Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июн 26th, 2013

В Уральске прошли совместные учения спецподразделений Внутренних войск и МВД (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В пригороде Уральска, на полигоне «Сункар» прошли совместные учения Внутренних войск и МВД. Во время учений бойцы спецподразделений «Беркут» и «Арлан» отработали совместные действия по захвату и ликвидации вооруженных преступников в населенном пункте. Также в ходе учений была продемонстрирована работа спецподразделения водолазов спецназа «Беркут».

[nggallery id=239]

Алексей ЮМАШЕВ, фото — Рауль УПОРОВ

54 комментария
  1. sever says:

    Вау, даже в краповых беретах.
    Если в первом акте на стене висит ружье, то ко второму и третьему акту оно начинает функционировать.

    0
    0
  2. РБ says:

    мы можем спать спокойно. Нас хорошо охраняют.

    0
    0
  3. ПМ. says:

    И всё-таки тревожно на душе..Это похоже на демонстрацию силы… Функции полиции поддержания порядка,а не в мастерстве стрельбы…

    0
    0
  4. Энергетик says:

    Командный пункт алматинский. Завтра вместе с «магами» и «клоунами» обратно уедут. И беспилотник увезут. Номера бы перекинули.

    0
    0
  5. Все это очень красиво конечно, но только на полигоне а в деле мы все знаем потери среди спецназовцев за последние 3 года. Сейчас спецназ наш при обнаружении террористов просто его расстреливает их гранатометов и пулеметов, даже если среди террористов есть дети и женщины. Думаю, отсутствия у наших террористов-салафитов стрелкового оружия и есть большой гуд для всей нашей правоохранительной системы, которая кстати даже в своих зданиях РОВД и ДВД прячутся за решетками и пуленепробиваемым стеклом, в бронежилетах и с автоматами. После всего этого уверенность в нашей полиции резко снижается.
    На фото показаны несколько броневиков «ТИГР» российского производства от которого отказались сами заказчики (Саудовская Аравия) и от которого чуть не отказались сами российские военные в пользу итальянского броневика который оказался по многим характеристикам лучше этих «ТИГРОВ» у которые российская комплектующая составляет 10%.
    Насчет подводного автомата АПС, да конечно он уникален но вся его уникальность меркнет от его главного минуса «живучести», которая составляет 2000 выстрелов под водой или 180 выстрелов в воздухе или часто в затворник попадает несколько патронов устранения которого занимает некоторое время и несколько нервов

    0
    0
    • Самая нужная и важная вещь -это подводный автомат.Вдруг на страну нападут террористы — Ихтиандры!!! И почему в учениях не участвовали подводные лодки и тренированные дельфины!!

      0
      0
  6. Откровенная демонстрация силы перед, теми, кото еще хоть что то пытается сделать. Вот вам второй Жанаозень! Нахрена нам эти полицейские учения, если мы и так знаем,что Казахстан полицейское государство! В каких целях полисмены проводят эти учения — воевать против нас с вами?

    0
    0
  7. ворчун says:

    сперва дробовиками….если не разоидётесь по домам у нас есть пистолеты автоматы и пулемёты, время пошло….

    0
    0
  8. Аким says:

    захватывают бедных 2 террористов аж чуть ли не на танках 50 человек точно будет…те наверно уже пересрались обосрались на палу лежат руки слложили кричат здаемся а те типо не слышат ОГОНЬ из всех орудий оставьте тока щепки..на самом деле так и зделают зачем людей загонять когда можно из ТИГРА пальнуть хорошо

    0
    0
  9. pe says:

    вы почему все так смеетесь и террористов ангелами во плоти выставляете? кто-нибудь из вас был в атырау когда прогремели взрывы?
    лично мне было не так весело, потому что в тот день я была дома и живу я не так далеко от акимата.
    хотела бы я посмотреть на ваши лица в тот момент.
    а как иначе нужно было обращаться с бородачами? посмотрите фильм слепая вера и задумайтесь…
    и те кто вошел однажды в эту секту назад у них дороги нет…..

    0
    0
    • Фильм «слепая вера» это примитивная агитка)))
      Ты сначала пойми о чем мы пишем а потом возмущайся, мы не за бородачей, возможно мы за их ликвидацию но в первую очередь мы за ликвидацию причин которые толкают парней к радикалам а эти причины это не только действие салафитских миссионеров.
      А еще мы за, что бы под компанией «смерь террористам» не страдали простые граждане требующих соблюдение их гражданских прав.

      0
      0
      • АлтынОрда, так ты еще и «сочувствующий» салафитам.
        Надо же!!!
        А то было интересно «откуда у парня испанская грусть?» (фраза из совковой песни «Гренада»).
        ——————————————————
        То-то, откуда бы у аульного пацанчика такая «подкованность»?

        0
        0
      • pe says:

        Алтын Орда!

        к твоему сведению я из простых граждан которые в момент взрыва находились в квартире неподалеку от места взрыва! ясно? или еще написать? описать подробно что чуствуешь в этот момент????? или ты там тоже был!?!

        про фильм слепая вера тебе советую посмотреть моменты где говорится как бородачей обрабатывают психологически и делают из них зомби!
        а про силовые структуры с тобой спорить не буду. Одно НО?
        что должны делать силовики в момент штурма? пряники с чаем предложить или психолога вызвать чтобы тот поговорил с человеком в руках которого самодельные взрывные устройства! САМОДЕЛЬНЫЕ! значит сделали сами! значит взрослые люди знают на что идут, и не смотря на то что вокруг все то и дело твердят что и кто такие сектанты их количество растет а не уменшьается!
        и не надо мне говорить что силовики такие плохие. один ты умный возле компа сидишь и разглагольствуешь что все органы плохие! ну давай тогда у нас вообще не будет ни армии, ни ментов ни спецподразделений! твои комменты нас наверное вовремя спасут и обезвредят бомбы онлайн!

        0
        0
        • Я тебе вроде по пальцам обьяснил но все равно как горох об стенку.

          0
          0
          • Pe says:

            ааа! все теперь поняла!сорри! у тебя тоже борода!!!!?!?!?
            хммм! вот оно что!

            поэтому тебе фиолетово как это находится возле места подрыва в момент взрыва!

            0
            0
        • Барин07 says:

          а у нас есть армия и спецподразделения? оч. смешно. менты у нас есть и очень много. с этим не поспоришь.

          0
          0
  10. столько силы и денег гробят на содержание войск по ходу что-то назревает,

    0
    0
  11. Помню несколько лет назад в поселке РТС такие же спецназовцы задерживали банду радикалов.Так когда спецназовцы вломились к ним в квартиру,те просто выключили в квартире свет и перерезали спецов,как кур без всякой подготовки. ..

    0
    0
    • Али says:

      Я тоже это помню и помню как потом говорили, что радикалы учились противодействовать спецназу. Поэтому спецназ понес потери. Видимо его недостаточно натаскали на взятие бандитов.

      0
      0
  12. Запад says:

    Отличный фоторепортаж, спасибо! Ждем ещё)

    0
    0
  13. Pablo says:

    Vladimir W Volkov: «В каких целях полисмены проводят эти учения — воевать против нас с вами?»
    ————————————————
    А может на случай сопротивления Нага?
    Чтобы взять Волкова живьем не надо столько сил, да еще и учения-тренировки проводить. Достаточно послать пьяного сержанта-полицейского послать. Он по пути пока в отдел доствит заодно всю спесь выбьет с подозреваемого так, что он будет готов подписать любой протокол.

    0
    0
    • Ну вот еще одно доказательство правового государства, где Лидер нации главный полицейский. Вы его зам?

      0
      0
  14. Natali says:

    Странно как то многие рассуждают… Казахстан государство, а в государстве должна быть армия! И учения проводиться должны! Или как? И сразу домыслы, мол нападут, мол не зря тренируются… Армия на то и создана, что бы быть всегда готовыми отразить нападение, или предотвратить терракт!

    0
    0
  15. «отработали совместные действия по захвату и ликвидации вооруженных преступников в населенном пункте.»
    ———————————————————
    А во вводной походу условный населенный пункт назывался Галицино?
    Али как?

    0
    0
  16. Асик says:

    На манеже все те же -обсосут, обглодают любую новость, дадут «компетентное мнение», хотя из-за компа и не встают даже (по крайней мере это видно по частоте комментов).

    Собака лает, караван идет.
    Не вижу ничего странного что спецподразделения ведут учения -Казахстан государство и как государство имеет право, да и должен иметь все атрибуты.

    0
    0
    • Ни о чем текст

      0
      0
      • Асик says:

        да это о вас -все-то вы знаете, во всем разбираетесь и сразу же даете свою никчемную оценку вещам, в которых и не разбираетесь вовсе. Может все-таки встанете из-за компа и станете созидать хоть что-нибудь полезное вместо банального тролления?

        0
        0
        • NVP says:

          Асик, интересная ситуация, если кому-то не нравится чей-то комментарий, то он тут же предлагает комментатору оторвать одно место от компа, перестать стучать по клавиатуре и сделать что-нибудь полезное. Хотя сам сидит на этом же самом месте за клавиатурой и стучит такие же комментарии. Или он считает, что своими комментариями «созидает что-то полезное»?

          0
          0
        • Я пишу то, в чем разбираюсь более-менее а в чем не разбираюсь не пишу.
          И не пишите тут детский пафос вроде «встанье-созидайте».
          Вы в ветке комментов а не на собрании парткома.

          0
          0
        • Асик, наверное вам нужно посоветовать оторвать пятую точку от стула. Ничего путного не написали. Так, что то нацарапали.

          0
          0
          • Асик says:

            Волков, не смешите-только за сегодня я преодолел около тысячи км. А вот вы как всегда тут, мутите воду и рассуждаете о том, в чем вы совершенно не сечете. Торгаш, рассуждающий о спецназе- ва ха ха, верните бабосики челу которому должны для начала.

            0
            0
            • Асик, вы и сейчас ничего путного не написали. Просто огрызаетесь. Видно много понимаете в спецназе, за тысячу километров.

              0
              0
              • «1000 км проехал»- дааа это конечно аргумент.
                Сколько интересно Владимир нам надо проехать, что бы Асик соизволил дать нам прав комментировать ? ))

                0
                0
            • NVP says:

              Асик, а какая взаимосвязь между километрами, которые Вы проехали, и информативностью Вашего комментария? Или Вы считаете, что ценность Вашего высказывание возрастает с каждым пройденным километром?
              Я давно заметил,что если человеку в споре не хватает аргументов или интеллекта, то он переходит на оскорбление оппонента, как произошло у Вас с ответом на комментарий Волкова. Асик, а у Вас чего в данном случае не хватило — аргументов или интеллекта?
              Как я понял из Вашего последнего комментария, Вы относитесь к «крутым» спецназовцам и поэтому имеете полное право рассуждать на эту тему, а остальные, особенно «торгаши», должны с трепетом читать Ваши высказывания.

              0
              0
  17. Государство должно иметь армию.Но не как атрибут. А В КАЗАХСТАНЕ численность полиции превышает численность Вооруженных сил.То есть вся сила направлена вовнутрь, а не на угрозу извне.С чего бы это? !

    0
    0
    • Асик says:

      а где вы это взяли цифры сравнения по численности ВВ и Армии Казахстана? Можно ссылки в студию?

      ПыСы Вообще-то цифры про численность ВВ превышающую численность армии это известный трюк «российских болотников», используемая понятными сторонними силами. У вас что, одна методичка на 2 страны?

      0
      0
      • Вот незадача.Да,АСИК!? Видно так оно и есть….

        0
        0
      • асику says:

        Асик: У вас что, одна методичка на 2 страны?
        ——————————————-
        Асик, это ужасно, но это так. Жмотятся, экономят на нас.
        Ну че тебе объяснять, ты же с этим кажный день сталкивашься на своей работе.
        А ты думал, наверное у других по-другому? Ни фига не по другому. У всех также как у тебя. Поэтому и живем так хреново, что все мы на тебя похожи.

        0
        0
  18. Полиция РК — 11 400
    Внутрение войска — 25 000
    Пограничные войска (относятся к КНБ) — 15 000
    ———-
    Итого 51400

    Сухопутные войска 47 000, ВВС и ПВО 19 000, Республиканская Гвардия — 2 000.В
    ——————
    Итого 68 000

    А если учитывать, что после жанаозенских событии вышло постановление о том, что в случае беспорядков внутри страны можно использовать армию то у нас в армии остается только ПВО )))

    0
    0
  19. Aravin says:

    Не в тему конечно, но однажды на сайте Военное обозрение прочитал интервью одного спецназовца из Германии. Он рассказыал об учениях ихнего спецназа, о том как они раз за разом освобождали заложников. Но потом какая то светлая голова предложила добавить реализма и вместо полицейских играющих роль террористов поставили добровольцев студентов увлекающихся пейнтболом.
    Итоги оказались проведенной операции неутешительными; заложники «погибли», террористы тоже, спецназ понес потери в одного условно убитого и одного тяжело раненного. Когда стали проволить разбор «полетов», выяснилось, что студенты смотревшие фильмы про заложников и террористов и действия спецназа, понимая что против спецназа не выстоят, решили по возможности затруднить им проникновение в здание.
    Студенты занавесили окна, под окнами накидали стульев, и посуды, перед входной дверью повесили растяжки из порванной простыни и в коридоре напихали мебели. В результате спецназ лихо влетевший в окна, угодил нагромождения мусора и потратил время, бойцы входящие в дверь вынуждены были расчищать путь.
    В конце статьи спецназовец сказал, что действия студентов были не такими к каким они привыкли на учениях и из за этого операцию признали провалившейся.

    0
    0
    • Немцы это реально придумали )

      0
      0
      • Aravin says:

        Дело в том что студенты не стали играть в поддавки, а будучи «террористами» старались думать и поступать как террористы. А спецназ действовал по шаблону. За что и поплатился.

        0
        0
  20. Pablo says:

    Как говорил Суворов :»Война фигня,главное маневры».

    0
    0
  21. КВ1 says:

    прямо профессиональные фотомодели!
    а на деле можно вспомнить недавние случаи в Бурундае (декабрь 2011), в 3-м микрорайоне Алма-Аты (апрель 2011г), ну, и Тараз, когда один семерых уложил

    0
    0
  22. Варяг says:

    Вообще — то лажа получается… — ничего,что таких ребят фотографировать, а потом на всеобщее обозрение выставлять нельзя…?

    0
    0
  23. Асик says:

    Не смешите меня комнатные тролли, ваши фокусы со сменой ников лишь свидетельствуют, что вы просто изжили себя. Как всегда, напали своей гнусной толпой. Видать возомнили себя властителями сайта, вишь вас как пробрало))) повторюсь- на манеже все те же

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с