Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Июн 20th, 2013

На суде над покушавшимися на убийство журналиста прозвучало имя старшего брата Тахамбетова

Сегодня, 20 июня, на очередном заседании над обвиняемыми в попытке убийства журналиста «Уральской недели» Л. Ахмедьярова, был опрошен Мурсалим Султангереев, один из четверых подсудимых. Он на своей машине привез А. Тахамбетова, А. Батырхаирова и Акбулатова к месту преступления и затем увез их.


НА СНИМКЕ: Справа: М. Султангереев, А. Батырхаиров.

Напомним – на предыдущем заседании А. Тахамбетов заявил, что травматический пистолет «Оса» принадлежит Султангерееву и что тот всегда возил его с собой, так как он таксует. Это сообщение подельника тогда стало полной неожиданностью для Султангереева. Было видно, что он обиделся на Тахмбетова, которого знал еще с детства, так как они жили по соседству.
Сегодня в своих показаниях Султангереев сказал, что пистолет не его, и не мог принадлежать ему. «Я недавно освободился из заключения и я не могу позволить себе возить с собой оружие без документов», — объяснил он. Почему Тахамбетов решил навести на него напраслину, он не знает.
На вопрос судьи А. Карасаевой к Тахамбетову, что он скажет на это, тот неожиданно признал, что это его пистолет. А то, что оговорил Султангереева, объяснил так: «Изо рта вылетело – много вопросов мне задавали, запутался».
Судья резко напомнила ему, что вопрос, кому принадлежит пистолет, ему задали трижды и во всех случаях он ответил, что Султангерееву.
Тахамбетов на это замечание ничего не ответил.

Султангереев намеревается убедить суд, что он ничего не знал о готовящемся нападении на журналиста, что он просто выполнил просьбу Тахамбетова свозить его и его друзей в Деркул, где живет Лукпан Ахмедьяров. Однако из его ответов на вопросы адвокатов, пострадавшего и прокурора вырисовывается иная картина.
Так, он, по его признанию, возил Тахамбетова в Деркул дважды – за день до нападения, 18 апреля, и 19 апреля.
Он, ничего не подозревающий, тем не менее, когда Тахамбетов, Батырхаиров и Акбулатов выходят из машины и уходят в сторону трехэтажек, ставит свой «Ниссан» на обочине дороги по направлению к выезду в сторону саратовской трассы. А когда его пассажиры после нападения бегом возвращаются в машину, он не задается никакими вопросами, а лишь выполняет команду Тахамбетова : «Жми, скорее!», и уезжает через мост в сторону Зачаганска.
Прокурор Т. Сарсенова акцентировала внимание на показаниях подсудимого на следующих услышанным им от Тахамбетова словах. За день до нападения тот сказал ему: «Парень один братьев обижает» («бир адам братарды ренжиттеп жур»). Прокурор спросила Султангереева: «Ему известно, кого именно из четырех братьев Тахамбетова обидел пострадавший?». Подсудимый ответил, что он этого не знает.

Примечательная деталь: Султангереев сообщил, что после того, как по дороге недалеко от Зачаганска Батырхаиров, Акбулатов и Тахамбетов остановили его, вышли из салона и ушли в темноту, он позвонил старшему брату последнего – Нурлану, и сообщил тому о ребятах, где они остались. «С Нурланом Тахамбетовым мы одноклассники, я был его другом на свадьбе», — сообщил Султангереев. Н. Тахамбетов является директором конно-спортивной школы.

Заседание суда продолжится в 15.00

31 комментарий
  1. desperado says:

    ха, ребятки доказали свою сущность-топят друг друга. что за манера у мамбичей: как одного или двоих бить — сразу толпой налетают, как один на один — так кишка тонка… интересно, кто первый из них сломается и начнёт грить правду? эх, менты-ментушечки, додавите есчо чуть-чуть, чтоб главного бешбармачника пристегнуть, в качестве главного организатора.

    0
    0
  2. Лёд тронулся господа!!!)))

    0
    0
  3. Если Тахамбетов Нурлан останется на свободе, убийства будут продолжаться.

    0
    0
  4. весело в тюрьме все друзья Муслима и подчиненые они там по ходу не скучают такой бандой

    0
    0
  5. desperado says:

    нурлан тахамбетов , это который «картошка»? о да! его нельзя оставлять, срочно к этому делу пристегнуть. помню в далёкие дикие годы своей молодости, пришлось схлестнуться ( в прямом смысле ) мне и моему корешу, на дискотеке в дк «зенит». как же она называлась? уже и не вспомню… помню одно: под пресс попали мы не по-детски. нас двое , их человек шесть. 2-е или трое какие-то самбисты, короче покидали нас хорошо. кореш мой дембельнулся, решили отметить, сидели в баре на втором этаже, потом кореш решил пойти потанцевать. смотрит ,толпа девчонок симпатичных кружком танцуют, ну он к ним в компанию. оказалось что это тёлочки этих баурсаков. ну а потом , всё как в кино: парнишка с соседнего стола, мне грит что кента моего прессанули, лежит на танцполе и отдыхает. ну я решил естессно восполнить этот пробел, так сказать поставить точки над «ё», только куда там! эти нукеры как налетели! был среди них и этот, «картошка». как меня потом пацанчики продвинутые «курсанули»: мол ты чё, бесполезно это (всмысле разборки), этож правая рука самого муслима! потом уже по-жизни понял, что у этих так сказать( с вашего глубочайшего повеления, уважаемый электрорат данной ветки), «новоявленных хозяев жизни» другое воспитание. они по-одному никогда стараются не лезть, только толпой. видно стадный рефлекс срабатывает.

    п.с кроче ,туды их всех- в качель!!! кстати, жена главного спортсмена ( ляззат утарбаева), раньше хорошей девчёнкой
    была. песенки пела ( ну стараль по мере возможностей), училась как все в схи. зря она, за этого упыря замуж пошла.

    0
    0
    • Да это «картошка».
      Да на «ё-мое» всегда были драки и я вообще редко видел драки «один на один», ну если даже было то потом все это перерастало в групповую драку.
      Такое еще было в Экваторе который был на месте Казахского Драм Театра.

      0
      0
  6. desperado says:

    вспомнил название дискача: «ё-моё».

    0
    0
  7. Askar says:

    А каково Нагу? Прямо у него на глазах всю команду засадили, да еще публичным судом… на территории, где он Бог и Царь, где «как он сказал так и будет». Во всяком случае, наверное этим ребятам так и преподносилось, они поверили в это. Но на поверку-то «вон оно че, Михалыч…».
    Хорошо хоть его самого присутствовать не заставили на этом процессе, как бы им в глаза смотреть то ему было бы?
    Иезуитство, однако…

    0
    0
  8. Магжан says:

    Если этот парень не контролирует то, что у него изо рта вылетает, надо ему рот рукой прикрывать.

    0
    0
  9. Нурлан Тахамбетов — это тот чел на фото в черной куртке, что стоял возле Муслима, когда последнему зачитывали постановление суда об араесте на 60 суток?

    0
    0
  10. Нурик says:

    Суд в который раз слышит лжесвидетельство? а маммет чешит не останавливаясь! несет же его куда?,- сам ни ведает? А то что толпой это да только толпой и могут общаться!

    0
    0
  11. dm says:

    Да все сядут и надолго не сомневайтесь в том числе и Муслим и разбегуться и Картошка и Морковка и Укроп!

    0
    0
  12. Аким says:

    Меня тоже били эти гады в раю….тогда еще рай был…общался с одним когда пошла драка смотрю меня пинают уже 3-ое!!!я все бока прикрывал думал перо загонят по рёбрышко!!!а нет отделался ушибом почки ребер головы с гематомами вобщем очнулся я в скорой помощи…сказали пиши заяву там все видели как было ну я ж ровный пацан сказал заживет как на собаке…правдо долго я раны зализывал но честь и достоинство свое отстоял..ни как эти аульные ауалбайцы беспредельщики..теперь я в рай не хожу дома с женой сижу и свое здоровье берегу..может быть когда нибудь им воздастьсся за этот беспредел!!!

    0
    0
    • Не смеши аким, городские не раз нападали на меня или друзей толпой, единственное отличие, раньше сельские если прыгали толпой то реже брались за ножи.

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        Теперь понятна твоя нелюбовь к городским. А чего тогда обратно в колхоз не сбежал?

        0
        0
        • Я малыш живу в поселке.
          К городским я нормально отношусь, они не лучше и не хуже поселковских.

          0
          0
      • Все кто их знает,все понимают что этим ребятам надо посидеть и долго очень долго,обдумать свою шестерную,зависимую жизнь!

        0
        0
  13. Этот Картошка вообще обнаглел, если он зять Бозымова (депутат и ректор) , что ему все позволено???

    0
    0
  14. токен says:

    Меня они к моему счастью не били возраст у меня не тот чтобы по раю разгуливать вас били эти ребята могли бить другие аульные городские время такое да и раньше особо не церемонились в 80 годы меня в дк Ворошилова могли бы русские пацаны от метелить только класс у нас был дружный в обиду своих не давали Эти ребята самые обычные сейчас за деньги что хочешь сделают а за хорошие деньги тем более

    0
    0
  15. орда says:

    После крушения Чингисханского флота у берегов Японии, часть войнов высадилась на берегу и прятались на побережье. Самураи
    желаю блеснуть доблестью вызывали воинов на бои один на один и сильно удивлялись тому что они нападали толпой.((

    0
    0
  16. а что дальше на заседание было после 15.00???

    0
    0
  17. шаман says:

    да правильно халид

    0
    0
  18. шаман says:

    тах нурлан евляется директором конспорта.раньше сидел за покушение прокурора.правая рука муслима. брат асхата тахамбетова.вот такая пирамида.

    0
    0
  19. шаман says:

    нурлан всех одноклассников собрал. прошлом году его одноклассник убил самбиста Артура.это все не просто.

    0
    0
  20. токен says:

    В газете Жуздесу читайте покойный самбист постоянно вымогал деньги у парня предпринимателя так пишет его престарелая мама у него не было другого выхода Тахамбетов же мог за него заступиться Парню дали 7 лет кажется

    0
    0
  21. алаш says:

    бул былыктын артында нурлан тахамбетов турганы анык муслим нурлансыз ештене истей алмайды

    0
    0
  22. сырым says:

    султангереев нурланның класстасы емес,інісі қалыбектің класстасы және қолыбектің тойында құда бала болды. қате жазбаңдар.

    халыковты өлтірген какимовта нурланның класстасы ем ес, одан бір класс төмен оқыды.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с