Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Июн 18th, 2013

Чтобы нас опять не обманули на выборах

Власть — это не один человек, это кучка людей, которым нельзя верить, поэтому их нужно контролировать. Для этого и существуют демократические процедуры. В Казахстане с ее формальной демократией рычаги контроля (я имею виду выборы) слабы. Хотя если народ осознает свою силу и возможности даже в существующих услуояих, то можно и своего депутата избрать. У нас сейчас, к сожалению, не достаточно проголосовать, умелые ручки избирательных комиссий сверху донизу пишут итоговые цифры под диктовку акимов. Учителя, врачи, вообще бюджетники это опора всех фальсификаций, их и включают во все избирательные комиссии, они и ведут подсчет, организуют выборы. Выборы, как вы знаете, неумолимо приближаются, нам, народу, нужно думать, как бы нас опять не обманули с результатами. Я предлагаю идею создания комитета, который установит народный контроль над выборами. Формирование комитета можно начать хоть завтра. Что вы, жители Уральска и области, думаете по этому поводу? Дорогу осилит идущий.

Аскар ШАЙГУМАРОВ

11 комментариев
  1. готов участвовать! наврят ли дадут доступ к подсчету, но давайте поборемся

    0
    0
  2. Тор says:

    Как всегда будут фальсифицированный.А народ хоть будет недоволен,но промолчит.Даже члены избиркомов бывают в ужасе от фальсификации,но боятся быть уволенным.А так стоит побороться.

    0
    0
  3. Аскар, если ты о выборах сельских акимов, то у меня к тебе вопрос — как ты собрался контролировать депутатов?

    0
    0
    • Есть возможность повлиять на районных депутатов, через выдвижение на сходах своих народных Акимов с просьбой к депутатам отдать голос, за него. А если не проголосуют, (они же депутаты, должны, прежде всего, интересы своих избирателей блюсти) пригрозить, мол, на следующих выборах проголосуем за другого депутата. Сами сходы должны организовывается селянами, где будут выборы Акимов, здесь главное желание, инициатива снизу. В этом для партий и НПО огромное непаханое поле, они должны селянам помочь, подсказать правильный путь, решать вместе с ними.

      0
      0
      • NVP says:

        «Есть возможность повлиять на районных депутатов…».
        Извините, Аскар, но голосование по пенсионной реформе показало, что наши депутаты не больно-то боятся народного «гнева».

        0
        0
      • Аскар, ты наивный человек. Наши депутаты на такие угрозы отвечают смешками. Их выбираем не мы, а ПАРТИЯ! Вот что она скажет, то маслихаты и сделают. А то, что у нас «других партий» и НПО как «грибов после дождя», так это для голочки функциональности самой ПАРТИИ!

        0
        0
      • тор says:

        А им,депутатам пофигу просьба народа.Они все работают руководителями бюджетных организации или предприниматели зависящие от акимов и поэтому им безразлично просьбы народов.Правда некоторые из них улыбчиво покивают головами.»да.да,обязательно так поступим» а дальнейшем пожмут плечами,мол, не получилось.Власть за эти годы подготовила депутатов которые напрямую зависят от воли акимов.

        0
        0
  4. Бушидо says:

    «Утраченную репутацию, как утраченную девственность, не восстановишь», – говорится в дневнике Гонкуров. Но это сравнение действительно там, где общество следит за своими политиками, бизнесменами, финансистами, идеологами, распространителями информации – следит за тем, чтобы их слово не расходилось с делом и другими словами. Чиновник творит произвол в уверенности, что «мне за это ничего не будет» до тех пор, пока он не потерял «репутацию» в глазах вышестоящего начальства….., об этом и многом другом можно узнать от издания. Более подробно и видео тут: http://www.gogol.tv/video/836

    0
    0
  5. 111 says:

    «Утраченную репутацию, как утраченную девственность, не восстановишь»
    ————————————-
    Сейчас все возможно, достижения науки и техники позволяют восстановить не только девственность…
    Отсталый чел вы, господин Бушидо. На дворе 21 век и нравы уже совсем другие, а вы вытащили нам из сандука прабабушки нафталин позапрошлого века.

    0
    0
  6. Лоракс says:

    Странно с этими выборами получается. Спрашиваю своих знакомых, а это люди примерно «среднего класса», никто не ходит на выборы (я тоже не хожу), получается по оценкам «экспертов» от 15 до 60% населения, СМИ говорит о почти 100% явке. Как Вам такой вариант, вообще не ходить на выборы, зато уже видно будет была явка или нет.

    0
    0
  7. Перекидывание в Уральске одного статуса поселка на другой (Зачаганский поселковый округ, Желаевский поселковый округ, Круглоозерновский поселковый округ Деркульском поселковом округ) связано с предстоящими выборами акимов, акимы не хотят этих выборов

    Согласно новым правилам проведения выборов районных и сельских акимов акимы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел РК, не входящих в состав сельского округа, избираются на должность на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Акимы выбираются на 4 года. Однозначно если эти 4 поселковые округа отойдут в состав другого округа, то выборы там акимов не будет. Это связано с выборами, однозначно!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с