Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Июн 15th, 2013

Воссоздать в Казахстане дорожный фонд предлагает сенатор Гани Касымов

Воссоздать дорожный фонд, который будет заниматься вопросами ремонта дорог не только республиканского, но и местного значения предложил депутат сената парламента Гани Касымов.

Сенатор возмутился тем, что на строительство дорог областного и местного значения правительством предусмотрен маленький бюджет. Обращаясь к министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву, сенатор заявил:
«У нас по всей стране разбиты дороги. 70% выделенных средств отдается на Астану и Алматы… А что делать с дорогами областного значения, местного значения? … Никто ничего не делает по 30-40 лет, все разбито! (…) Нормальных дорог нигде нет. Когда мы порядок наведем? Надоело уже! Вы как министр где-то по столу ударьте, скажите: я министр!», — обратился Гани Касымов к главе МТК.

“Я обращаюсь к премьер-министру с просьбой рассмотреть такой вопрос. Сейчас правительство вносит (в парламент – КазТАГ) законопроект, связанный с дорогами республики, но этот законопроект будет охватывать, в основном, как я понял из концепции, вопросы дорог республиканского значения. Между тем, в некачественном плохом состоянии у нас как раз дороги областного значения, межрайонного значения, межпоселковых, аульных и так далее, вот там никто не занимается дорогами”, — сказал он, обращаясь с запросом на имя премьер-министра РК в ходе пленарного заседания сената парламента в четверг.

“Рассмотреть возможность создания когда-то закрытого дорожного фонда. Дорожный фонд охватывал вплоть до проселочных дорог: ямочный ремонт, присмотр, дорожно-эксплутационные участки, которые следили за дорогами местного значения”, — предложил в связи с этим сенатор.

По его мнению, часть налога на транспорт, уплачиваемого казахстанцами, должна идти на ремонт дорог местного значения.

“Это надо обязательно в закон предусмотреть”, — считает Гани Касымов.

Он также отметил, что рядом с платными автодорогами должны быть предусмотрены альтернативные бесплатные дороги, и предложил вернуться к рассмотрению данного вопроса в связи с обращениями граждан.

Источник: КазТАГ

2 комментария
  1. Марс says:

    Я знаю этого Гани Касымова с таможни. Он мужик. Когда давали взятку он не брал. После него начали заряжать за должность и т.д. Одним словом за все.А Гани Касымов Мужик. Вот кто ближе к народу

    0
    0
  2. Следует статью переименовать так — Бывший взяточник, который начиная с 1996 года поставил коррупцию на поток в таможне предлагает новую кормушку.

    Марс, Вы ошибаетесь. Это еще один фигурант, приближенный к Папе, который должен проходить по делу Хоргоса и остальным крупным таможенным скандалам. Как раз то он и систематизировал сбор левых пошлин и при нем коррупция в таможенной сфере достигла невероятных размеров, поверь.

    Возглавлял комитет с 1996 по 1999г. За это время стал генерал-майором таможенный службы, хотя никто его не назначал и приказа не было. Он ввел в таможню воинские звания и систематизировал продажу званий. Деньги возили ему мешками.

    Чтобы его Папа не трогал, выступает в качестве клоуна и умничает в парламенте, хотя ничего путного в жизни не сделал.

    Надеюсь всем все ясно. Все таможенники об этом знают. И КНБ, и МВД, и Прокуратура — только простой люд вроде быдла, и затуманееные взоры женщин в розовых очках верят ему.

    Уахахахаха.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с