Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 25th, 2013

Борцы Уральска едут в Казань

Через неделю в Казани (Татарстан) стартуют самые крупные студенческие соревнования. В универсиаде-2013 примут участие шесть спортсменов-борцов из нашей области.

Летняя Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. На Универсиаде-2013 будут разыграны более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта ( гребля, борьба, регби, плавание, волейбол, прыжки в воду, легкая атлетика, теннис, художественная гимнастика, фехтование, стрельба и другие).

В студенческих играх примут участие спортсмены из 170 стран, что должно стать рекордом всех Универсиад.

Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 процентов участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх.

Сборная Казахстана в количестве 180 спортсменов выступит в 13 видах спорта: фехтовании, тяжелой атлетике, легкой атлетике, пулевой стрельбе, дзюдо, вольной борьбе, греко-римской борьбе, боксе, борьбе на поясах, академической гребле, самбо, спортивной гимнастике и стендовой стрельбе.

Как сообщил начальник управления  спорта Азамат Бекетов, на Универсиаду в Казань из нашей области поедут четыре спортсмена. Это борец вольного стиля Нурлан Бекжанов и самбисты Ерболат Бейбатыров, Багдат Жарылгасов, Саят Шамшиев.

На сайте газеты «Литер» перечислены фамилии всех казахстанцев, которые будут принимать участие в Универсиаде. Среди них есть и другие уральские спортсмены, которых Азамат Бауыржанович по какой-то причине не назвал. Так, в списках мы нашли бронзового призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Даниала Гаджиева  и чемпионку Азии по женской борьбе Екатерину Ларионову.

Также, стало известно, что казахстанские спортсмены решили потребовать от спортивных ведомств РК значительного увеличения премиальных за победные места на Универсиаде (сообщает Megapolis.kz).

— Мы подготовили обращение, чтобы чемпионы Универсиады могли получить достойную премию. Сейчас университетское «золото» оценивается в сумму чуть больше 3 тысячи долларов, тогда как за победу на Азиаде выплачивали 10 тысяч долларов. А Универсиада – второе по значимости соревнование в мире, — заявил президент казахстанской федерации студенческого спорта Кайрат Закирьянов.

При этом Закирьянов обозначил суммы, которые необходимо выплачивать спортсменам: за  «золото» — 50 тысяч долларов, «серебро» — 30 тысяч долларов и «бронзу» — 15 тысяч долларов.

 

Универсиада — это международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Универсиаду также называют «Всемирными студенческими играми» или «Всемирными университетскими играми».

Екатерина Литвякова

7 комментариев
  1. Gadzhiev says:

    Гаджиева не назвал потому что он теперь выступает то ли Алмату или Алматинскую область, короче он теперь не наш

    0
    0
  2. Engineer says:

    Удачи нашим спортсменам!

    Казань очень красивый и дружелюбный город.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Студенческая Олимпиада — название условное. Среди перечисленных наверное мало студентов.

    0
    0
  4. Armstrong says:

    УН а что вы не пишите про найденные останки людей на строительных обьектах?

    0
    0
  5. Марс says:

    А где Чингирлауские боксеры, которых знают за океанами.

    0
    0
  6. токен says:

    Вот теперь будем посмотреть как мы без Муслима будем обходиться хотя 50 процентов успеха если он будет это наработки Муслима!

    0
    0
  7. орда says:

    В чем заслуга Омбаганова? В том что обворовывал спортсменов?
    во всех ДЮСШа знают об его поборах. Даже детей обворовывал.
    какие тут заслуги? Все достижения в спорте остались от Союза.
    Нынешние мамбеты забывают (не хотят вспоминать хорошее что было в СССР.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с