Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июн 17th, 2013

В Уральске сотрудники городского акимата незаконно присвоили служебные квартиры

 

В 2011-2012 гг. должностными лицами городского акимата пятерым сотрудникам были выданы незаконные разрешения на приватизацию служебного жилья, несмотря на то, что данные граждане уже пользовались правом приватизации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены факты издания незаконных актов о приватизации квартир из жилищного госфонда.

15 апреля текущего года все материалы по данному делу были переданы в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО для принятия процессуального решения. В результате чего, 28 апреля финансовой полицией было возбуждено уголовное дело по статье 307 часть 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведется следствие.

Кроме того, в суде № 2 г. Уральска рассматриваются 5 гражданских дел по искам городского прокурора о признании незаконными постановлений и договоров приватизации. А также недействительной государственную регистрацию права собственности в органах юстиции.

Турар Тулегенов

11 комментариев
  1. Тор says:

    Завтра прекратят за примирению сторон.

    0
    0
  2. Дамир says:

    Посмотрим как будет. Вообще финики могли бы доказать их ную вину и отобрать обратно квартиры.Пусть чиновники знают что своруют отберут. Тогда может перестанут воровать

    0
    0
  3. Askar says:

    Тор: «Завтра прекратят за примирению сторон.»
    ——————————————————
    Это кто же с кем примирится должен?
    Две сговорившиеся стороны, которые пытались незаконно приватизировать у государства и которые должны быть наказаны, буду мирится друг с другом?
    Впрочем прецедент уже есть ведь.
    В Чингирлау чиновники ГУ «Центр занятости и социальных программ» и мошенники, попытались увести деньги. Прокуратура их ловит, но прекращает дело «за примирением сторон». То есть две стороны, сговорившись пытались ограбить государство. Но прокурор не стал возбуждать дело, потому что они, эти две стороны примирились.

    0
    0
  4. УКРОП says:

    всё мало вам ,всё хапаете и хапаете когда нахапаетесь уже!

    0
    0
  5. ИНТЕРЕС says:

    Интересно, кто сейчас живет или является в этих 5-и квартирах?

    0
    0
  6. Хотел сказать кто является владельцем квартиры ?

    0
    0
  7. Яя says:

    Посмотрите кто получал квартиры. Юрист Ерлан получил 4 квартиры, себе вырулил 3 комнатную, хотя один живет, на родителей и сестер понаафармлял. Все работники акимата имеют по квартире за счет разных программ, в очереди не стояли, а получили квартиры. Только квартирами покупаются их безропотность, все туда идут за землей и квартир.

    0
    0
  8. Помнится в 2006-ом скандал был по поводу квартир по ул Гагарина. Там чиновники из налоговой инспекции «засветились» помнится. Только вот чем дело закончилось непонятно. «Отжали» у них эти квадратные метры или пошумели, общественный резонанс вызвали, а потом все осталось по-прежнему?

    0
    0
    • Яя says:

      Прокурор надрывался. Но все осталось на местах. Вы сомневались ?))

      0
      0
  9. 777 says:

    Финики ловят, возбуждают дела….
    А сами финики как живут!? На каких машинах ездят!? А какие и на что коттеджи строят!? Все госчиновники живут ради себя, пока есть возможности и связи. Все правильно, детей надо вырастить, обучить в хороших ВУЗах, обеспечить будущее так сказать. Я сам бы так делал, не буду врать.

    0
    0
  10. Мерхун says:

    проверьте, пожалуста, зам начальника гороно Туксамбаеву Клару, она года не проработала в этом учреждении но получила квартиру?!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с