Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июн 26th, 2013

Футбольному клубу «Акжайык» выделят 1,6 млрд тенге

Долг по зарплате футболистам уральского клуба «Акжайык» будет погашен на этой неделе. Депутаты областного маслихата проголосовали единогласно за выделение 1,6 млрд тенге футбольному клубу на последней сессий маслихата, которая состоялась в среду 26 июня.

Всего на развитие спорта и туризма области депутаты выделили из областного бюджета 1,9 млрд тенге. Из этой суммы 1,6 млрд тенге пойдет на выплату долга по зарплате футболистам клуба и на его содержание до конца этого года.
Напомним, что учредителем клуба является акимат области, который на протяжении последних 7 месяцев не мог найти средства для содержания команды. Финансовые проблемы клуба стали поводом для снятия с «Акжайыка» 6 очков национальной федерацией футбола в чемпионате казахстанских клубов. Из-за невыплаты зарплаты клуб покинули многие легионеры и тренеры. А во время последней игры команды с алматинским «Кайратом» болельщики принесли листовки и транспаранты с требованием выплатить зарплату игрокам клуба.

98 комментариев
  1. В Вашем комменте ключевое слово «играли» и увы незаиграли, Аршавин отсидел задницу в «Арсенале» и теперь просится обратно опять в «Зенит», Кержаков давно забыл в какой стороне ворота, одно только название осталось «бомбардир», Павлюченко также не смог показать себя в премьер-лиге и бесславно вернулся.Вроде бы Денисов начал хорошо прогрессировать, но после его позорного скандала, когда он после трансферта Халка, запросил журавля в небе, от росийской премьер лиги потянуло гнилым душком. Да, что там говорить вчера хохлы(«Динамо»Киев и «Шахтер»Донецк)показали «Зениту» и «Спартаку», кто есть ху.Перечисленные тренеры как верно вы заметили забыли посоветоваться со мной, но ничего, теперь задним умом будут крепко думать, стоит ли приглашать футболиста из России.

    0
    0
    • Казах,вы наивно рассуждаете.Вы разве не знаете,что футболисты имеют свой определенный игровой срок?С годами уходит скорость,техника и пр..И сами игроки завершают свою карьеру,от силы 10 лет и все,бутсы на гвоздик.В России нескончаемая кладезь талантов,на смену завершающим карьеру и принесшим в свое время огромную пользу Павлюченко,Аршавину,Кержакову,Березуцким,пришли новые игроки-Кокорин,Глушаков,Комбаров,Щенников,Макеев…Это нормальный процесс.Главное то,что сборная России и сейчас продолжает прогрессировать уверенно лидируя в своей подгруппе,борясь за выход в финальную часть Чемпионата Европы.Тот турнир про который вы говорите ничего не показал и не покажет,это типа тренировочного сбора.За Спартак вчера играли в основном дублеры и игроки запаса-Кротов,Тимофеев,Козлов,Жано,Брызгалов.В составе так же вышли не играющий уже больше года,только что восстановившийся после травмы Паршивлюк,также играл после долгого перерыва Биллелетдинов.Легче назвать ключевых игроков,которые не вышли,не буду их всех перечислять,скажу коротко,что восемь человек основного состава вчера не прняли участие в игре.Вчера дали поиграть,мальчишкам-дублерам и восстанавливающимся после травм игрокам,которые достойно сыграли со взрослыми мастерами украинского футбола,которые смогли забить Спартаку,только с пенальти и то который не должны были назначать,т.к. Брызгалов сыграл в мяч,а не завалил Кравца. Да ещё надо учитывать то,что Спартак не провел еще ни одного сбора в перерыве,а Динамовцы уже один сбор провели и набрали спортивную форму.Так что молодцы Спартаковские мальчишки и восстанавливающиеся после травм,показали себя очень достойно,а это и было главным.Не результат,а наигровка молодняка и травмированных.

      И не льстите,себе казах.Тренеры с вами никогда не будут советоваться,так как о футболе вы знаете очень мало и думаете о нем,задним умом.

      0
      0
      • Кстати,запомните,что выжать из игрока все соки,а потом впарить его в престижный чемпионат,за большие деньги это тоже игра в футбол,правда в закулисный!Это игра селекционеров и спортивных директоров,занимающимися трансферами.Россия получила от англичан деньги за Аршавина,а на его место в сборной стали наигрывать молодых-Рязанцева,Иванова.На месте Павлюченко и Кержакова,стали наигрывать молодых-Кокорина,Григорьева,Смолова.Кстати,так же на месте Жиркова,стал играть-Дмитрий Комбаров,на месте Березуцких,наигрывают=Щенникова,Набабкина,Макеева.Так что у России на всех фронтах одни победы,как на поле.так и в селекции.А как вы хотели?Это тоже надо уметь.

        0
        0
      • ShVoNder says:

        Браво!
        Я в восторге.
        Приятно видеть человека который » по честноку » в теме а не просто трепло!
        Мои аплодисменты челу под ником «Болельщик ФК Спартак Москва:»

        0
        0
      • Ваши перлы:
        1.»В России нескончаемая кладезь талантов»-мнение ТОЛЬКО российского болельщика )).
        2.»принесшим в свое время огромную пользу Павлюченко, Аршавину,Кержакову,Березуцким»- максимум 3 место в ЧЕ вместе с турками.
        3.»Кокорин,Глушаков,Комбаров,Щенников,Макеев»- кто такие ? Из всех этих знаю только Дзагоева которого вы почему-то не упомянули.
        4.»И не льстите,себе казах.Тренеры с вами никогда не будут советоваться» — вообще Казах стебался на тобой футбольный «знаток» а ты всерьез )))
        5.»уверенно лидируя в своей подгруппе»- уверенно после Португалии ).
        6.»За Спартак вчера играли в основном дублеры»- короче плохой танцор..
        7.»что выжать из игрока все соки,а потом впарить его в престижный чемпионат,за большие деньги это тоже игра»- жалкое оправдание плохих танцоров.
        8.»Так что у России на всех фронтах одни победы,как на поле.так и в селекции»- ага, это явно фанатизм )

        0
        0
        • 1.Глупость городишь.Несусветную глупость!Перечислю самую малость фамилий,можешь сам поискать чем прославили Российский футбол,эти люди.Лев Яшин,Эдуард Стрельцов,Николай Старостин,Ринат Дассаев (эти люди играли про СССР,но родились в РСФСР)Игорь Шалимов,Федор Черенков,Александр Мостовой, (в Испании называли его-Царь и испанские болельщики при жизни собрали для него деньги на памятник)Дмитрий Аленичев,Андрей Канчельскис,Сергей Семак,Дмитрий Аленичев.Для начала думаю хватит?Посмотри пока информацию о этих Россиян,потом продолжим))
          2,Завоевать третье место на чемпионате Европы,это очень почетно.Не понимать и не принимать такое значение,могут только предвзятые не доброжелатели,к которым я вас и отношу.
          3.Кто такие Кокорин,Глушаков,Комбаров,Щенников,Макеев?Опять ты,не стесняясь, глупость спросил.Это игроки сборной России,которые недавно вошли в её состав.Алан Дзагоев,уже не первый год играет за сборную России.Мог бы посмотреть о них в инете,чем глупости спрашивать.
          4.Я его прекрасно понял и в свою очередь постебался над ним,что бы он даже и не мечтал о том,что подумал))))
          5.Опять глупость со стороны Орды.Россия занимает вторую строчку в своей подгруппе,оставаясь потенциальным лидером,имея две игры в запасе,отставая от Португалии всего на два очка и ей предстоят игру с аутсайдерами,где она уверенно наберет очки,что бы без помех занять первое место.Можешь не сомневаться.Могу поспорить.И даже второе место,дает ей право считать себя людером,т.к.,это место тоже дает право на выход из группы в финальную часть.
          6.Плохой танцор,это ты как болельщик.А Спартаковские пацаны-молодчики.
          7.Жалкая попытка съязвить,предвзятого ненавистника российского футбола и более того.А это практика,селекционеров,за которую их и держат в клубах:продать-купить.Там миллионы евро на счету и только глупец не может понимать,что удачно проданный игрок,это победа на трансферном рынке.
          8,Это не фантазии,а вполне обоснованные факты,против которых, у тебя, кроме давления ничего не может подниматься))

          0
          0
          • 1. Советских не перечисляй а российских не пиши, неинтересны они мне.
            2. Про полутретье место пятилетней давности забудь, устарело.
            3. Повторяю кто такие Кокорин,Глушаков,Комбаров,
            Щенников,Макеев ? Дзагоева знаю.
            4. Про стеб над тобой ты незнал и твой стеб на кем-то — посмещище))
            5. Российская сборная- вечный «потенциальный лидер» и не больше.
            6. Спартаковские плохие танцоры.
            7. Получается продали плохих российских танцоров ? ))
            8. Не фантазии а фанатизм, читать научись.

            0
            0
            • 1.Те,советские,родились и играли за сборную РСФСР,когда проводились межреспубликанские турниры.
              2.Чемпионаты проводится через четыре года,так что предание свежо.Устареть такая информация никогда не сможет,для этого специалисты ведут футбольную статистику.Да и при составлении рейтинга,этот титул будет всегда учитываться.Не тупи.
              3.Если ты не знаешь,этих игроков,то ты ничего не знаешь о футболе вообще)))
              4.Не тебе об этом судить.Когда у вас нет аргументов,остается только страдать хренью))Мне это не интересно.И никому в футбольном мире тоже.Между собой стебайтесь,если такие понятливые.Можете письмо написать в ФИФА,там постебаться над Платини.Надо же хоть чем то отличиться в футболе.)))
              5.Не Тупи.Сборная Португалии сыграла на две игры больше,чем сборная России,а опережает Россию всего на два очка.За победу дается три очка.Следующие игры Россия играет против Сев. Ирландии и Люксенбурга.Выиграв хоть один матч,Россияне сразу выходят на первое место.Но по прогнозам Россия должна выиграть в обоих матчах,соперники на уровне Казахстанской сборной у которой Россияне выиграли не напрягаясь со счетом 6-0.Помнишь,да?
              7.Получается,продали хороших на тот период игроков и получили за игроков хорошие деньги.Все вопросы к тренерам которые их или не правильно использовали на позициях или не смогли вписать в свой стиль игры.Хотя Арщавин и Павлюченко вначале играли даже очень здорово,Аршавин даже в одной игре офрмил покер (забил за одну игру 4 мяча в ворота соперника)Так же и Павлюченко,колотил за Тоттенхем выходя на замены.Его и брали под такой стиль,как палочку-выручалочку,зная что он в одиночку может перевернуть ход игры и у него это получалось,пока не поругался с тренером.
              9.На то и фанаты,что бы болеть с фанатизмом.А вот тебе и болеть с фанатизмом не за кого и пофантазировать не о чем)))

              0
              0
              • 1. Ну да при совке приоритет всегда давался игрокам РФСР, даже не из-за мастерства.
                2. Прошло уже пять лет, хотя ты прав, для России этот полуспех будет свежо еще 500 лет за неимением других.
                3. Таких игроков не знаю, они не из интересного уровня футбола.
                4. Про стеб над тобой ты незнал и твой стеб на кем-то — посмещище))
                5. Российская сборная- вечный «потенциальный лидер» и не больше.
                7. Получается продали плохих российских танцоров ? ))
                8. Сборная России не та сборная за которую можно болеть с фанатизмом.

                0
                0
                • Ой,надоел ты мне.Для тебя футбол,это болеть против России.Не болеть за какой то клуб,сборную,а болеть против Российского футбола.Первый раз встречаю таких людей,которые умудряются болеть просто — против.Без всяких на то оснований.
                  Я тебе уже написал на все твои 12345678.Но не пропустили.Больше не хочется тратить время на неадекватнуй разговор.

                  0
                  0
                • Алтын Орда,боится признаться,в самом главном,что Российские фанаты станут ездить на выезда в Казахстан.Хотя лично я знаком с казахами болеющими за Российские клубы,это фанаты.Настоящие фанаты Спартака.Один даже живет в ЗКО, в Джанибеке.На Спартаковских форумах известен под ником-Уральский болельщик.Так же,знаком с Азаматом из Кульсары,он на форумах известен под ником -«Алматы Спартач»,он сейчас студент и учится в Алматы, а родом,почти из наших мест из Кульсары.Известен так же казах — фанат Спартака- «экибастузец» из Экибстуза,настоящего имени я его правда не знаю.Есть казахи, которые болеют за Спартак и живут в Караганде-niko и ещё один,не помню его,искать лень.Что бы такие как Алтынорда,не сомневались,могу дать ссылку на спортивный форум,где тусуются эти Спартаковские фанаты — казахи.Правда там придется зарегистрироваться,что бы посмотреть информацию о пользователях.Но ради истины,это можно сделать.Слава Богу,что Казахстан имеет адекватных людей,которые могут любить футбол не вмешивая в него нац. принадлежность,той или иной сборной,что бы болеть против неё.Маразм какой то — болеть,не за кого то,а против кого то)))

                  0
                  0
    • Казах сказал:
      Да, что там говорить вчера хохлы(«Динамо»Киев и «Шахтер»Донецк)показали «Зениту» и «Спартаку», кто есть ху.Перечисленные тренеры как верно вы заметили забыли посоветоваться со мной, но ничего, теперь задним умом будут крепко думать, стоит ли приглашать футболиста из России….
      Вот,что сказали об этом турнире сами тренеры Спартака и Динамо Киев,это в подтвеждение моих слов,о том,что этот турнир надо рассматривать как принципиальные и значимые игры.Так,что казах,успокойтесь.Никто, никому, ничего, не собирается показывать на этом турнире)))
      Валерий Карпин: Из игры с киевским «Динамо» что-то могут подчерпнуть только тренеры

      Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения в матче Объединенного турнира от киевского «Динамо» (0:1) акцентировал внимание на подготовительном характере встречи.

      — Хороший сильный спарринг – то, что нужно в предсезонной подготовке. У нас, сейчас свои проблемы, – одни начали 14-го, другие 18-го, третьи 20-го. Все в разном состоянии находятся. Нагрузку получили по такой жаре привычную. Те, кто дольше готовится, справился. Те, кто позже начал работать, были заменены, как и планировалось, сыграв тайм.

      У нас не было ажиотажа вокруг противостояния с «Динамо». Рассматривали матч как подготовительный. Задача стоит набрать форму – выигрывать надо будет в чемпионате. В следующем матче будет другой состав, так что вряд ли вам удастся пока подчерпнуть какую-то информацию из сегодняшнего матча. Сегодня вся информация только для тренерского штаба.

      Главный тренер «Спартака» пообещал, что в следующем матче Объединенного турнира, против «Шахтера» 30 июня состав команды будем «совсем другим». «Сегодня, как мы заметили, в заявке не было ни Эммануэля Эменике, ни Эйдена Макгиди, ни Хосе Хурадо, который приболел. Не было и Тино Косты, который отдыхал месяц, а до этого был травмирован. Сейчас он и 30 минут не сыграет», — сказал Карпин.Так же не приняли участие в игре,игроки основного состава-Ари,Кирилл Комбаров,Артем Дзюба,Уорис и основного вратаря команды-Андрея Дикань.

      Олег Блохин: «Не проводил бы аналогий с советскими дерби»

      Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин после матча Объединенного турнира против «Спартака «(1:0) выразил мнение, что не стоит преувеличивать значение этой игры, передает с Восточной улицы корреспондент «СЭ».

      – Турнир с хорошими командами, – подчеркнул Блохин. – Мы только прилетели со сборов. У нас сложная ситуация: все игроки начинают подготовку в разные сроки. Как готовиться непонятною. Очень сложно… Но интересно. Плюс не успели акклиматизироваться: вчера в Австрии было 12 градусов, здесь 30.

      Что касается матча, то не стоит преувеличивать его значение. Люди пришли по старой памяти, но лично я аналогий с теми советскими дерби бы не проводил.

      – Многими этот турнир рассматривается как прообраз Объединенного чемпионата…

      – Я вообще понятия не имею о чем речь.Но все возможно. Что за турнир, что за регламент, сколько команд? У меня есть задача – подготовить команду к сезону, я думаю только об этом.Победа в этой игре,для одной из команд,не самое,главное.Этот турнир для меня как просмотровые тренировочные игры,не более того.

      – В концовке по стадиону объявили, что тренерский штаб «Динамо» признал лучшим игроком «Спартака» Чельстрема, а красно-белые назвали лучшим Хачериди. Согласны с выбором коллег?

      – Двумя руками за!

      0
      0
      • Плюс к тем основным игрокам которые,не приняли участие в матче,обязательно надо добавить,что на адаптации после операции колленных суставов,сейчас находятся игроки основного состава Спартака и сборной Бразилии,опорный полузащитник Ромуло,а так же игрок основного состава Сослан Гатагов. Так,что,11 человек,целая команда игроков основного состава не играла против киевлян,а те мальчишки и игроки после травм, играли с мастерами украинского футбола на равных.Отмечу,что пенальти был назначен не правильно.На повторе было отчетливо видно,что Брызгалов сыграл в мяч.Хотя как говорят сами тренеры,результат,по счету,для них не главное.

        0
        0
  2. токен says:

    Вот тут аким поспешил еще бы недельку и разбежались бы как тараканы

    0
    0
  3. desperado says:

    for dk

    зачёт!

    0
    0
  4. Bake says:

    Кто нибудь видел фото в вк, где с огня несут девочку… спасли. и пожарники за это получают что то около 70000 тенге. может даже меньше. а на втором фото врач спасший жизнь пациенту…. з/п еще меньше. и третье фото — футболист забивающий гол….. з/п просто огромная… вопрос…. ЗАЧЕМ? Что за ценности у народа? пусть лучше болельщики болеют и поддерживают, всех тех, от кого действительно зависят жизни и судьбы людей!!!!

    0
    0
  5. ну-с.. уже июль,а денег нет.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с