Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июн 17th, 2013

Жители Уральска перекрыли проезжую часть на улицах Иманова и Каратальской (ФОТО, ВИДЕО)

Круглые сутки по улицам жилой зоны носится большегрузный транспорт, поднимая клубы пыли. Требование жителей поставить знак ограничения скорости, обеспечить полив улицы, остались без ответа. После того, как в весеннюю распутицу Камаз сбил ребенка, жильцы решились на отчаянные меры.

— Сначала строили тюрьму, против которой мы, кстати, тоже забрасывали жалобами все возможные инстанции, теперь строят дорогу, а Камазы с прицепами носятся по нашей дороге, — говорит житель улицы Каратальской Сергей Погодаев. – Здесь ширина проезжей части всего три метра, а им всё нипочём!

— Ездят днем и ночью, грохот – спать не дают, пыль- форточку не откроешь! – сетует соседка Сергея Ольга Фесенко.

По словам жителей, на повороте, когда встречаются два КАМАЗа, машины рвут провода и чуть ли на забор не наезжают. Ворота приходится запирать, чтобы дети по привычке не пошли играть на улицу. Но от беды всех не убережешь…

— В конце февраля мой сын-третьеклассник возвращался со школы, — рассказывает соседка Сергея Наталья Ларионова. — Его сбил КАМАЗ. Ребенок чудом остался жив. Несколько дней ничего не говорил, был в шоке. Почему у него вся спина синяя, предположили соседские мальчишки, которые всё видели и даже номер записали. Но на вызов УДП никто не приехал!

С этих пор Наталья Ларионова писала в прокуратуру, в городской отдел дорожной полиции, жилкомхоз, подписывали все соседи но приходили только отписки.

— Мы просили установить лежачий полицейский или знак ограничения скорости, обеспечить чистоту улицы – никакой реакции, — сообщает жительница улицы Иманова Гульзада Беккалиева. – Там , где живу я даже асфальта нет, одни ухабы. Весной из дома не выйдешь, а сейчас даже во дворе свежего воздуха нет!

Сегодня в восемь утра, устав от бездействия властей, жители сами решили перекрыть движение живой стеной. Сначала КАМАЗы ехали на людей, вынуждая расступиться, но уже через полчаса начали сворачивать на улицы Челкарскую, Физкультурную и уезжать другими путями.

— Мы будем стоять здесь, сменяя друг друга, пока к нам не приедет руководитель строительной фирмы «Болашак», который и устроил это безобразие, а также дорожная полиция и ЖКХ, — заявили жители.

Надия Лисицына, фото — Рауль Упоров

 

[nggallery id=233]

(Видео содержит нецензурную лексику, 18+)

(Видео содержит нецензурную лексику , 18+)

16 комментариев
  1. Samanai says:

    пока к нам не приедет руководитель строительной фирмы «Болашак»
    ————————————
    навряд ли приедет. он кажись депутат гормаслихата.

    0
    0
  2. саша says:

    от власти помощи ждать не стоит в наше время…

    0
    0
  3. пролетарским булыжником надо действовать….по лобовому….
    а лучше собрать взятку Ногаеву….тогда вопрос решится….за бабки они все сделают!!!!

    0
    0
  4. Лоракс says:

    Примерно тоже самое наблюдал в Деркуле, там сейчас ремонтируют мост и какое-то время весь поток направляли на второстепенные жилые улицы.

    0
    0
  5. **** says:

    Да это все бесполезно.

    0
    0
  6. Tanyabomba says:

    всё чаще люди стали действовать сообща, решая проблемы радикальным способом. Это очень нехороший симптомчик — правительству стоит повнимательнее отнестись к таким сигналам. Так и до самоуправления дойти можем, если помощи от госорганов нет

    0
    0
  7. НАТАЛЬЯ says:

    .МОЕГО СЫНА СБИЛ НЕ КАМАЗ А ЛЕГКОВАЯ…..ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПРОСИЛИ С ПРОШЛОГО ГОДА . СРАЗУ КАК ТОЛЬКО СДЕЛАЛИ ДОРОГУ,НЕРАДИВЫЕ ВОДИТЕЛИ СТАЛИ НОСИТСЯ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ПЕРЕД СОБОЙ НЕ ВИДЯ НЕ ДИТЯ НЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.ТАК ВОТ И МОЙ АЛЁШКА ПОПАЛ.БЫЛО ТЕМНО И РЕБЁНОК НЕ РАЗОБРАЛСЯ КАКОЙ ЦВЕТ МАШИНЫ .ДА И НОМЕР КОНЕЧНО Ж НЕ ВИДЕЛ .ДА И МНЕ РАССКАЗАЛ ТОЛЬКО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ.КОГДА Я УВИДЕЛА СИНЯКИ НА СПИНЕ…..НАПИСАЛА КОНЕЧНО ЗАЯВЛЕНИЕ .НО Я ЗНАЛА ЧТО НАРУШИТЕЛЯ НЕ НАЙДУТ НО ХОТЯ БЫ ПОСТАВЯТ НАМ ОГРАНИЧИТЕЛЬ .СЕГОДНЯ К НАМ ПРИЕЗЖАЛИ СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ .ПООБЕЩАЛИ НАМ ПОСТАВИТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ.И ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЛИВ ДОРОГ.НО С БОЛЬШЕГРУЗНЫМИ МАШИНАМИ МЫ ДОЛЖНЫ ПОТЕРПЕТЬ ПОКА НЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОРОГУ ПО АКТЮБИНСКОЙ УЛ.ХОТЬ ПОЛ ДЕЛА НО МЫ ОТВОЕВАЛИ.

    0
    0
    • Магжан says:

      Получается, обязательно надо в газету писать, чтобы те, кто должен, свою работу делали.

      0
      0
    • 010 says:

      3 кун бойы баласынын жагдайын билмейтин кандай ана? прокурор озинди тексерип калмасын.
      «УН» сендерде жазады екенсиндер КАМАЗ кагып кетти деп,,, сандырактын сокканы келет дегендей енди кагып журмесин.

      0
      0
      • 010 а вы хороший родитель всё знаете что делают ваши дети.??????????? каждый шаг контролируете своего ребёнка если конечно они у вас есть,???!!!!!!. я не могу контролировать дорогу от школы к дому..у меня есть ещё дети по мимо этого ребёнка..вам бы не осуждать советую а бороться в месте с нами за без предел на дорогах.все мы под БОГОМ ходим.не ровен час и сами туда угодить сможете.не суди и не судим будеш.

        0
        0
  8. Askar says:

    Магжан: «Получается, обязательно надо в газету писать, чтобы те, кто должен, свою работу делали.»
    ————————————————
    А больше писать некуда. Ногаеву бесполезно. Он теперь не только глухой и немой, он еще и слепой стал. Не видит очевидное.
    «Невозможно разбудить того, кто притворяется спящим». Это про него.

    0
    0
  9. токен says:

    Правильно говорит наш президент что скоро 90 процентов будет знание казахского

    0
    0
  10. юлия says:

    В Желаево тоже пыль столбом стоит от этих большегрузных машин ,и подписи тоже собирали только толку от этого нет.Там была техническая дорога, но она почему то оказалась, наверно лишней и ее просто ликвидировали. Теперь ездят возле домов подымая пыль столбом. И с детьми выйти не возможно на улицу на прогулку, дышать не чем не днем не ночью.

    0
    0
  11. Руслан says:

    Да что вы все разговариваете и разговариваете, может самим пора действовать, плиты поставьте, шипы, бревна положите и т.д.

    0
    0
  12. Али says:

    да все уже это делали, только бестолковые водилы все равно убирают и проезжают

    0
    0
  13. бек says:

    кто писал ногаева на мыло, думаю все улица подпишет

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с