Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Июн 26th, 2013

В Китай можно не ехать

Сегодня завершилась первая часть семинара консультанта – терапевта Божены Бейнар–Славов (США), завтра она начинает принимать родителей с детьми с диагнозами ДЦП на индивидуальные консультации. Напомню: это благотворительный проект, деньги на семинар собрали жители Уральска.

Сегодня мы от нескольких родителей услышали, что они приняли решение не ехать в Китай на лечение своего ребенка. То, что за эти пять дней они узнали о программе нейропереобучения, практикуемой в США и Европе с 70- годов, дало им надежду, которой они практически были лишены с рождения ребенка. Ведь диагноз ДЦП, аутизм, эпилепсия – это приговор, врачи обычно сразу же предлагают родителям отказаться от новорожденного. Классическая медицина сажает этих детей на противосудорожные препараты, от которых ребенку мало проку, но больше вреда печени, почкам. Ребенок с ДЦП у нас обречен на глубокую инвалидность – в состоянии «овоща», в худшем случае, в лучшем случае¸ при сколь нибудь сохраненном интеллекте, — физическая неполноценность и существование в инвалидной коляске, вечная обуза для несчастных родителей.

За эти пять дней родители узнали, что у детей с такими же тяжелыми диагнозами, как у них, может быть иная судьба. Что они могут начать ходить, могут практически все, что и здоровые дети, а то и лучше. И лица казахстанских мам и пап светлели день ото дня на нашем семинаре.

Главная идея в программе нейропереобучения, то на чем она основана, это то, что поврежденный мозг ребенка способен развиваться, порождать новые клетки и нейроны. А значит, его надо стимулировать разными способами – двигательными, сенсорными, интеллектуальными. Опыт самой Божены на протяжении 27 лет полон множеством впечатляющих примеров, когда благодаря неустанной и кропотливой работе родителей по программе, основанных на методе Института развития потенциала человека Гленна Домана, ребенок, вначале неспособный даже шевельнуться самостоятельно и днями лежавший в позе эмбриона, начинал ползать, затем вставал на колени, потом на ноги, шел в школу, становился полноценным членом общества.

Я благодарна руководству департамента здравоохранения области, принявших наше предложение направить на семинар врачей-невропатологов. Методика реабилитации детей с повреждением мозга, привезенная Боженой Бейнар-Славов, находится за рамками классической медицины, то, чем занимается институт развития потенциала человека Гленна Домана – это частные исследования, результат работы энтузиастов — исследователей, которые идут непроторенными дорогами, по целине, они до сих пор не вошли в учебные программы медицинский академий. Для врачей – участников семинара информация от Божены была новой, однако рациональное зерно программы нейропереобучения, основанной на методе Гленна Домана, они оценили по достоинству и они были исправными студентами. Все эти пять дней они не пропустили ни одного часа, все законспектировали, по собственному признанию главного невролога области Л. Зайнуллиной. По ее словам, она донесет до своих коллег полученную информацию. Для меня это надежда, что наши врачи уже не станут считать детей с ДЦП обреченными, а начнут давать их родителям надежду, что возможно поставить их ребенка на ноги, дать ему шанс на полноценную жизнь.

Тамара Еслямова
директор благотворительного фонда «Жулдыз»

В перерыве мамы осаждают Божену своими вопросами. Мне приходилось буквально утаскивать ее на обед, чтобы она успела перекусить.

Главный невролог области Лизами Зайнуллина, ее отзыв о ценности семинара Божены Бейнар-Славов. ВИДЕО


[youtube]
[/youtube]
6 комментариев
  1. Alina says:

    Тамара, АЛЛАХ видит все ваши благие дела и вознаградит Вас милостями в тысячекратном размере. Вы и ваша команда волонтеров делаете огромнейшее дело. Вам, вашей семье, вашей команде, волонтерам, Божене желаю счастья, здоровья, терпения. Благодарим за все.

    0
    0
  2. Alina, благодарность родителей, их посветлевшие глаза и здоровые дети — это всё никакие деньги не смогут заменить. То, что мы ощущаем, когда слышим слова благодарности, не передать словами.
    Мы всё это делаем для вас! и от души!

    0
    0
  3. спасибо большое Тамара вам и всей вашей группе помощников! мы много лет искали ответы на вопросы что связано с жизнью нашего старшего ребенка Миши, и здесь на семинарах за 5 дней я получила ответы на все вопросы, в алматы от нас отказались многие врачи, но мы не опускали рук, искали, знали что везвыходных ситуаций не бывает. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ ВАС, ВАШУ СЕМЬЮ, ВАШ ТРУД!!!!!

    0
    0
  4. Молодец Тамара! Как бы там ее не хаяли, наши доблестные защитники отчества и его главного героя, но осознавать и чувствовать на себе боль чужих людей- это подвиг. не сдерживайте слез Тамара. Вы живая — в этом смысл самой жизни. Пусть противники захлебнуться от яда и первыми подавятся слюной. История как правило все и всегда расставляет по своим местам.Боятся надо не врагов, а друзей.

    0
    0
  5. Спасибо Тамаре, Марии, волонтерам, всем спонсорам за организацию семинара с Боженой Славов. Здоровья и счастья вам и вашим детям. На семинаре мы получили много полезной информации, также получили индивидуальные программы, спасибо Божене.

    0
    0
    • Родители Айсулу, спасибо Вам! Не теряйте надежды, верьте в то, что с вашим ребенком всё будет хорошо. Желаем вам мудрости, силы и хороших результатов. И обращайтесь к нам, мы поддержим вас в любое время!

      0
      0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с