Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Июн 21st, 2013

На суде над нападавшими на журналиста Л. Ахмедьярова один из подсудимых упомянул акима области

В ходе судебного процесса под аудиозапись и протокол один из подсудимых сообщил сведения, которые дают понять, что у сотрудников следственной группы под подозрением к причастности к заказу убийства журналиста находился аким области Н. Ногаев.

Сегодня в Уральске на судебном процессе над обвиняемыми в организации и покушении на убийство журналиста Л. Ахмедьярова подсудимый Султангереев (он доставлял на своей машине троих остальных подсудимых- А. Тахамбетова, А. Батырхаирова и М. Акбулатова к месту преступления) заявил, что отказывается от слов, сказанным им на предыдущем заседании. А именно, что за день до нападения на журналиста он слышал от подсудимого А. Тахамбетова следующие слова: «Парень один братьев обижает» («бир адам браттарды ренжиттiп жyр»).
Султангереев сегодня неожиданно стал заявлять, что он ошибся и таких слов от Тахамбетова не слышаk.
Судья А. Карасаева спросила его, почему он так часто меняет свои показания. Султангереев сослался на давление, которое на него якобы оказывают следователи. Далее, отвечая на уточняющие вопросы судьи, он сообщил, что две недели назад к нему в СИЗО приходили сотрудники следственной группы и задавали ему вопросы, касающиеся начальника областного управления спорта М. Ундаганова и акима ЗКО Н. Ногаева. Судья А. Карасаева одернула его, сказав, что это не относится к делу.

Суд над обвиняемыми в покушении на убийство Л. Ахмедьярова продолжится на следующей неделе.

61 комментарий
  1. Здаюсь says:

    После такого Наг должен временно сложить свое полномочие. Кто его главный юрист в акимате, если ты нормюрист разъясни своему бастыку.

    0
    0
  2. Кто его главный юрист в акимате,
    —————————————
    прапорщик задова.
    Над их бровями надпись ада: «оставь надежду навсегда!»

    0
    0
    • Актобе says:

      Простите великодушно. Не первый раз упоминается имя Прапорщицы Задовой. Понимаю, что псевдоним. А нельзя ли озвучить имя полностью?

      0
      0
      • NVP says:

        Присоединяюсь. Кто есть ху?

        0
        0
        • для NVP: says:

          Це, есть легендарная «менешовна».
          Постоянно хвастается, что может нашептать Самому и не жди тогда пощады.
          Коллеги ее брезгливо морщятся при одном упоминании. Редкостная мерзость, говорят.

          0
          0
          • NVP says:

            Спасибо. А по должности она кто, что пользуется таким влиянием?

            0
            0
            • Если не ошибаюсь, кажись нач отдела кадровой работы.
              Но дело то не в ней, а том кто растопырив уши слушает ее бред и с одобрением похлопывает ее по плечу.

              0
              0
  3. Впервые, за всю историю Западно-Казахстанской области, имя акима области Нурлана Ногаева прозвучало в ходе проходимого в области процесса по делу , о покушении на убийство известного журналиста и общественного деятеля Лукпана Ахмедьярова.
    В, частности один из осужденных в ходе опроса подтвердил, что следователи задавали ему вопросы о причастности руководства области к «заказу» на покушение. Впрочем в регионе уже далеко не секрет, что убийство журналиста именно заказали, впрочем, как и то, что дело о заказчиках выведено в отдельное производство.
    Естественно, как обычный человек я могу сомневаться в причастности Нурлана Ногаева к заказному убийству. Но вопросы все же остаются. Один из них – как у кристально чистого руководителя в аппарате, была организована преступная группировка? Хотя, заявлять об этом еще рано, но прецедент уже создан, и он получил широкую огласку. Я о деле Муслима Ундаганова, Вернее «о делах».
    На памяти, как и у меня, да и у местных органов, никогда не было дела, чтобы на одного руководителя, рядового управления туризма и спорта, возбуждали сразу более 40 уголовных дел сразу. Не говоря, уже о том, что Чемпиона мира, казалось бы уважаемого человека в области, проверяют на причастность создания организованной преступной группы. Я могу сразу сказать, что люди, покушавшиеся на Лукпана Ахмедьярова, тоже имеют отношение к спорту. Случайно ли? Каждый на этот вопрос ответит сам.
    Но вот на вопрос, а где был руководитель области, когда группой лиц, похищались сотни миллионов тенге? — ответа нет. Я не думаю, что специальные органы призванные следить за каждым из нас, не клали на стол акима аналитических справок. Так заведено еще с советских времен. Вот с этого и закрадываются сомнения, что аким не знал и не ведал, что делает Муслим Ундаганов. Случайно ли в зале судебного заседания прозвучала фамилия Ногаева, да еще и под протокол, где теперь черным по белому – причастность проверяется!
    Ну простите великодушно, если скажу, что не верю акиму, который якобы не знал, что Ундганов живет в шикарном особняке, при том, что его «шеф» вообще не имеет жилплощади, но является многодетным отцом. Что Ундаганов располагает яхтой класса «S», автомобилем «Мерседес» (точной копией акимовского с номерами 001), автомобилем «Хамер», еще кучей всяких «безделушек» стоимостью от 1 тысячи евро. Иили аким не знал, какие Ундаганов закатывает тои. Поверьте, если бы их увидел Президент, то Ундаганов давно бы был на 101 – километре. А у нас, аким выходит ослеп? Или ему было выгодно «не видеть»?
    Говоря, честно, если собрать все это воедино, то страшно становится, что областью в целом руководит некая преступная группировка, прикрываясь политическими взглядами партии власти. К слову, череда арестов за последний месяц в ЗКО просто ошеломляет — без малого, арестовано шесть государственных служащих. С последним вообще, как в анекдотах. Получил повышение, за, то, что воровал, отдавал честь чуть больше месяца, а теперь в тапочках измеряет квадратные метры особняка. И в правду, в среде чиновников поговаривают – не говорите вслух, а то аким услышит….

    0
    0
    • Уважаемый! если взять с девяностых годов, кто руководил областью и городом, одни и те же бандюганы, кроме Кушербаева, кто бы за это время не стоял у власти, пользуясь служебными положениями приватизировали все народное, все расспродали, каждый клочок земли продали, но не дай бог революций, все эти люди которые были у власти закончут одними пулями во лбу

      0
      0
      • Наши чиновники, стали как крысы на корабле. Не потому что, они бегут первыми подальше от мест, где украли миллиарды, а потому что они выгрызают наше общественное самосознание в направлении дальнейшего развития экономических и социальных приоритетов. Наша страна, где на одного простого жителя приходится по семь чиновников, яркий пример как с коррупцией бороться не надо. Она выгодна Президенту. Пока воруют, молчат. Значит и власть не отберут.
        Вообще, в стране происходит некий десонанс. Все, кто учил нас бороться с коррупцией, либо сидят, либо осуждены, либо арестованы, либо удрали в Европу. Вот как такое может быть казалось бы в нормальной, развитой стране, где принято столько нормативно правовых актов по борьбе с этой пресловутой коррупцией, что нам земной шар завидует. А инопланетяне учится, собираются правовым основам так успешно доминирующих в Казахстане.
        Давайте посмотрим, на акцию «Начни с себя», где чиновники якобы публично отчитываются перед населением о своих доходах. Честно могу сказать, что наши чиновники хорошо научились воровать и пускать пыль в глаза, но никак не нести ответственность. Мне вот интересно, как при таких доходах, которые они публикуют в прессе, можно содержать к примеру Джип стоимостью 80 тысяч баков, не говоря уже о том, что предварительно его надо купить. Как выясняется и недвижимости у наших чиновников почти нет, хотя вся страна застроена особняками в так называемых царских деревнях. Наверное, в гости каждый день приезжают. Другого объяснения нет.
        Я, вот каждый день читаю официальную прессу. Еще не было такого, что там не писали об Алиеве, Аблязове, Храпунове, Рыскалиеве, еще с десяток «беглый» так называемых ворюг, которые если ссумировать украденные капиталы, вывезли нашу страну и поселили ее в Лондоне, Швейцарии, Швеции и Мальдивах. Я, честно не мог понять, чтобы воровать такими масштабами, надо было быть не публичными людьми, а скорее серыми мышками, как к примеру Березовский. У нас оказывается все эти люди были на виду. И, что Лидер нации не видел, что у него ворует зять? Или Дарига Назарбаева была ослеплена любовью и блеском бриллиантов? Вывод естественно прост. Все обо всем знали, включая самого Президента. Просто последнему было выгодно не обращать внимание. И вообще, если говорить об акции «Начни с себя», надо начать с активов самого Нурсултана Абишевича. В первую очередь, хотелось бы задать вопрос – зачем главе государства заграничные замки? Если как говорит сам Лидер нации он честен, зачем ему такая политическая неприкосновенность, который нет ни у одного лидера государства, даже в странах третьего мира с диктаторскими режимами.
        Могу откровенно сказать, что многие в мире не любили Чавеса. Но национализировав экономику, начав свое правление с непопулярных решений, даже диктаторских замашек, Чавес после своей смерти, как выяснилось был НИЩИМ! Он не оставил ничего. У него даже собственного автомобиля. Теперь сравните парк рядового акима Казахстана, где Лексусы, Мерсы, Тайоны, Хундаи и прочий металл, который потом выкупается самими чиновниками по остаточной стоимости, определенной на уровне месячной зарплаты!
        Слушая и смотря радио, телевидение и читаю прессу, меня как человека просто воротит, от заявлений чиновников толстосумов типа — восстановить равенство, братство и т. д. и т. п. И изменить все Законы по такому принципу. Тогда эти Законы, которые приняты, должны быть едины для всех. Для президента, для депутата, и для военного, и для судей….и для плотника, столяра, сантехника, врача, педагога. А то у нас – в школе взяли взятку, на тебе 3 года лишения свободы. В отделе архитектуры взяли взятку – заплати штраф и пользуйся ворованным.
        В целом и общем, вывод напрашивается один. Искоренить коррупцию сейчас не возможно. Она как плесень на стенах прогнившего здания. Для начала процесса нужно изменить сознание людей. А оно ОХ, КАК Запущено!!! И помочь ЕГО реанимировать можно путем ЖЕСТКИХ МЕР ,а для этого нужен новый лидер в стране, который ЭТО ПОТЯНЕТ. Но тогда есть вероятность возвращения Сталина, который после себя оставил трубку, китель и одеяло.

        0
        0
  4. Serega says:

    Говоря, честно, если собрать все это воедино, то страшно становится, что областью в целом руководит некая преступная группировка, прикрываясь политическими взглядами партии власти.
    ——————————————————-
    Чудовищно все это!!!
    Походу онбаганов уже сдал его, иначе на каком основании официально спрашивать с третьестепенных исполнителей?
    Иначе разве такое возможно, при известной «щепетильности» этого субъекта?

    0
    0
  5. Serega says:

    Масқара! А куда смотрят честные члены партии, партбюро гиде????!!!
    Или чистота партийных рядов уже не модно.
    Как можно держать в своих рядах личности с сомнительной репутацией. Как же имидж партии?
    Кто завтра будет отдавать голоса за такую партию?
    Гиде байбекю, куда гляделки его смотрют?

    0
    0
    • serege says:

      Байбекю теперь наверняка своего болашака Кульгинова толкает акимом области. а то он что-то засиделся на одном месте. Вот заживем!

      0
      0
      • UFC says:

        Кулек отменным качеством корпоративного управления спк из полуживого состояния к смерти подвел вместе с командой «детей из будущего» рано еще ему.

        0
        0
  6. Алла тағала өзі куә! Бұл обылыс әкімі Ноғаев шоқынған ба? Халықты, елді сыйлауды қойды енді ең болмаса құдайдан корықпайды ма? Өзінде елден тонаған, Ұрлаған ақшасы көп болар бірақта елді ойлау керек қой.Өсіп келе жатқан балалары бар емес пе.Халықтың қарғысы ол өте жаман нәрсе.

    0
    0
  7. Жигер says:

    Главный юрист в акимате полковник-пенсионер.
    Прапорщик это — ой не могу сказать она просто ужас СЖМ

    0
    0
  8. Ногаев говорят знающие связан с ОПГ и ничего, все нормально. Кулек развалил и обанкротил СПК. Теперь он шепчут в горакимате озабочен уничтожением и очернением всего того, что было сделано во время Шакимовского правления. Вплоть до мусорных урн заставил убрать из города. Скверы и газоны в прошлом году зеленые и красивые нынче заросли бурьяном. Куда мы идем? Знает ли об этом Астана?

    0
    0
  9. Кто знает? можно поподробнее про прапора-задову?

    0
    0
  10. Не стоит она того.
    Это персонаж из тех, кого в советское время высмеивали Райкин и его последователи. Он жутко портят нервную систему в основном начинающим своими «интригами», ну и остальных достают мелкими пакостями.
    Нагу такие видимо очень нужны, чтобы мелких клерков в аппарате в стрессовом состоянии держать.

    0
    0
  11. времена меняются и люди тоже, просто сейчас каждый стремится к власти, даже спроси у ребенка, кем хочешь стать когда вырастишь большим? любой малыш скажет, хочу быть акимом или директором или начальником!!!, вопрос а почему? так ведь эти люди ничего не делают, а имеют большие коттеджи и большие деньги и красивые машины, дети делают, что видят, Наше поколение выросло с уважением относится к труду, к возрасту к уважению и т.д, все не перечислишь, а когда у власти стоят воры и бандиты, откуда нашему поколению понять, что наше поколение станет со временем нормальными, мы уже растим потомство деградированными к работе к уважению, вот когда будет революция, народ успокоится, когда этим бандюганам которые стоят у власти, голову отрубят или повесят, так что нужно начинать с себя и со своих детей показывать примером своим детям у этих бандитов дети тоже такими же будут, ведь они видели от отца, как он делает деньги, как к нему привозят кейсами наличку, вот они и стремятся выйти к власти на этом сайте УН есть много комментов на руководителей, а ведь возьмите у молодых акиматовских работников кто родители, процентов 90 бывшие начальники или бандиты, вот чьи дети будут в будущем править нашим, государством,а ведь гены остаются, вот куда мы катимся? здесь говорят про Нага, да Наг плохой руководитель области, все превратил в бизнес и откаты, то что творится с народом ему по фигу, самое главное что его счета заполнены, просто не родился среди казахского народа БАТЫР, который бы смог зайти к Нагу и положить его на обе лопатки, просто Наг пользуется своим неприкосновенностью вот и наглеет, обдирая бюджет прикарманивая народные деньги в карман

    0
    0
  12. Все знают, Муслим был другом и близким человеком Ногаеву. А разве с друзьями так поступают?

    0
    0
  13. Матрос says:

    Наг поматросил его и бросил.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с