Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Июн 18th, 2013

Спортсмены из Уральска побеждают на молодёжных играх по гребле на байдарках

Уральские гребцы на байдарках и каноэ собирают медали высшего достоинства на Молодёжных играх страны.

Молодёжные игры Казахстана по гребле на байдарках и каноэ стартовали 17 июня в Алматы.
Первое место на дистанции 1000 метров занял воспитанник уральской школы гребли Андрей Ергучёв, подтвердил статус лучшего гребца страны в своей возрастной категории.
Чемпионом страны Андрей стал на прошедшем первенстве Казахстана в марте этого года. Там спортсмен занял первое место на дистанции 500 метров и второе — на 1000 метров.
В «двойке» на байдарках вместе со своим напарником из Школы высшего мастерства Владиславом Глазковым Андрей Ергучёв в острой борьбе с соперниками из Шымкента вырвали победу, еще раз доказав свое преимущество.
Кроме этого в гонке байдарок-четвёрок уральцы заняли второе место, уступив долю секунды гребцам из Шымкента. На этой олимпийской дистанции выступали Андрей Ергучёв, Владислав Глазков, Даниил Владимирский и Николай Санаров.
Андрей Ергучёв, Даниил Владимирский,Владислав Глазков и Николай Санаров являются воспитанниками уральской спортшколы №1, их подготовкой занимаются — заслуженный тренер РК А. Новозенко и тренер высшей категории В.Астафьев.
-Удачное выступление уральских ребят еще и заслуга директора нашей спортшколы Каната Рахметова, — рассказал тренер Астафьев. — Он уделяет развитию гребли — олимпийскому виду спорту, большое внимание.

7 комментариев
  1. NVP says:

    Ну вот, а то вчера кто-то сокрушался, что у нас все борьба да борьба, а гребли нет. Вот и гребля подошла. Правда Марат скажет, что гребцы тоже ученики Муслима.
    Такое впечатление, что без Муслима наши спортивные достижения резко пошли в гору.

    0
    0
  2. грэбэц says:

    Гребля не «подошла», она всегда была в Уральске на высоком уровне, также как и хоккей с мячом, еще с советских времен.

    0
    0
    • NVP says:

      Я имел в виду, что подошла новость о победе гребцов. И все.

      0
      0
  3. Uralsk says:

    Если бы в тексте не говорилось что это Казахстан, по фамилиями спортсменов не понял бы. Пора бы вводить минимальную квоту спортсменов казахов во всех видах спорта процентов 50. Чтобы можно было безболезненно подхватить темп ведущих спортсменов если их пригласят выступать зарубеж и т.п. Можно конечно тут говорить про ВСЕМ известную лень казахов, это есть, но также есть факт, что некоторых видах спорта тренера выдавливают новичков из секции. Если я не прав то ответьте на вопрос, почему при 70% доли казахского населения, в некоторых видах спорта ни одного казаха добившегося высоких результатах, а в других они чемпионы?
    Только не надо меня обвинять в россизме или в разжигании соцрозни и т.п.

    0
    0
  4. Во-первых, не Николай Санаров, а Николай Сапаров. Во-вторых, Николай Сапаров и Владислав Глазков являются воспитанниками Школы-интерната для одаренных в спорте детей, к спортивной школе №1 они не имеют никакого отношения. И тренируют этих парней Диментштейн Г. Л. и Бровкова Е. Е.. Это так, для заметки, информацию всегда надо проверять, прежде чем размещать. Страна должна знать своих героев в лицо!)

    0
    0
  5. А вот информации, что Алексей Дергунов и Евгений Алексеев на дистанции 500 метров на третьем этапе Кубка мира 2013 года в Польше закончили спринтерскую гонку на втором месте ни где нет. Сообщение прошло только по гос.телеканалу «Казахстан»

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с