Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Июн 22nd, 2013

Казахстанцы поблагодарили Назарбаева за перенос повышения пенсионного возраста

На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступили письма и телеграммы от казахстанцев в поддержку решения о переносе начала повышения пенсионного возраста для женщин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главы государства.

В своем обращении коллектив Хлебобулочного комбината «Аксай Нан» выразил признательность Главе государства за особое внимание к вопросу реформирования пенсионной системы страны. Авторы отметили, что более 70 процентов их коллектива составляют женщины, ежедневно работающие над выпуском хлебной продукции в широком ассортименте.

«От лица всех женщин нашего комбината и его филиалов благодарим Вас за взвешенное решение, принятое на основе всестороннего анализа различных точек зрения относительно нового законопроекта о пенсионной реформе», — говорится в письме.

Президент международного общественного фонда «Жанашыр» Жаныл Апетова также выражает благодарность, отметив в письме, что это решение является свидетельством дальновидности, так как у Правительства теперь имеется достаточно времени для того, чтобы всесторонне рассмотреть все аспекты разрабатываемых мер, направленных на создание благоприятных условий для женщин предпенсионного возраста.

Отметим, что 21 июня Назарбаев подписал законы «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения». Принята норма закона, в соответствии с которой поэтапное повышение пенсионного возраста женщин предусматривается с 1 января 2018 года.

Напомним, что Глава государства вернул в Парламент законопроект по реформе пенсионной системы. Он предложил депутатам предусмотреть возможность поэтапного повышения пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014, как это планировалось ранее, а с 1 января 2018 года. Также Глава государства поручил принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, и особенно для женщин предпенсионного возраста, еще до вступления в силу нового закона по модернизации пенсионной системы.

По мнению Главы государства, правительство и профильное министерство провалили работу по отстаиванию законопроекта в общественной дискуссии. Он назвал действия правительства и Национального банка неуклюжими.

После этой критики от должности министра труда и социальной защиты населения был освобожден Серик Абденов

Tengrinews.kz

16 комментариев
  1. Uralsk says:

    Они че идиоты? за что благодарить? как будто через 4 года женщины будут согласны выходить на пенсию в 63, или как будто в 2018г. у нас население будет здоровее. Он просто отложил на 2018г потому что знает что ни он уже будет у руля.
    А вопрос можно ли не повышать возраст а обойтись сокращением бюджета на содержание аппарата правительства, акиматов и т.п. остается.

    0
    0
  2. Тор says:

    Ну это организует не народ? а кучка мине…ков от власти,готовых всегда и везде согнутся и погнуться, считающихся что это не повредить их карьере.Завтра если это влкасть смениться они так же будут поклонятся и другой власти,даже китайцам, лишь бы им жилось хорошо,даже они готовых продать Родину за сиюминутную выгоду.Так что таких у нас хватает,но их единицы.

    0
    0
  3. Нурлан says:

    Ну, бараны… Просто слов нет!!

    0
    0
  4. Север says:

    Самая главная и наиболее эффективная [сила], гарантирующая длительное сохранение… власти — это не насилие во всех его формах, используемое власти предержащими для управления подчиненными, а все виды уступок, на которые идут подчиненные, позволяя управлять собой.
    Морис Годелир.

    0
    0
  5. То, что срок отодвинули ещё на 4 года — это славно, кто-то «проскочит» и останется в истории РК последними «молодыми пенсионерками».Хотя, если результаты развития страны будут такими же успешными, как сейчас, вряд ли, вообще кто-то её будет получать.

    0
    0
  6. Марат says:

    Это тоже проявление гражданской активности. Правильно сделали, что написали письмо благодарности.

    0
    0
    • NVP says:

      «От лица всех женщин нашего комбината и его филиалов…»
      Как в монологе Елены Степаненко в обращении к Блину Клинтону: мы мотальщицы прядильного цеха…

      0
      0
  7. Лоракс says:

    Опять показуха. Кто в наше время пишет письма и телеграммы.

    0
    0
  8. Елена says:

    А что не по благодарить. Назарбаев понял всю суть введения изменений в пенсионной системе. Помню как он пропесочил министра за то что не работают наши пенсионные фонды. Вот теперь закон подписан и все будет как всегда.

    0
    0
    • Елена.Назарбаев понял всю суть введения изменений…

      А суть-то незамысловатая,и банальная : Провести в 2017 году свое ЭКСПО,а там хоть трава не расти…

      0
      0
      • Да нет, наверное до памятника, который будет самым высоким в мире, где будут расположены музей Первого Президента, Музей Наций, Музей Мира и Лидера нищего народа. А на каждой лестнице отпечаток наисветлейшего. Прямо Бразилия получается.

        0
        0
  9. Vladimir W Volkov says:

    Вообще говоря, существует много причин для молчания, но основная заключается в том, что нечего сказать.

    0
    0
  10. ShVonDer says:

    дубль два.
    Похоже что некоторые персонажи , действительно страдают комплексами неполноценности ! Иначе как объяснить упорное зацикливание господина «Тор:» на сексуальных фантазиях связанных с мине.ом . Куда ни глянь , кругом этот «Тор» со своим мине.ом , на соседней ветке , к примеру.
    Это слово я специально написал в той форме которую пропустили модераторы ( что бы не было претензий и повода «замылить» коментарий) … в той форме в которой этот персонаж гроздьями развешивает эту свою боль по темам в которых присутствует.
    Мои соболезнования.
    Что касается собственно темы , то , на мой взгляд, лучше чем Vladimir W Volkov: и не скажешь.
    Сразу таким прелым совковым ветерком пахнуло … ностальгия , однако.

    0
    0
  11. ShVonDer says:

    Тихо
    Идёт совещание.

    0
    0
  12. ShVonDer says:

    И снова паралич !

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с