Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 25th, 2013

Прокуратура ЗКО выявила множество нарушений в использовании земли

Прокурор ЗКО Серик Караманов сообщил, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении начальника управления земельных отношений области и что прокуроры выявили после проверки использования земель.

 

На прошлой неделе в Уральске прошел форум, организованный управлением комитета по правовой статистике. На официальном мероприятии прокурор области сообщил результаты прокурорской проверки.

— Во время проверки были выявлены факты растрат и воровства бюджетных средств, — сообщил на форуме прокурор Караманов. — В данный момент возбуждены уголовные дела в отношении руководства областного управления земельных отношений.

В конце своей речи прокурор сообщил:

— Вывод однозначный – благодатные земли пустуют, крестьянам негде пасти скот. Земли раздали тем, кто не работает. Бездействие одних сдерживает развитие бизнеса других.

Напомним, что в данный момент возбуждено уголовное дело в отношении Габита Жангалиева.

По информации пресс-службы финансовой ведомства, чиновник подозревается в хищении почти 15 с половиной миллионов тенге, выделенных из бюджета на инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения. Хищение было совершенно в 2010 году, когда Жангалиев занимал должность специалиста управления земельных отношений ЗКО.

Сейчас Габит Жангалиев находится под домашним арестом.

 

18 комментариев
  1. Магжан says:

    И где эти 15 с половиной миллионов в данный момент?

    0
    0
  2. Дамир says:

    Уважаемые прокуроры раз завели дело тем более уголовное сажайте. А не …….

    0
    0
  3. токен says:

    А не знаете кто продает земли вокруг города гектарами откуда она у них?

    0
    0
  4. 777 says:

    это дело Разова М и Уразова

    0
    0
  5. Serega says:

    После Ашимова скоко пересажали (предъявы по 72 квартирам только чего стояло), теперь после Измухамбетова и Ногаева сикоко сажают и будут сажать.
    Сажают неизменно местных. Приезжие кристально чисты. Кто помнит, чтобы они хоть копейку утаили и их вот так массово сажали?
    И Ашимов с его командой (чего стоит Василий Лян и остальные), и Измухамбетов с командой (кстати, почему-то из Ашимовской привозной команды вдруг все оказались профнепригодными, хотя Ашимов убеждал нас в обратном), теперь Ногаев с командой (тоже все время хочет убедить, что привозные чиновники обязательно лучше местных).
    Все бы ничего, но получается область обворовывают (кажись инопланетяне, никогда не поверю, что простой спец из земельного отдела мог бы «проглотить» 15,5 млн и не поперхнутся), а сажают за уворованное только местных.
    Надеюсь это не так и буду рад, если сейчас же меня пристыдят жумажаны, николаи, елены улановы и иже с ними.
    Заранее снимаю шляпу и благодарю их за разоблачение меня во лжи.

    0
    0
    • Яша says:

      Обычный сценарий — бывший начальник Женис проглотил 15 лямов и стал акимом Теректы, а отвечать пришлось Габиту. Я так думаю 🙂

      0
      0
    • яше says:

      Вы правы, на зарплату простого госслужащего, бюджетника можно только оплачивать ипотеку, кредиты. Как это делает подозреваемый в данный момент. А строить коттеджи, виллы мотаться по курортам могут позволить себе только воры чиновники, спекулянтам, и «заслуженным» нефтяникам.

      0
      0
      • яше says:

        «заслуженным» нефтяникам и спекулянтам это благо тоже легко
        удается

        0
        0
  6. Прокурор проснулся. Теперь вопрос: понесут ли наказание бывшие прокуроры, которые допустили это? Это длится годами, никто еще не ответил за нарушение.

    0
    0
  7. ангел says:

    как может мелкий специалист схавать такие миллионы? я то думала УН будет рассуждать людей с большим аппетитом,Габита подставили якобы

    0
    0
  8. Габит, если у вас нет «крыши»в финполе,либо в прокуратуре-это не повод сдаваться, не молчите, пишите генеральному прокурору,президенту и не ходите один,мало ли что может случится.

    0
    0
  9. Господа Госслужащие! Нонсенс какой-то! Главный специалист проглотил один-выделенные деньги. А интересно начальник куда на луну смотрел, или в космос с бухгалтерией полетели в то время. Придумайте что-нибудь другое!

    0
    0
  10. Юмашев пиши пиши про несчастных простых госслужащих!

    0
    0
  11. asek says:

    В Коране написано, что если бы люди знали столько сколько Всевышний, то они бы плакали. Очень много нечестности происходит каждый день, надо достойно переносить их. В первую очередь надо подумать о семье Габита. Пустословы пишут много глупых мыслей. Сатбаев первым должен тоже ответить перед судом. Возможно он сожалеет об этом. Зачем весь этот треп? Вы знаете вы молодому умному парнишке судьбу почти сломали… Подумайте…
    Аж страшно от кого подумайте? И еще …. возможно Габиту сейчас нелегко.Но он герой на которого всю вину свалили.Ему чуточку терпения, не сдавайя!

    0
    0
  12. Нурик says:

    Просто у Сатпаева сын в Прокуратуре работает

    0
    0
  13. Нурик says:

    Смешно как гл. специалист украл 15 млн господа прокуроры думайте прежде чем что то сказать ТУПО

    0
    0
  14. нурику says:

    А правда что у Сатбаева(бывшего начальника упр. земельных отношений) сын работает в прокуратуре? если да, то понятно

    0
    0
  15. У нас много органов которые отвечают за законность.НО ЗАКОНЫ ПОСТОЯННО НАРУШАЮТ ТЕ КТО ДОЛЖЕН ИХ ЧТИТЬ! Власть дана дабы не было бесзакония -Но сама власть безобразничает.Будем надеяться что поставят воров на место!ВСЕ ОНИ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ-ЭТО БОЛОТО ЗАГЛЯНЕШ УЖАСНЕШСЯ И УТОПНЕШЬ В НЕМ!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с