Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июн 19th, 2013

Водитель из Астаны обвинил дорожных полицейских Уральска в хамстве и вымогательстве

Житель Астаны Куат Ахметов обвинил дорожных полицейских Уральска в вымогательстве взятки, по вымышленному обвинению якобы он управлял машиной в алкогольном опьянении. После инцидента водитель авто обратился с заявлением в прокуратуру и УСБ ДВД ЗКО.

Куат Ахметов приехал в Уральск из Астаны. На прошлой неделе, ночью 13 июня его остановили дорожные полицейские Уральска и во время проверки документов сказали ему, что от него пахнет перегаром и повезли на медицинское освидетельствование.

По словам Ахметова, полицейского, который его остановил, зовут Жигер Альшинов, нагрудной жетон на его форме L 298.

— Когда инспектор Альшинов привез меня в наркологию, я прошел все экспертизы кроме сдачи мочи для анализа, ни одна из них не показала что я пьян, — сказал Куат Ахметов. – Тогда полицейский стал говорить мне, что если я не сдам анализ мочи, то он посадит меня на трое суток. После этого мне пришлось согласиться.

Ахметов рассказал, что спустя три минуты после сдачи анализа, врач-нарколог заявил ему, что у него выявлена легкая стадия опьянения.

— После освидетельсвования мы поехали на штрафстоянку. В районе железно-дорожного переезда в районе желаевской трассы Альшинов забрал у моего брата сотовый телефон и стал смотреть в нем видеозаписи, как мы потом узнали, он боялся что мы его сняли на видео, — рассказал Куат Ахметов. – Затем он попросил моего брата выйти из машины, когда брат стал отказываться, он стал кричать на него нецензурной бранью и угрожать что посадит его на 10 суток.

По словам Куата Ахметова, когда брат вышел из машины инспектор Альшинов стал вымогать с него взятку.

— Он говорил что договорится со своим напарником и врачом-наркологом, но я отказался, — сказал Ахметов. – На штрафстоянке полицейский продержал меня больше двух часов и тем самым не дал мне пройти повторную независимую экспертизу.

Стоит отметить, что сразу после этого Куат Ахметов написал заявления о действиях сотрудника дорожной полиции Жигера Альшинова в прокуратуру и в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО где описал все обстоятельства его задержания.

Как выяснилось позже, дорожный полицейский Альшинов отпустил Ахметова со штрафстоянки, не вручив ему ни копию протокола, ни заключения экспертизы.

 

 

Талгат УМАРОВ

44 комментария
  1. Закон says:

    Альшинов пресек вероятное ДТП, которое мог совершить пияршик Ахметов, он был законно задержан. Альшинов возможно спас Вашу писалшиков жизнь!!! где Вы могли бы оказаться под колеса этого пьяного водителя, обливать грязью представителя власти не красиво. А точку в этом деле будет решать суд по Закону!!!

    0
    0
  2. Доброго дня всем.
    Моего отца также разводили менты в наркологии, он не пьет уже лет 8, но оказался пьяным, после ругани в наркологии опустили.
    В наркологии должен быть документ который описывает процедуру определения алкоголя в выдыхаемых парах, и он должен быть зарегистрирован в государственной системе обеспечения единства измерений РК, смело требуйте его если кто попал в такую ситуацию, и пошагово смотрите что делают медики и что написано в документе.
    Если в наркологию привезли днем и вы чувствуете, что они химичат с пробирками, смело вызывайте представителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии и говорите что они нарушают процедуру определения алкоголя, данный департамент бояться все, уж поверте. Всем удачи.

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    «…В наркологии должен быть документ который описывает процедуру определения алкоголя в выдыхаемых парах, и он должен быть зарегистрирован в государственной системе обеспечения единства измерений РК, — поясните пожалуйста , что значит ЗАРЕГЕСТРИРОВАН … , как это проверить ? там что печать должна быть или что ?
    Далее : «… смело вызывайте представителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии …» , что значит вызывайте ? каким образом ? … он , этот представитель , что только и делает , что сидит в полной готовности прилететь на ваш звонок ?
    Мне кажется , заяви вы такое в наркологии , над вами ещё долго ржать будут всем отделением.
    И ещё … признаки наличия алкоголя ( составляющих) в моче ( крови) , если мне не изменяет память могут быть обнаружены в течение 72 х часов с момента употребления , поэтому не совсем понятны ссылки на то , что прошло 2 часа …
    И вообще , кто ни будь знает , есть ли у нас в городе эта самая пресловутая » независимая» экспертиза ?
    Если нет , то выходит, что мы имеем дело с монополистом в области оказания подобной услуги ! Разве это законно ?

    0
    0
  4. документ с синей печатью где указан регистрационный номер»kz. и т.д.». по поводу смеха если вы позвоните в департамент, скажу, люди которые проводят подобные иследования, измерения и т.д не в соотвествии с утвержленным документом,на них может быть наложен штраф до 50мрп. дело ваше сидеть и смотреть как вас разводят или попытаться отстоять свои права.

    0
    0
  5. ShVonDer says:

    Если Вам известен номер , по которому принимаются подобные звонки и ГЛАВНОЕ оперативно реагируют , то напишите … с удовольствием воспользуюсь при случае .
    Но , всё равно , я сомневаюсь , что кто либо из этого департамента вскинется и прискачет сей момент к вам на выручку…Максимум — «перетрёт» по телефону с местным «акушером» и на том всё и закончится.
    Но всё же ! А вдруг !
    Так что просьба сообщить нам волшебный номерок остаётся в силе.

    0
    0
  6. Да чё скрывать,наши гаишники думают что они Боги!!!

    0
    0
  7. дядя says:

    уральские гаишники вызывают лишь презрение.в атырау гайцы зашуганные.в актобе как только они наглеют их откровенно валят по-жесткому.там они чувствуют что надо знать место.а в уральске они короли дорог.хотя в этом виноваты и сами уральцы.позволяют это делать.как говорится-как ты с собой позволяешь обращаться,так с тобой и обращаются.
    как то приезжал в актобе на мерсе е-класса турбодизеле с актюбинскими номерами во времена кровавых перестрелок и террактов в актобе.так эти ваши уральские гаишники разговаривали очень любезно и мило.а я наоборот был не в духе и даже немного наехал на них.при этом я был не совсем трезв.так они даже обещали помочь чем-нибудь.вот так вот.короли раздолбанных дорог

    0
    0
  8. дядя says:

    но ничего товарищи!радуйтесь!как мне известно у них очень мало времени осталось до поглощения их ментами.именно поглощения,так как места ограничены,а преимущества перед гайцами у ментов.то есть менты все остаются дальше работать,просто у них будет боьше функций и полномочий.а гайцы-досвидос! останутся только лучшие.лучшие это те,кто планы навыполняет или крышатые.вот они все и повылазили на дороги.кормушка то для них скоро закрывается.надо же успеть подзаработать! терпите до сентября

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с