Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Июн 14th, 2013

Саранча налетает в ЗКО из Оренбургской области

Саранча залетает в Актюбинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую области из приграничных районов Российской Федерации, в частности с территории Соль-Илецкого и Домбаровского районов Оренбургской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Стоит отметить, что химическая обработка против вредителей на сопредельной территории Российской Федерации ведется очень низкими темпами, а в отдельных районах и вовсе не начата, что в дальнейшем может привести к угрозе перелета саранчи на территорию Республики Казахстан», — заявили в Минсельхозе Казахстана.

В ведомстве заверили, что Казахстан предпринимает меры по недопущению миграции саранчи на территорию России.

«МСХ РК для предотвращения распространения стадных видов саранчовых на приграничных территориях дополнительно из запаса пестицидов выделил препараты для обработки 360 тысяч гектаров, из них в Костанайскую – 170 тысяч гектаров, Актюбинскую – 150 тысяч гектаров и Западно-Казахстанскую область – 40 тысяч гектаров. Было направлено соответствующее письмо в министерство сельского хозяйства Российской Федерации об исходящей угрозе миграции саранчи», — сообщили в аграрном ведомстве.

В целом по стране на сегодняшний день из прогнозируемого объема 2 миллиона 852 тысяч гектаров против стадных видов саранчовых обработано 1 миллион 723 тысяч гектаров. Завершена обработка против итальяского пруса в Мангистауской и Атырауской, мароккской саранчи – в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Продолжается обработка против азиатской саранчи.

ИА Новости-Казахстан

10 комментариев
  1. Лоракс says:

    В ведомстве заверили, что Казахстан предпринимает меры по недопущению миграции саранчи на территорию России.
    ______________________________________________________
    Уахахааха, вводите визовый режим))))) Идиоты, пусть валит хоть куда лишь бы в РК не осталась…

    0
    0
  2. И здесь Россия виновата, куда ни глянь из Казахстана,продукты дорогие -Россия виновата, бензин некачественный -Россия..и так далее… видимо готовятся местные аграрии и чиновники списать урожай и соответственно затраты на него..в графе причина укажут -САРАНЧА из РОССИИ..

    0
    0
    • Барыс says:

      А что тебя так задело, если это правда. Какой будет толк если здесь потравить, а сопредельная страна не потравит. Хотя толк будет, но малый.

      0
      0
  3. КВ1 says:

    совсем дебилы! )))) три недели назад надо было по степи пройтись и посмотреть как появляется и растет саранча МЕСТНАЯ!

    0
    0
    • А никто не отрицает, что у нас в это году «пошла итальянка» и травить ее уже начали давно. Речь тут о том, что ее травят а новая миграция идет стороны России. Тут же написано про приграничные с Россией районы.

      0
      0
  4. Нурлан says:

    Какие же всё таки бессовестные чинуши у нас, выделялись же деньги на потрав саранчи, так они все разворовали.Поэтому на полях так много местной саранчи,а теперь давай ещё! Опять всё разворуем! И как всегда на что нибудь спишем и так по кругу до бесконечности….

    0
    0
  5. Во всем виноват ТС.

    0
    0
  6. Путник says:

    На территории Казталовского района(около границы с Акжаикским районом ) вчера увидели передвижение стаи саранчи. Правда крылья еще не появились, но скоро они начнут летать и без российской саранчи наделают делов. Интересно, у нас целая служба борьбы с саранчой и чем они занимаются? Наверно, потом отмажутся тем, что несмотря на предпринятые меры российская саранча проникла к нам. Бездари!

    0
    0
  7. West Fantaser says:

    чья бы саранча не была ее надо травить и не ждать когда она расплодится в громадных количествах, иначе саранча сожрет весь урожай, который в этом году не очень богатый

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с