.
— Нам постоянно задерживают заработную плату. Ссылаются на то, что якобы не хватает денег. Но вчера мы узнали, что городской акимат деньги в ДЭП перечислил, но директор предприятия Олег Балтышев эти деньги потратил на то, чтобы расплатится за ГСМ и за аренду грузовиков. Эти грузовики опять-таки принадлежат ему. Мы вчера пытались встретится с Балтышовым, но он от нас убежал. Поэтому сегодня мы пришли к городскому акимату. Если эта ситуация не будет исправлена, то мы всем коллективом готовы выйти на забастовку, — рассказал журналистам Алтынбек Утепов, водитель ГК ДЭП.
К собравшимся вышел начальник отдела ЖКХ Елтай Жамангарин. Выслушав рабочих, он сказал, что если их жалобы обоснованы, то скорее всего виновато руководство ГК ДЭП.
— Будем тогда разбираться с Балтышовым. А пока пройдите, пожалуйста, в акимат. С вами хочет встретиться заместитель акима города, — пригласил Жамангарин собравшихся.
Заместитель акима города Галым Урынгалиев, выслушав рабочих ГК ДЭП, сообщил, что задержка с выплатой заработной платы произошла по объективным причинам.
— Деньги вам выплатят во вторник. Только вы не думайте, что это происходит потому, что вы сюда пришли. Есть объективные причины. что касается других ваших жалоб, я поручаю Жамангарину провести проверку в ДЭПе. Если есть нарушения со стороны руководства, то они должны быть выявлены и устранены, — сказал Урынгалиев.
Уже после встречи с руководством города рабочие ДЭПа сообщили журналистам, что по приказу Болтышова бригадиры пишут докладные на тех работников, которые были на встрече в акимате.

51 комментарий
  1. Заявление в прокуратуру коллективное и пусть проверят какие объективные причины задержки зарплаты и виновных накажут по закону оштрафуют . мы читаем постоянно прокуратура добилась тем этим выплаты зарплат пусть решат ПРОКУРОРЫ вопрос или эти их отчеты понты

    0
    0
  2. Samanai says:

    Тайный Агент: «Заявление в прокуратуру коллективное…»
    ———————————————
    Недавно знакомые про развод Путина разговорились. Жену его жалеют, говорят ей надо через суд отсудить половину «нажитого» у Путина. Типа заслужил, если бросает бедную женщину на старости лет.
    Но потом кто-то из собеседников задал вопрос: дайте ФИО судьи в России, который мог бы позволить себе нахмурив брови сказать Путину — «а тогда половину имущества отдашь жене»?
    Все в осадок выпали.
    ———————————-
    Прокуратура в обслугах у власти ходит. Без команды фас она и тяфкнуть не может, а не то чтобы порядок наводить.
    А имеет место беспорядок или нет определяет власть. На сегодня власть считает, что «все хорошо прекрасная маркиза», а на УН и его «злых» читателей не стоит обращать внимание, это они от зависти, завидуюююют!!!, понимаш.
    Наг как в «наша казаша» — «прокуроры вы уже всех своих знакомых пересажали, кто вас уважает, никто не уважает, вам лишь бы посадить кого-нибудь, а?!»
    Он же их сам назначает. Любого из них снимет в любое время.

    0
    0
  3. эта тройка всем уже надоела, Заместитель акима города Галым Урынгалиев, нач. ЖКХ Жамангарин Е. и Болтышев, никак не могут остаток бюджета распилить, все трое коррупционеры, финпол не хочет заниматься ЖКХ, потому что сами крышуют ЖКХ, ведь как и в Россий у нас в Казахстане, огромные бюджетные средства уходят через ЖКХ, нашли хорошую кормушку, сейчас под эту тему ЖКХ пихают свою программу по благоустройству домов, опять та же история, лишь бы намутить народу голову, а бабки народные положить в карман, господа финполовцы, когда прекратится раззворовывание бюджета, когда финполовцы на самом деле возьмутся за эту тройку-коррупционеров у финников достаточно доследственных материалов на этих господ, чтобы возбудить уголовные дела, но господа финники почему то останавливают этот материал

    0
    0
  4. руководству ЖКХ крышует в финполе нач следственного отдела Исмурзин, опера финники работают раскрывают хищения, а нач СО Исмурзин одним росчерка пера решает судьбу руководства ЖКХ. Нужно спросить у Исмурзина за какую сумму он закрыл уголовное дело со всеми доказательной базой, аудио, видеосъемки по уголовному делу на ряд руководителей ЖКХ, а Вы господа горожане говорите, что нет коррупций в органах власти

    0
    0
  5. Явно кто-то, что-то и кого-то правоцирует, не бывший ли аким Шакимов заказал эту троицу? Даже продумано то, что статья вышла именно в пятницу, впереди два выходных и статья будет у всех на виду целых два дня и создавать резонанс среди людей. Недавно 5 акимов не прошли аттестацию, и их будут менять, а на кого? Сейчас идет невидимая борьба…кто-то играет…

    0
    0
    • Уважаемый! если пишешь под ником «финник», то думаю, что ты не сотрудник финпола, внутри департамента, все знают как закрыл громкое уголовное дело начальник следственного отдела Исмурзин по отношению ряда руководителей ЖКХ в департаменте не то что молодые сотрудники знают, об этой ситуаций уже идет анекдот, посвященный нач СО Исмурзину

      0
      0
      • Ну слушайте вывод. Предприниматели которые имеют свидетельства ИП это вовсе не предприниматели это так се мелочь пузатая. Настоящие предприниматели сидят у власти чаще в погонах!!!

        0
        0
  6. ДЭП says:

    Все началось не стого что задерживает зарплату, а то что был арестован счёт МГК ДЭП хотя до 10 июня на счету у ДЭПА находилась порядко 31 миллиона тенге в место того чтобы оплатить налоги на эти деньги Болтышов переводить деньги за ГСМ 22 миллиона тенге за аренду машин 7 миллионов тенге и ТМЦ 2-3 миллиона.Если бы он оплатил в первую очередь налоги то мог бы открыть кредитную линию и пока Акимат переведёт деньги взять кредит и выплатить зарплату зная что
    арестуют счет если не заплатить налоги он все равно переводить деньги за аренду машины ГСМ и ТМЦ.Так как имеет свои интересы !

    0
    0
  7. НЭТ says:

    да все понятно…. откаты большие уходят в акимат… а распределяют средства бюджетные депутаты наши «народные» по своим фирмочкам, чьими машинами пользуется ДЭП и т.д. Это все можно пробить — просто никому не нужно , все сыты и довольны, кроме народа… но скоро будет,,,, похлеще Киргизии… народ на грани и уже процесс пошел…

    0
    0
  8. НЭТ says:

    да все понятно…. откаты большие уходят в акимат… а распределяют средства бюджетные депутаты наши «народные» по своим фирмочкам, чьими машинами пользуется ДЭП и т.д. будет,,,, похлеще Киргизии… народ на грани и уже процесс пошел…

    0
    0
  9. кто такой Медет в ДЭП?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с