Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Июн 18th, 2013

В зоопарке, гастролирующем в Уральске, животные содержатся в ужасающих условиях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

После того, как на сайт «УН» поступило письмо от одного из жителей Уральска о том, в каких условиях содержатся животные в зоопарке, гастролирующем сейчас в нашем городе, журналисты «УН» вместе с президентом Общества защиты животных «За жизнь!» Юлией Асиновсковой решили убедиться в этом самостоятельно. Как оказалось, ситуация с животными, содержащимися в этой зоопарке, еще хуже, чем мы ожидали.

[nggallery id=234]

— Мы неоднократно пытались запретить в Казахстане передвижные зоопарки, — говорит менеджер Республиканского общества защиты животных «Каре-Забота» Сауле Рубинчик. — Однако сделать это нелегко. Нет соответствующей законодательной базы. Единственное за что можно привлечь хозяев таких зоопарков — это жестокое обращение с животными. Как показывает практика, полиция с крайней неохотой возбуждает дела по этой статье. В практике нашего общества лишь одно дело дошло до суда.

Алексей ЮМАШЕВ, фото — Рауль УПОРОВ

49 комментариев
  1. Айс says:

    какой кошмар! это же ужас, бедные животные! клетки же совсем маленькие. Это живодерня. Предприняла ли Юлия Асиновская какие нибудь меры? надо же писать на этих извергов.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Собирается сегодня. Пока рассматривает варианты, что именно предпринять.

      0
      0
      • Данияр says:

        Алексей напишите мне если нужна будет моя помощь в чем либо, например подписи собирать при крайней необходимости. selfmademen@inbox.ru или скажите куда и во сколько прийти если надо.

        0
        0
      • Иван Демидов says:

        И какие есть варианты?

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Знаешь что, Иван-боец клавиатурный, варианты есть. Но вот с тобой я делиться ими бы не хотел. Ты все способен извратить, в тролля тут играя. Скучен ты. Озлоблен на всех. Правота твоя тебе превыше всего. Живи-ка ты с ней в одиночку. А ко мне не лезь!!!

          0
          0
  2. Саида Папшева says:

    я бы предпочла никогда в жизни не увидеть этих экзотических животных в живую, чем видеть их в таких условиях.зоопарк, как мне кажется, должен способствовать изучению животных и их повадок, их сохранению. он должен приводить людей в восторг, приносить удовольствие, а не жалость и отвращение. что увидели здесь дети? какие чувства вызвали у них эти животные? насколько очерствели хозяева и работники этого зоопарка?

    0
    0
  3. 111 says:

    Вы просто увидели в зеркале отражение внедряемых в общество нравов.
    Посмотрите на Нага, разве не отражение его нравов вы видите?
    Он задает тон, все остальное старается «адаптироваться» под этот контекст.
    Нормальный результат деятельности Нага.
    Будет на этом месте другой чел, с другими нравами, кто посмеет такое допустить.
    Но сегодня такой подход в мейнстриме нравов, царствующих в регионе особ.

    0
    0
    • Lukich says:

      как в старом анекдоте: «В Уральском зоопарке издеваются над животными. Казалось бы при чем здесь аким области?»

      0
      0
      • NVP says:

        Это точно. Кто о чем, а вшивый о бане.

        0
        0
        • 111 says:

          Зря смеетесь господа.
          Вы забыли, что живете в тоталитарном государстве, где в регионах все зависит от акима.
          С другой стороны, скорее всего, я не прав.
          В Северной Корее люди по своему счастливы и никогда не признаются, что государством правит диктатор. Не зря же называют они ее народно-демократической. Написали же в своей Конституции.
          В моем представлении у нас правит бал тоталитаризм. И мне оно не нравится.
          Однако, те, кто так не считает, имеют право назвать меня «вшивым». Ибо на их взгляд в стране разгул демократии.

          0
          0
          • NVP says:

            111, извините пожалуйста, я нисколько не хотел Вас обидеть и естественно, что слово «вшивый» не имеет к Вам никакого отношения. Просто Лукпан привел в пример анекдот, а я русскую поговорку. Еще раз извините.

            0
            0
            • 111 says:

              Да не обиделся я. Потому извинения не принимаю.
              Из ваших высказываний я понял, что это ваша позиция и мировосприятие. О чем и написал.
              Потому, вам больше следовало признаться, что просто брякнули «первое попавшее под руки» красное словцо не к месту.
              Следовательно, если стало стыдно, то это вам, не мне. Соответственно, выходит и проблемы не мои.

              0
              0
              • NVP says:

                Не принимаете, ну что же воля Ваша. Моя позиция в данном случае заключается в том, что не надо всех собак вешать на акима к месту и не к месту. Насколько мне известно, это, так называемый ленинаканский зоопарк. По крайней мере, в прошлые годы, приезжал именно он. Он переезжает из области в область и я не думаю, что в зависимости от того кто правит областью животным живется лучше или хуже. Или когда он пересечет границу России, Вы думаете, что-нибудь изменится? Зверям станет лучше?
                Мне действительно стало стыдно, когда я подумал, что ни за что обидел человека. Но раз Вы не обиделись, то и хорошо.
                А у Ногаева и своих грехов достаточно, что бы его обвинять еще в «бесчеловечном» содержании животных.

                0
                0
  4. Valentina says:

    Если я не ошибаюсь, эта живодёрня приезжает каждый год! И люди каждый год снова приходят посмотреть на этих бедных животных. Это сколько надо иметь ненависти и безжалостности , чтобы бы смотреть на такие вещи??? Пока каждый человек не решит для себя, что никакой интерес не стоит таких мучений животных, это издевательство будет продолжаться. Вот что интересного можно показать здесь ребёнку? Жестокость, с которой смотрители относятся к животным?!!! И чему такой «культуреый» поход научит Ваших детей! Во всех цивилизованных странах уже отказались от такого зрелища! Только у нас до сих пор творятся такие вещи, которые разрушают все культуреые и духовные ценности!

    Может быть пора создать петицию, собрать подписи, что бы правительство приняло закон о запрете подобных заведений.

    0
    0
  5. Oleg says:

    На Западе давно бы «СИДЕЛИ» хозяева этого «ЗООПАРКА», а мы еще детей водим туда и показываем как нужно относиться к братьям нашим меньшим!!!!!!!!!!!!!!! Посадить бы в железные ящики этих хозяев и возить их в ЖАРУ и СТУЖУ по нашим дорогам, да кормить их тем дерьмом, котрым они животных кормят!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Обратитесь в ЗКО Территориальную инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК,с просьбой провести инспекторскую проверку(дом аграриев) они могут проверить деятельность зоопарков согласно требованиям Закона РК «О ветеринарии», ответственность правда административная но хоть какое то давление будет на этих нелюдей…

    0
    0
  7. Думаю,каждый из этих животных предпочел бы безболезненную смерть через усыпление такой ужасной жизни(если уж их нельзя выпустить на волю).Ведь всем известно,что пожизненное заключение страшнее смерти.А в таких условиях тем более.

    0
    0
  8. Айжан says:

    я хочу больше думать от людях, о человеке ! звери ладно , бог нас простит , питаемся ими. достойные условия для человека главнее сейчас !

    0
    0
  9. Аксаец says:

    Скоро в Аксай приедут. Детям не откажешь — придется вести. Буду рассказывать про отношение людей к природе. Зверей жалко — целый день в железной коробке сидят.

    0
    0
  10. Alina says:

    2 года тому назад первый раз была в этом зоопарке. То, что увидела там меня ужаснуло и больше туда не ходим. Особенно жалко стало медведей, в знойный день, в тесной клетке, задыхаясь от жары, метались из угла в угол как умалишенные. Работники сквозь клетки тыкают в пассивных зверей палкой, чтобы люди увидели их реакции.

    0
    0
  11. До нынешнего приезда «гастролеров» сколько лет подряд приезжал то цирк, то зоопарк. Неужели тогда в лучших условиях содержали животных? Думаю, что раз государство разрешает частным лицам владеть таким «бизнесом», не будет порядка.

    0
    0
  12. Айс says:

    почему эти бедные животные не выживут, если их отпустят на волю? даже если они выросли в неволе, инстинкт то есть.

    0
    0
  13. Магжан says:

    И всё это происходит на глазах у детей. Какие вырастут дети, если они будут считать нормальным, что диких зверей поймали, посадили в железные клетки и тыкают заостренной палкой, чтобы взрослые дяди и тети могли сделать интересные фотографии.

    0
    0
  14. Барин says:

    Это кажись Зоопарк Муслима Ундаганова ))

    0
    0
    • как в старом анекдоте: «В Уральском зоопарке издеваются над животными. Казалось бы при чем здесь Муслим Ундаганов?»

      0
      0
  15. В детях этот зоопарк воспитывает смирение и покорность, что пригодится им при жизни в «демократическом» государстве. Прообраз будущего.

    0
    0
  16. Серик says:

    Это не ZOOPark! это живодерня!!!
    Вот так должен выглядить среднестатистический Зоопарк
    http://www.youtube.com/watch?v=0zirKiRv-eY

    0
    0
  17. ни чего, когда землю захватят инопланетяне людей так же будут держать…

    0
    0
  18. Это концлагерь для животных.

    0
    0
  19. токен says:

    Зоопарк то передвижной!Стационарный он да должен быть с просторными вольерами а здесь никак нельзя обеспечить чисто технически каждого животного положенными по норме метрами!

    0
    0
  20. Мда… и это все тут говорят люди которые питаются мясом этих самых животных. Лицемеры, ой, такие лицемеры.

    0
    0
    • Магжан says:

      Во-первых, в одном случае это домашние животные, которых специально для этого разводят, в другом — это звери, проживающие в условиях дикой природы. В первом случае это делается по необходимости, во втором — ради наживы. Неужто, в самом деле не понимаете разницы или притворяетесь? Что ж по-вашему, если человек любит животных, он и молока пить не имеет права?

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Да, вот именно, что притворяется, злит специально. Крутость доказывает свою и неординарность мышления.

        0
        0
        • Мне честно тебя жалко, если во первых это тебя злит, а во вторых, а во вторых отказ от мяса считаешь попыткой выделится.

          0
          0
      • Я с детства видел как режут скот. Поверьте это более печальное зрелище чем то что вы видели в зоопарке. Даже мой дет все жизнь резавший скот всегда чуть ли не плакал когда резал коров. о чем вы тут говорите?

        Скажите лучше что вы не мыслите свою жизнь без мяса, а поэтому не согласны признавать поедания мяса жестокостью, так как в таком случае нужно будет признать себя жестоким.

        0
        0
        • Иван,ты что здесь всех мясом попрекаешь? Начитался «индийских» книжек что ли? Ты со своим вегетарианством,по моему,здесь самый агрессивный.

          0
          0
          • Мне реально все равно что вы едите. Я хоть в одном посте написал «не ешь мясо»? Не надо мне приписывать своих бредовых фантазий. Я лишь утверждал что вы лицемеры.

            0
            0
        • Магжан says:

          Значит, ваш дед просто не умел правильно резать скотину.

          0
          0
  21. токен says:

    Здесь в основном представлены хищники!

    0
    0
  22. Спикер says:

    был в этом зоопарке 2 недели назад видел грустные глаза животных, а вот эти залетные владельцы говорят что они с Костаная, я вообще сомневаюсь, что у них гражданство не Казахстанское. нужно будет и миграционную полицию попросить проверить.

    0
    0
  23. Олег says:

    А вот интересно ТДК 42 расскажет об этой проблеме, они ведь часто повторяют новости с УН)))) (Я этот пресловутый зоопарк-живодерню видел несколько лет гастролирующим в Соль-Илецке)

    0
    0
  24. Уважаемые! Вам что не хватает других забот, чем животные? у народа нет денег прокормить маленьких детей, в государстве растет безработица, ЗП не оплачивает государства из-за горстки чиновников, которые лишь бы положить к себе в карманы, почему УН не затрагиваете больше таких вопросов, касающихся людей, а Вы про животных, да про животных, чем тратится деньги на этих животных, лучше бы эти деньги перечисляли на нужды Дома престарелых, Дом малюток, Детдому, а тут начали надо спасать зверей, почему да, почему их держут в таких клетках, сперва о человечности подумайте, а Всевышний дал зверям, животным, чтоб самим прокормится а не брать жалкие куски с рук детей, вот о чем нужно писать в УН, а Юмашев с Юлией Асиновсковой лишь бы дать очерк, УН тогда откройте колонку для зверят, как раньше во вех газетах это было, а то не в тему получается, тут люди гибнут от бесчинства чиновников, а Вы про боль зверей говорите, что Вам делать нечего?

    0
    0
    • Магжан says:

      Кто конкретно и от каких чиновников погиб?

      0
      0
      • возьмите вашего главредактора, разве не он чуть не погиб от бесчинства чиновников? Вы что там вообще записались что ли? разве не Лукича хотели завалить чиновники?

        0
        0
        • Магжан says:

          А тебе об этом откуда известно? Сам слышал и видел, кто и с кем договаривался?

          0
          0
    • Данияр says:

      у меня вопрос, откуда вы такие беретесь?

      0
      0
  25. токен says:

    Начали с животных теперь перешли на личности придется опять закрывать тему что мы за люди не можем ни чего обсудить и принять решение !

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с