Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июн 19th, 2013

Антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка требует провести «Ак жол»

Депутат фракции «Ак жол» Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора с требованием провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка, передает Tengrinews.kz.

«Фракция «Ак жол» считает необходимым провести полнокровное антикоррупционное расследование с привлечением депутатов Парламента, представителей общественности. Также рассмотреть вопрос о нецелесообразности дальнейшего участия государства в его (банка) финансировании», — сказал он

По словам Жазылбекова, что в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбиби Наурызбаевой, которая, по словам депутата, прямо предписывает всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам.

«Можно сделать однозначный вывод, что утаиваемые средства используются руководством банка для более высоких процентов, получения незаконной прибыли за счет как граждан, так и государства», — сказал депутат.

Он рассказал, что есть факты, когда руководящие банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан.

«Например, первый объект выделен акиматом Алматы — ЖК «Айгерим» в престижном районе Аль-Фараби и Розыбакиева — был разобран самими работниками банка. В списке есть и руководитель Наурызбаева, двое заместителей, директор внутреннего аудита (…). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь», — сказал он.

11 комментариев
  1. Don Carlo says:

    Да уж… Быстрей бы получить от вас квартиру и все,больше я с вами никогда не буду иметь дела! Тем более после такого заявления, у народа пропадет к вам доверие!

    0
    0
  2. Я с Акжоловцами согласен,в Уральском филиале вообще бардак.
    Работники ведут себя недакватно.Все работники филиала г Уральск получили квартиру в 5 мкр-не.
    Там есть девушка по имени Жанара вообще хам,всем орет как будто она дает квартиры.Сулушаш тоже не промох до 2013 все депозиты она продавала за высокие цены,она была ответственная за расторжении договора.
    У Марияш аж 3 квартиры имеется.
    Люди не могут получить должные квартиры,а они шикуют.

    0
    0
  3. АЛИ says:

    В начале дали ЖКХ управлять там уголовное дело по возбудили. Да уж, никто не боится совершить уголовно-коррупционный поступок. Только одна мысль наверное у них пока есть момент воруй воруй если что раскидаем.

    0
    0
  4. Согласен насчет нашего филиала, сплошное хамство среди работников, сидят как баи, ведут себя вызывающе, нормально объяснить не могут, сквозь зубы бурчат. Жанара вообще там, ведет себя как 100% акционер этого банка. В другие банки второго уровня их с уровнем знаний близко не подпустят, а в государственном такие наглые только и могут работать.

    0
    0
  5. По реализации программы Доступное жилье 2020 в ЗКО необходимо обратиться в органы прокуратуры, что бы проверили, не имеется ли сговор между застройщиками и банком, смотришь в других городах сдают дома балконы застеклены стоимость везде 90.000 тенге за кв.м одинаковая (Актюбинск, Кустанай, Караганда,а в Уральске с прошлого года сдали кажется 5 домов и нигде не один балкон не застеклен. 2. Квартиры в данных регионах соответствуют 3 классу, большие квадратуры и соответственно стоят 90000 тенге, а у нас небольшие квадраты выдают за 3 класс, хотя это 4 класс и должен стоить 80.000 тенге, согласно постановлению правительства №821 от 21.06.2012года. Еще больше опасений вызывает недавний приезд в нашу область Наурызбаевой Нурбуби Серекхажиевны Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана», а именно их встреча и договоренность с акимом области. Вы представляете о чем могут и как договорится эти два чиновника, и кто и как может пострадать от этого????

    0
    0
  6. МАКС says:

    Кто нибудь знает, когда собираются сдавать 2 дома в 9-ом мкр-не?

    0
    0
  7. Марат says:

    А почему до сих пор молчит председатель банка Наурызбаева? или на самом деле что-то не чисто?

    0
    0
  8. Я хотел бы выразить благодарность всем работникам ЖССБ за их труд. Ведь эти несколько человек работают как папо Карло. Это их начальство должно обратить внимание что клиенты банка множатся а персонал нет и от того большая очередь и недовольство клиентов.
    Начальство, это камень в ваш огород.

    0
    0
  9. Аноним says:

    Зря вы так про девчат жилстройсбербанке, вы знаете какой у них адский труд? Они каждый день сидят до 10 вечера. Я сначала тоже был против них. Но я стал кинулся с ними с другой стороны. Про Слушаш зря вы говорите что она продает договора, я в прошлом году попал именно к ней мне были нужны договора и ее уговоравил чтобы она нашла мне договора соответственно за благодарность… Она на меня наехала и сказала что договора не продаться… И знаете она нашла два договора за бесплатно… А
    Жанара делала мне уступки очень хорошая девушка. Просто вы обижены что у вас не получилось с жил строем и поэтому пишите весь негатив. Поставте себя на их нее место и посмотрим на вас и что скажут про вас. А на счет марияш да у нее их 5 квартир, пусть и деять будет…

    0
    0
  10. Я вкладчик с 2009года копил сам, получил квартиру в 5 микрорайона. А вот брату пришлось уступки искать он нашел в Уральске два договора с хор оценочным показателем за бесплатно и нашел нам эти депозиты Слушаш и с моего брата ни копейки не взяла и вообще она очень хорошо и подробно объясняет, да у нее есть характер она с виду строгая, а у кого его нет. У них есть тетрадка она у самал там все договора на расторжения и вот из этой тетрадки сулушаш нам нашла бесплатные договора. А вто про самал я слышал что с этой тетрадки она продавала договора за деньги, это я слышал от пацанов. Мне вот сто интересно какой доход у марияш, как она собирается платить кредиты ведь ее семья и семья ее мужа и у самого мужа дохода нет, она всю семью сама тащит вот интересно за какие бабки??? Квартиры оформлены на мужа, мама,свекровь и заловка. Вот у них то доходов и нет.

    0
    0
  11. Вот шумиха вокруг банка… Я оформлял кредит, там в кредитном пацаны тупые, а девчата стервы, старые девы… Пока оформлял бегал, ждал слышал разговор между какими то агентами. Там есть галия какая то я правда ее ни разу не видел вот она действительно продает договора через вот этих агентов и интернет. У нее какие хошь есть договора 25/75 и с хорошим оценочным показателем. Руководство якобы в курсе, так как она вот этой самой марияш и находила хорошие договора. Вот и получила она сколько то квартир. Соответственно и напару с галией и продавала наверно договора вот вам и доход и покупка договоров… А так на свой доход врядли… Вот это галия и продает технично через агентов и интернет…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с