Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июн 26th, 2013

В 2014 году в Уральске введут дифференцированный тариф на воду

В Уральске ТОО «Батыс Су арнасы» (водоканал), предлагает ввести дифферинцированный тариф, чтобы заставить платить больше тех, кто не экономит воду.

21 июня в областном филиале Агентства по регулированию естественных монополий состоялось заседание экспертного совета, на котором обсуждалось введение дифференцированных тарифов на услуги водоснабжения и канализации.
— Нормы потребления остаются те же, — сказала начальник отдела областного филиала АРЕМ Бибигуль Хамидуллина. — Будут установлены лимиты потребления и введен дифференцированный тариф — минимальный, средний и максимальный.
Проще говоря, за воду мы будем платить также, как за электроэнергию: до определенного количества потребленной воды по минимальному тарифу, далее — по среднему, а все, что выше — по максимальному.
— Мы предоставили в АРЕМ расчеты потребления воды, — сказала начальник абонентского отдела ТОО «Батыс су арнасы» Надежда Мамбетова. — На их основании АРЕМ установил объемы потребления: по минимальному тарифу будут платить те, кто расходует до 2,5 кубометра воды на человека в месяц. Тариф второго уровня — для потребляющих от 2,5 до 5 кубометров. И максимальный тариф — от 5 кубометров воды на человека. Предприниматели и потребители, не имеющие счетчиков, будут платить по максимальному тарифу. Сами тарифы еще не установлены.
По словам Надежды Курмангазовны, «Водоканал» реализует 13,2 миллиона кубометров воды в год, из них 9,6 миллиона потребляет население.
Бибигуль Хамидуллина подчеркнула, что введение дифференцированных тарифов — это инициатива не АРЕМ, и не монополиста, а правительства — в целях экономии водных ресурсов, которые далеко не безграничны.

32 комментария
  1. Что-то очень пить захотелось! Пока еще можно!

    0
    0
  2. Это приведет к тому что люди перестанут воду спускать. И трубы у них забьются.

    0
    0
  3. Собаки такие,что делают… Мало им,что счетчики стоят. Если уж на то пошло,то 2,5л.на человека это мало,сделайте 5л.

    0
    0
  4. Магжан says:

    Что-то они никак не успокоятся. Когда вводили новый тариф, говорили, что в него включили все свои затраты. Теперь выясняется, что опять чего-то не хватает.

    0
    0
  5. Точно сдурели, как в машинку автомат залить меньше воды? Или мыться перестать, вшей в городе мало наверное!!!!!!!!!!! сОВСЕМ РЕХНУЛИСЬ, ТАК ЖЕ КАК И 70 квт на человека. Или сама эта мадам раз в месяц моется? Мы и так экономим, а горячая вода на 9 этаже сразу не идёт, её надо слить не лезть же под холодную мыться. Надо для нормальной жизни 5 кубов хотя бы. А почему тогда сейчас у тех у кого нет счётчиков норма 11 кубиков на человека? Сколько же они лишних денег собрали с народа? Скоро вообще платить за комуналку нечем будет……….

    0
    0
  6. А как быть предпринимателям для которых большое потребление воды производственная необходимость ?

    0
    0
    • Вы не в СССР, где была затратная экономика.
      Предпринимателями вы стали благодаря рыночным отношениям.
      Говоря аульным языком, на хрен такое производство затратное, с большим потреблением воды.
      Пусть переезжают в город и учатся мыть машины «без воды».
      Надеюсь даже вы, хотя и называете себя средневековым именем, хотя и несет от вас постоянно средневековьем, но даже вы знаете, что есть такой способ, ибо вы читаете таки УН. В УН было сообщение об этой новинке для Уральска.

      0
      0
  7. Ой-бай says:

    » ТОО «Батыс Су арнасы» (водоканал), предлагает ввести дифферинцированный тариф, чтобы заставить платить больше тех, кто не экономит воду.»

    Из серии «ищущий соринку в чужом глазу, в своем бревна не видит».

    Самый не экономный — это сам Батыс Су арнасы, их трубы давно сгнили. Запросите у них сведения по потерям воды от них до потребителя. Если покажут, что не более 5% готова безропотно платить. Во всех остальных случаях пусть за свой счет свои проблемы решают, их потери сейчас и так потребитель оплачивает, а это та вода которая до нас не доходит. Справедливость где вообще?! Ау! Антимонопольщики, просыпайтесь!

    Наверное, если посчитать сколько средств было привлечено с момента как водоконал стал коммерческим, то выйдет, что этот город можно было бы три раза золотым трубопроводом обвести.

    0
    0
  8. мамбет says:

    Ребята вы что творите? мы что в пустыне живем? Это приведет к тому что люди выйдут на улицу с пикетом…. и разнесут ваш су арнасы к чертовой бабушке.

    0
    0
  9. токен says:

    Аппетит приходит во время еды

    0
    0
  10. Исатай says:

    Чем больше продал, тем больше получил… Если ввести подобные нормы, то население будет еще больше экономить, а значит будут расти тарифы, ведь надо будет как-то удовлетворять выросшие аппетиты «Батыс Су арнасы». Какой умник решил установить на человека 2,5 кубометра воды в месяц? Вот например в Актобе — 3 кубометра, но ведь там нет таких водных ресурсов как в Уральске. И все ссылки на экономию водных ресурсов — пустые слова… Вы что, всю воду которую населению поставляете — в космос запускаете что ли? Про круговорот воды в природе ничего не слышали???

    0
    0
  11. Мы живём в частом секторе (без городской канализации) Платим за воду по счётчику как жители благоустроенных домов, по одному тарифу. А септик откачиваем, платим дополнительно (вызываем машину). Где справедливость? Вот где нужна дифференциация! Доказать ничего не смогли.

    0
    0
    • Исатай says:

      Ваши деньги идут в чистый доход водителя машины, да и машина наверное принадлежит «Батыс Су арнасы», а септик, водитель все равно выливает в гор. канализацию… Замкнутый круг, ничего к сожалению не докажете…

      0
      0
      • Вот пусть и откачивает машина су арнасы по нашему вызову. Мы ведь по сути её оплачиваем каждый месяц. Или мы платить должны примерно 75% от тарифа, так как хоть косвенно, но пользуемся гор канализацией.

        0
        0
        • Исатай says:

          По уму оно конечно все так — нельзя платить за одну и ту же услугу два раза. Да и водитель наверняка отстегивает деньги «на верх», что бы закрывали глаза на пользование машиной. Попробуйте напрячь своего депутата, пусть поработает на благо своих избирателей…

          0
          0
          • Ваше имя. says:

            Ой не смешите мои тапочки… депутат). Нас уже успешно селом сделали, не смотря на всеобщий протест. А за воду как миленькие должны платить. Приказы начальства не обсуждаются 😉

            0
            0
          • дубль№2 …надеюсь модератор не удалит) …Не смешите мои тапочки, если депутат не помог нам со статусом нашего поселка. Хотя народ, 1500 из 2077 жителей был против села, стали всё таки селом … а за воду платим и как миленькие платить будем. Там ^ всё схвачено и приказы начальства не обсуждаются;)

            0
            0
    • Магжан says:

      Если они заставляют вас платить за пользование канализацией, которой у вас нет, требуйте от них обоснование: приказ, инструкция, постановление и т.п.. Если этого у них нет, можно опротестовать их счета через суд.

      0
      0
      • Ваша имя, не слушайте Магажана. Потеряете кучу времени и нервов. Всё бесполезно. Там все в доле. ЖКХ, бизнес, бабло, власть-всё сплелось в такой клубок, шайтан не разберёт. Поздно трусами махать, поезд давно ушёл. Раньше надо было думать и защищать всё то, что наши деды построили. 20 лет назад надо было шевелится. И не бойтесь никаких выступлений. Люди у нас за 25 лет стали такие инертные и пассивные. Думаю по минимальному тарифу оставят нынешние тарифы, ну а по максимуму как аппетит подскажет клубку.

        0
        0
  12. Салима says:

    Усередненно, высчитанные тарифы (с очень сомнительной аргументацией в части потребления на душу населения) как на свет, так теперь и на воду, — это бред сивой кобылы и к экономии электричества и воды не имеет никакого отношения, а преследует исключительно интерес монополиста поддерживаемого властью с целью увеличить сборы с населения денежных средств недобираемых «динамично развивающейся экономикой». Это все на что способны их умные головы в части пополнения бюджета. Вопрос: — А зачем нам такие тарифы, если они не делают жизнь обывателей и бизнесменов легче, зачем нам вообще такие меры, которые не делают жизнь с каждым годом все лучше и лучше, а наоборот усложняют её. Разве мы делегируем своих депутатов для этого,чтобы они были послушными соглашателями в сомнительных мероприятиях нынешней власти…

    0
    0
  13. Почему не уточняют лимит какой воды холодной или горячей, если горячей, то норма примерно 3 куба, если холодной то от 7 до 10 кубов. Потом интересно знать какие будут лимиты, если минимальный будет равен сегодняшнему, то нас опять обворуют.
    _________________________________________________________
    Согласен с Уральцем50 платить за холодную как за горячую не хочется.

    0
    0
  14. Почему не уточняют лимит какой воды холодной или горячей, если горячей, то норма примерно 3 куба, если холодной то от 7 до 10 кубов. Потом интересно знать какие будут лимиты, если минимальный будет равен сегодняшнему, то нас опять обворуют.
    ____________________________________________________
    Согласен с Уральцем50 платить за холодную как за горячую не хочется.
    ———————————————
    Не хотите не надо. Можете валить отсюда, чемодан-вокзал-….
    И не мешайтесь под ногами …

    0
    0
  15. Исе says:

    Исатай: Или провокатор из «Батыс Су арнасы» ???
    ————————————————
    В чем провокация?
    Страна-хозяйн имеет право любому указать на дверь.

    0
    0
    • Исатай says:

      Провокация в том, что бы сменить тему разговора, а в результате драчки все забудут с чего все началось. Вот и получается что вы пишете в интересах «Батыс Су арнасы». Да и страной себя считать не надо…

      0
      0
  16. desperado says:

    весь прикол в том,что качество этой воды отстойное. смесители выдерживают максимум 6 мес. потом можно за новым идти.

    0
    0
  17. NVP says:

    Будем перенимать передовой японский метод мытья.

    «По японской традиции не принято купаться в ванне!!! Ванна служит только для того, чтобы понежиться в ароматной горячей воде и снять усталость. Традиционно ванна офуро наполняется вечером только один раз и все члены семьи поочередно принимают горячую ванну. Выглядит этот процесс очередности примерно так: если семья большая, то сначала отец семейства принимает душ и потом офуро (ванна), после него – жена, потом – дети».

    0
    0
  18. Natali says:

    Мдаа уж… Одно радует , что частный сектор перестанет поливать свои огороды питьевой водой, и тогда в многоэтажках будет приличный напор воды… А то вечером придя с работы трудно нормально принять душ, слабый напор…

    0
    0
  19. yfc-74 says:

    Водоканал плохой, колодец молодец. Теперь еще нужно дифференцировать тарифы на проезд, покупку хлеба и что там еще остается. Да, и еще нужно продифференцировать размеры на доходы, чтоб не отстать от потребительской корзины.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с