Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Июн 25th, 2013

Назарбаева завалили письмами благодарные казахстанцы

Темой почти всех писем стала реформа пенсионной системы страны
На имя главы государства Нурсултана Назарбаева поступили письма и телеграммы от казахстанцев в поддержку решения о переносе начала повышения пенсионного возраста для женщин, пишет «Казахстанская правда».


В своем обращении коллектив хлебобулочного комбината «Аксай Нан» выразил признательность главе государства за особое внимание к вопросу реформирования пенсионной системы страны. Авторы отметили, что более 70% их коллектива составляют женщины, ежедневно работающие над выпуском хлебной продукции в широком ассортименте.

«От лица всех женщин нашего комбината и его филиалов благодарим Вас за взвешенное решение, принятое на основе всестороннего анализа различных точек зрения относительно нового законопроекта о пенсионной реформе», – говорится в письме.

Президент международного общественного фонда «Жанашыр» Апетова также выражает благодарность за решение о переносе начала повышения пенсионного возраста для женщин на 2018 год.

«Это решение является свидетельством Вашей дальновидности, так как у правительства теперь имеется достаточно времени для того, чтобы всесторонне рассмотреть все аспекты разрабатываемых мер, направленных на создание благоприятных условий для женщин предпенсионного возраста», – говорится в письме.

Жительница Алматы Н. Куанган сообщила, что она является одной из участниц встречи с президентом 8 Марта текущего года, приуроченной к Международному женскому дню. Она отметила, что данное событие является очень значимым для нее и ее семьи.

«Несмотря на то что я еще молода, меня беспокоил вопрос проведения новой реформы пенсионной системы нашей страны. Однако, услышав по телевизору Ваше Обращение к народу Казахстана, хочу выразить Вам искреннюю благодарность за принятое решение о направлении на доработку данного законопроекта», – подчеркивается в письме.

13 комментариев
  1. ShVonDer says:

    Вот так просто … чуток заголовок подкорректировали , пару строчек в шапке изменили И ПОЛУЧАЙ ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ новую новость.
    И с чего бы это вдруг?
    Видимо , чтобы от предыдущих комментов избавиться .
    Да способ то какой то по ясельному детский.
    Слушайте , вам самим то не стыдно …
    Сравниваем :
    Опубликован: Сб, Июн 22, 2013
    В стране / Картина дня
    Казахстанцы поблагодарили Назарбаева за перенос повышения пенсионного возраста

    На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступили письма и телеграммы от казахстанцев в поддержку решения о переносе начала повышения пенсионного возраста для женщин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главы государства.
    —————-ФОТО———————-
    и далее один в один …

    0
    0
  2. Uralsk says:

    что-что а нуротанновские и их подхолимы быстро подхватывают национальную игру — вылежи зад ноль первому.

    0
    0
  3. Samanai says:

    Нага тоже могут завалить благодарственными письмами и телеграммами по какому-нибудь подходящему поводу.
    Было бы желание у Нага, почему бы отделам внутренней политики не заняться реальным делом — организовать коллективные и индивидуальные «обращения», от разных социальных слоев и профессиональных категории, в разрезе и с учетом возрастных, половых, территориальных и прочих, прочих…
    Не так уж и далеко советское прошлое, откуда можно вытащить все эти «технологии», слегка стряхнуть пыль и пошла, родная «Эх, вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской, Да, ох, ой, по Тверской-Ямской да с колокольчиком Эх, … , Ох, … да по просёлочкам.»

    0
    0
  4. Медет says:

    Если сами женщины благодарны по поводу отсрочки реформы до 2018 года и пишут об этом, то что в этом плохого?

    0
    0
  5. Мисс Марпл says:

    Куда чабан послал, туда бараны и пошли! БЕ-Е-Е-Е!

    0
    0
  6. Что-то это напоминает мне… как любят сейчас говорить, прошлый век, а точнее его середину и вторую треть…… Как всё это далеко и рядом — протяни руку. Просто будут кошке хвост по кусочку отрезать. Так намного гуманнее конечно….. Очень грустно, радости и ликования не испытываю. Ликование народа, благодарственные обращения и письма трудящихся масс…… Плакать хочется, наверное от счастья….

    0
    0
  7. Не ну а че. Президент нормально разрулил ситуацию с пенсионным законом. Сколько этот закон не могли нормально объяснить. а он просто прочел, что не нравилось исправил и все.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Вы притворяетесь или действительно такая ту…я?
      Во первых: увеличение пенсионного возраста. Кто думаете дал команду поднять возраст? Было примерно так: Марченко подсчитал что к 2018г. большинство пенсионеров будут женщины, и что выплаты из ГЦВП им будут непомерно большими. Он все показал нану, НАН решил что нужно поднимать возраст выхода на пенсию женщинам, но понимаю что это не совсем понравиться людям решил убить двух зайцев: и возраст поднять и еще среди колхозников свой статус укрепить. Нашел лоха молодого чиновника Абденова назначил его министром дал задание продвигать повышение пенс возраста. А потом на него все свалил.
      во-вторых: в законе есть пункт объединение всех пенсионных фондов в один. учредителями фондов у нас являются дочь и зять НАНа, и еще пару чиновников, думаете кто нибудь осмелился бы несогласовав с ним это выносить в закон?!
      Естественно все с ним согласовали и все с его одобрения. А потом разыграли спектакль для таких как Вы.
      Вот если бы он сказал что возраст не поднимать, а деньги изыскать за счет сокращения бюджета на содержание своего аппарата и аппарата акиматов, ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОСТУПОК ПРЕЗИДЕНТА КОТОРЫЙ ДУМАЕТ О НАРОДЕ! Сколько у них джипов?! Сколько в кабинетах сидит бестолкового народа который ничего не делает?! Но они ему нужны потому что они делают голоса ему на выборах!

      0
      0
  8. Cпасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

    0
    0
    • При чем тут Сталин?
      К вашему детству он точно не имеет никакого отношения.
      Вы уже 20 лет как иностранное государство для Российской империи.
      Что, рабы не могут без господ?

      0
      0
    • халык says:

      «Спасибо» г-ну Назарбаеву за нашу хреновую житуху!

      0
      0
  9. desperado says:

    ребята! бабла реально нет в бюджете, дыра короче. ща есчо увидите какой урожай будет! чем кормить армию пенсионеров-2013, лучше это бабло перенаправим на строительство объектов экспо-2017 ( например абу даби-плаза, с ценой 300 лямов убитых енотов). да есчо ко всему этому, папа сказал , чтобы газ в центре был до 15 года. и шо вы думаете? раз папа сказал- значит будет! и единый пенсионный фонд, тоже из этой серии. легче будет котролировать финансовые потоки в виде обязательных отчислений , ну и пощипать всегда можно оттуда.

    0
    0
  10. Корсар says:

    Кто-то за кто-то против, но реформа принята и на то были причины, об этом не раз говорили. И вообще, большинство из вас зациклились на повышении возраста, про другие пункты молчок.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с