Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Июн 22nd, 2013

Сегодня в Уральске открылся семинар Божены Бейнар-Славов

Семинар проходит для родителей, дети которых страдает ДЦП. Из 75 семей, подавших заявки на участие в семинаре международного лектора консультант-терапевта из США Божены Славов приехали чуть больше половины – 36.
От редкой возможности помочь своему ребенку отказались жители нашей области. Иногородние – жители Атырау, Актау, Алматы, Павлодара и даже Воронежа приехали все и даже заблаговременно, считая большой удачей попасть к Божене Славов за счёт поддержки Благотворительного фонда «Жулдыз».
Из-за тяжелого состояния детей не смогли приехать две семьи из из Чингирлауского района, однако местный акимат отнесся с особым вниманием к мероприятию и прислал на лекции соцработника.
Чтобы поближе познакомиться с методикой работы американских специалистов, на семинар пришли главный педиатр области Гульмира Сакуова, главный детский невропатолог областной детской многопрофильной больницы Лизами Зайнуллина, а также врачи АО «Талап» и ТОО «Медицинский центр».
Семинар состоит из лекций, которые будут идти в течение пяти дней, и последующих индивидуальных занятий. На этих занятиях Божена Славов разработает программу реабилитации (от физических упражнений до специальной диеты) для каждого ребенка, родители которого выполнили все условия совместной работы и даже начали переписываться (по электронной почте) с Боженой.

[nggallery id=238]

28 комментариев
  1. Предлагаю УН снять подробный видео конспект чтобы помочь еще и тем, кто приехать не смог.

    0
    0
  2. Houston says:

    За текущими проблемами мы часто забываем о тех, кто очень остро нуждается в нашей помощи и поддержке.
    Мы можем долго и много обсуждать всяких негодяев, но пропустить мимо такое значительное событие, как визит знаменитого терапевта считаю неправильным.
    Я благодарен фонду Жулдыз и газете УН за их неравнодушие к судьбам детей, страдающим ДЦП. Как сказал классик, счастье всего мира не стоит слезы невинного ребенка.
    Спасибо вам большое за ваше сопереживание и неравнодушие!

    0
    0
    • Tamara says:

      Ну не знаменитого. Но много практикующего физиотерапевта.

      0
      0
  3. Шкурный вопрос.А лекции платные?Если,да. То,чё — почём?

    0
    0
    • Жумажан, лекции бесплатные. Фонду помогли пожертвования жителей нашего города, благодаря которым это мероприятие состоялось. Платными мы сделали только индивидуальные занятия (разработка индивидуальной программы для ребенка)для родителей с детьми, потому что не все смогут на них попасть

      0
      0
    • А у кого шкура трещит?

      0
      0
      • Обычно шкура трещит у не убитого медведя, которого собираются делить.Спешите Владимир,а то можете не успеть))

        0
        0
  4. Почему из всех городов Казахстана Божена выбрала именно Уральск? Маленький ничем неприметный городишка? А не лохов ли она ищет в глубинке? 7 млн тенге было собрано со спонсоров,и еще берет плату с родителей детишек!!!

    0
    0
    • В России попасть к ней на семинар стоит в разы дороже, я уже не говорю про другие страны.
      Это конечно же ограбление века, развести лохов из Уральска, теперь можно всю жизнь не работать. Ты раскусил её брат.
      То что она в Уральск приехала это заслуга людей из фонда «Жулдыз»и УН, за что огромное им спасибо.

      0
      0
    • Папа Амины, не Божена Славов выбрала Уральск, а мы ее выбрали и пригласили к нам. Долго готовились к этому мероприятию, с ноября прошлого года, с миру по нитке собрали нужные средства. Очень много затрат было: это билеты на самолет для всей команды Божены, визы, сам гонорар Божене и ее команде, гонорар переводчика, и все сопутствующие затраты, включая кофе-брейки для родителей детей. А плату с родителей брала не Божена, а фонд, и это несопоставимая сумма с той, что платят обычно родители в России, Украине и др. для организации такого мероприятия (например в Севастополе участие стоит — 2600 $, в Москве — 5000$).
      А на семинар кстати пришли только те, кто заплатил за индивидуальные консультации, сами лекции для всех родителей были бесплатны. А то, что бесплатно, то не работает, это мы на практике убедились; то, за что не платят, то не ценится.
      Весь финансовый отчет о проведении мероприятия мы опубликуем на сайте и в газете, после окончания.
      А вас, Папа Амины, приглашаем на семинар, послушать лекции, там вход свободный. Вся информация очень была бы полезна для родителей всех детей, не только с повреждением мозга.

      0
      0
    • А потому что организовали.

      0
      0
  5. Надия says:

    Благодаря Божене, о методе Гленна Доменна узнали во всем мире и тысячи детей встали на ноги.
    Двадцать минут назад я взяла у неё интервью, которое выйдет в газете и вы узнаете, что это за Человек.
    Целый день она объясняла родителям больных детей, как сделать так, чтобы они выздоравливали. А теперь до поздней ночи будет сидеть за компьютером, читать письма родителей, которые уже работают с детьми по разработанной ею программе восстановления. Сегодня её рекомендаций по почте ждут 200 семей, в целом таких более 500. Тем, кто сейчас льет здесь желчь и считает деньги, основная часть которых уходит на транспортные, консульские и организационные вопросы, врядли может осознать ради чего это делается, какой ценой и в каком масштабе.

    0
    0
  6. Ух,ты а цены как задрала,американцы,институты столько не берут,как Божена.Я в марте ездила в Москву к первоисточникам Институт Достижения Человеческого Потенциала на курсы «Что делать если у вашего ребенка травма мозга»к Доманам,авторам этой иетодике, заплатила всего $1666.00 сюда входит семинар,консультации с специалистами института,обед,кофе-брейк, ну гостиница 7000 руб за шесть дней, ужин 280 руб за 5 дней и дорога туда и обратно 24000тенге.

    0
    0
    • Tamara says:

      И сколько у вас получилось затрат в итоге, сообщите. Порядка трех с половиной тысяч долларов? Родителям на организованном нами семинаре пять дней лекций обошлись бесплатно. Индивидуальная консультация Божены Бейнар родителю больного ребенка, если семья неполная, с низкими доходами стоит 40 тысяч тенге, полной семье — 75 тысяч тенге. Это все. Лекционную часть слушает больше 40 родителей, из них индивидуальную программу получат порядка 28 семей.

      0
      0
      • Всего у меня получилось $ 2000.00 И я не жалею,я получила хорошую грамотную информацию,институты научили как правильно поставить диагноз,работать по профилю,считать хронологический возраст, заниматься с ребенком,я сама составила программу своему ребенку,и Меллиса Доман откорректировала мне программу, все объяснила как заниматься.За два месяца занятий я увидела результат мой ребенок стал смотреть картинки, которые я ему показываю,лучше стал понимать речь,проявлять эмоции.Может Божена кому то помогла у кого ДЦП,но не в моем случае,у меня ребенок тяжело больной эпилептик,постоянно судороги и занимаясь целый год по ее программе я не видела изменений.Я не говорю,что Божена плохая,я по своему опыты хочу поделиться с родителями у кого дети эпилептики,судорожники не теряйте время обращайтесь сразу в институты адрес почты: Harriet Pinsker , в октябре месяце Доманы будут проводить лекции в Москве.Желающие родители пишите на этот адрес у них есть переводчики они вам все объяснят.Всем удачи.

        0
        0
  7. Мирбол says:

    Здравствуйте Мария! Я родитель 6 летного ребенка с диагнозом аутизм..Я хотел узнать, есть ли у меня возможность попасть на семинар и сколько это стоит, Заранее Вам спасибо!

    0
    0
  8. Для УН says:

    Уважаемые Тамара,Надия не надо оправдываться и объясняться с такими глупыми людьми. Нормальным людям все понятно без слов. Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!

    0
    0
  9. Надия says:

    Несибеле:
    Сколько человек (родителей) было в Москве у «первоисточников»? Наверное не 40?..
    Мирболу: Завтра и в среду последние дни лекций с 9 часов начало. Основное уже сказано, но даже один день дает много познавательного, приходите. Это бесплатно. На индивидуальные консультации время распределено, окон нет. Божена будет работать с утра до позднего вечера до самого отлёта. Планируют провести семинар Божены волонтёры Самары, но точная дата неизвестна ещё.
    Если спонсорская помощь будет поступать активнее, председатель фонда «Жулдыз» Тамара Еслямова планирует организовать следующий семинар через год- полтора. Божена считает, что это нужно. К тому же как бы мы долго об этом не писали( с ноябрь по апрель), из 600 детей больных ДЦП, аутизмом, эпилепсией и др. повреждениями мозга в нашей области на этот семинар попала пятая часть. По большому счёту, всё зависит от желания самих родителей помочь своим детям. Мы что смогли, сделали.

    0
    0
  10. читатель says:

    ответьте пожалуйста — а что нельзя устроить видео семинар онлайн??? обязательно надо было деньги собирать на перелеты тратится проживание и.т.п. затраты нести. пожалуйста объясните мне , я понимаю позиционирование себя как спасителя на детской помощи это солидно вызывает доверие у читателя, но какие цели еще вложены в этот проект для УН и Божены Бейнар-Славов. заранее спасибо.

    0
    0
    • Tamara says:

      У вас есть ребенок с поражением мозга — ДЦП, эпилепсия, аутизм? Если нет, зайдите в колледж нефти и газа на семинар, послушайте — двери открыты. В перерыве попейте чаю с родителями, и спросите их, что же им не сиделось дома, почему бы им дистанционно не получить все? Особенно поговорите с теми, кто приехал с Чингирлау, Дарьинского, Таскалы, прилетел из Алматы, Павлодара, Актау, даже из России. Да, на семинаре четвертый день сидят главный невропатолог области и еще два невропатолога с «Талапа» и областной детской больницы — и их тоже спросите. Наш фонд идет за предложениями родителей, и о Божене Бейнар и практикуемой методике мы узнали от одной мамы, которая с помощью ее программы потихоньку поднимает своего малыша из состояния «овоща». Послушайте — в нашей области только более полутора тысячи детей с ДПЦ, и мамы (и врачи сами это подтверждают) говорят, что врачи разводят перед ними руками, что — ничего поделать уже нельзя, сдавайте своего ребенкав в психинтернат. Но если есть такие методики реабилитации таких детей, то надо к ним прибегать, смотреть их, пробовать, извлекать лучшее. Сами мамы, и только единицы из них, способны лишь поодиночке поехать за тридевять земель — в Москву, Севатостополь, взяв в долг по три тысячи долларов, и получить для своего ребенка индивидуальную программу. Госучреждения здравоохранения не могут это сделать, потому что у них своей работы полно по предписанным протоколам лечения, они замучаны многими несовершенствами в своей системе, очередями пациентов, нехваткой врачей. До новых альтернативных методик лечения у них руки никогда не дойдут. Я вижу, с каким интересом главный невропатолог области слушает Божену, признавая, что в преподаваемой ею методике и программе есть новые ценные вещи. И слава богу, если несчастные родители обретут поддержку у этих врачей, которые им будут подсказывать что-то обнадеживающее, ведь на семинар пришли лишь около полусотни родителей. И я сама узнала много ценного и важного. Я теперь больше понимаю проблемы реабилитации детей с повреждением мозга, увидела, что следующим проектом нашего фонда может стать оснащение хороших реабилитационных центров, с использованием методики Гленна Домана, при наших медучреждениях. Когда у меня спрашивают о целях нашей деятельности, нашего фонда, то личных целей там точно нет. Мы все волонтеры, ни одной тенгушки мы не берем их средств фонда. Это чистый образце волонтерства. Сегодня для нас важно, что жители Уральска стали больше помогать больным детям, это мы видим по растущему объему пожертвований. Это служит оздоровлению общества, ведь с человеком, который решает помогать другим, который сострадает боли другого человека, с ним определенно происходит что-то хорошее, в его душе становится больше светлого, обнадеживающего, не так ли? А наша, волонтеров фонда, обязательство — честно управлять собираемыми деньгами, эффективно ими распоряжаться, открыто и прозрачно действовать, таким образом поднимая культуру благотворительности в нашем обществе.

      0
      0
      • NVP says:

        Тамара, Надия, не надо никого убеждать, что Вы не преследуете никаких личных целей. Если кто-то в это не верит, то Вы их и не переубедите. Всегда найдутся желающие бросить ложку дегтя в бочку с медом.

        0
        0
        • Tamara says:

          Такого рода мнения, как у Читателя, это как раз об неразвитости культуры благотворительности. В обществе не принято особо делиться с чужими людьми тем, что можешь, слишком много недоверия к бескорыстным поступкам — «зачем ему это надо, наверняка выгоду какую-то хочет поиметь». Отсюда чрезмерная подозрительность. Да и у очень многих своих проблем много, они считают, им своих страданий хватает, чтобы еще чужие чувствовать. Но если мы и дальше так будем жить, это путь в тупик, где только всеобщее равнодушие, безразличие, черствость, жестокость. Вы хотели бы жить в таком мире?

          0
          0
  11. nadiya says:

    Для Несибелы:
    Чем больше участников, тем меньше их средств и тратится. Если количество участников будет расти и у нас, то и семинары станут доступнее.

    0
    0
  12. Добрый день!
    Как можно узнать заранее о проведении таких семинаров?
    Наша семья с больным ребенком хотела записаться на консультации, но мест не оказалось.
    Как же семинар станет доступнее, если было ограничено количество участников?

    0
    0
    • Анастасия, мы готовили этот проект с ноября 2012 год. С этого момента практически во всех номерах газеты УН была информация об этом событии; в крупных Торговых домах стояли ящики для пожертвований с информацией о приезде Божены Славов.
      Вход на лекции — бесплатный и мест было неограниченное количество, платное только участие в индивидуальной консультации, потому что команда Божены может принять только 4 семьи в день, а приехали они на 11 дней: 5 дней лекции, 6 дней индивидуальные консультации. Физически возможно поработать только с 24 семьями.
      Можете записаться на проект на следующий год, возможно мы соберем семинар снова.

      0
      0
  13. Здравствуйте. Я молодая мама, первый ребенок. Преждевременные роды, у ребенка гипоксически ишемическое пооажение мозга. Хотела б проконсултироваться с Боженой Славовой

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с