Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июн 24th, 2013

Почти половина казахстанцев выступает «за» травматику

Около половины казахстанцев (47,2%) выступает за сохранение права  на самооборону с использованием травматического оружия, сообщил Институт политических решений (ИПР) по результатам проведенного социологического опроса.

Наибольшее число сторонников защиты от преступности с помощью травматики — в Алматы (50,5%), Кызылорде и Астане (по 53,7%), Таразе (67,7%). Противоположного мнения придерживаются 26,7% опрошенных — в основном в Костанае (37,1%), при том, что количество сторонников превалирует и здесь (47,9%).
По данным ИПР, 42,6% населения республики уверены, что в последние годы криминальная обстановка в их городах заметно ухудшилась. Наиболее характерна тревожная тенденция для Актобе: «процент горожан, отмечающих здесь рост криминала, критический — 90,8%».
Охвачены беспокойством, судя по результатам опроса, жители Шымкента и Тараза — 78,9% и 65,8% соответственно. Ухудшение криминальной ситуации отмечают также ровно половина алматинцев, 42,5% жителей Петропавловска, 41,8% населения Астаны, говорится в сообщении ИПР.
«Самые благополучные города, если в данном случае уместна подобная характеристика, — Уральск (рост криминала здесь отмечают 24%), а также Кызылорда и Актау (13,4% и 12,7% соответственно)», — говорится в пресс-релизе.
Организаторы опроса напоминают, что законопроект, предусматривающий изъятие травматического оружия у казахстанцев, находится в данный момент на рассмотрении в парламенте страны.
В ходе опроса 45,3% респондентов выразили уверенность в том, что депутаты должны проголосовать против законодательных поправок, 26,1% считают наоборот, затруднились с ответом 28,6% опрошенных.
В опросе, проведенном в июне 2013 года, приняли участие 2,3 тысячи человек из 16 городов республики.

ИА Новости-Казахстан.

13 комментариев
  1. Я вхожу в это число я зааааааааааааааааааааа. За пять лет ни одного выстрела. Кудай сактасын чтобы пришлось. Но в случае чего… А у отмороженных и так найдется чем завалить человека нож дубина или еще что-то.

    0
    0
  2. Травматика нужна, обязательно! вообще дучше было бы как в штатах сделать, всем полицейским выдать огнестрельное оружие, и дать разрешение стрелять на поражение в случае сопротивления, вот тогда реально криминал успокоится и никто пикнуть не посмеет на нашу полицию! а то щас все с ними деруться, кому не лень и никто не уважает!

    0
    0
    • Uralsk says:

      Ты уверен что хочешь чтобы мусор с 9 классным образованием на двойки, и училищем в котором его чморили и учили лишь тупо исполнять любые приказы начальства в том числе избить подозреваемого, унизить задержанного, чтобы такое существо имело право стрелять по своему усмотрению?!?!

      0
      0
  3. Оружие не решает проблему. Нужно как раз наоборот запретить все виды оружия,как было при союзе. За ствол давать десятку без разговора,за нож пять лет,убийств станет намного меньше.

    0
    0
    • Armstrong says:

      Самурай согласен с тобой. ствол не решает проблему а на оборот ухудшает. а те кто хватается за оружие, это — слабые и обиженные люди.

      0
      0
  4. Я только за!!! Не раз выручал меня, месяц назад одному чашечку коленную раздробил, слышал так и срослась((( жаль конечно… но бывают в жизни огорчения.

    0
    0
  5. За газово-травматическое оружие!!!

    0
    0
  6. Саида Папшева says:

    хорошо, если все такие «с головой» и рассуждают здраво. а что делать с такими, кто не думает, когда можно применять оружие и когда нельзя. как, например, водитель, который зимой, кажется, обстрелял машину ДЭПовца, который его на дороге не пропустил?! (это только то, что вспомнилось сразу)

    0
    0
  7. Тенгри says:

    Все равно с толпой не справишься. У тебя будет один ствол,а у них десять. Ведь в первую очередь оружие приобретут криминальные личности.

    0
    0
  8. Думаю на самом деле за травматику намного больше чем 47% а 80%, статистика тут полицайская

    0
    0
  9. раньше были сильные и слабые но ВАЛЕРА сделал всех равными..

    0
    0
    • Ничего подобного! Также будут сильные и слабые,только крови будет больше. Посмотри,хотябы на Америку,которая придумала этот лозунг.

      0
      0
  10. Магжан says:

    А я подумал, что полицейским было бы очень трудно восстановить порядок в Жанаозене, если бы у участников беспорядков на руках оказалось оружие. Там основным оружием бунтовщиков были камни и бутылки.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с