Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Июн 27th, 2013

Аким одного из округов Жангалинского района отказался участвовать в выборах

Вот что сегодня сообщил сам Алихан Досмухамбетов в сообщении на нашем сайте.

«Аким Жангалинского района Хайретдинов Лавр Рашидович действительно выезжал в сельские округа, в том числе побывал и в Маштексайском сельском округе. Приезжал аким района для того, чтобы узнать мнение населения, выслушать их предложения по поводу предстоящих выборов акимов сельских округов.
На встрече присутствовали влиятельные старейшины аула, председатель и члены женсовета, руководители КХ и госучреждений, а также лидеры молодежи. Во время встречи состоялся открытый разговор на тему предстоящих выборов акимов сельских округов. Были мнения и за и против выдвижения моей кандидатуры.
Во время встречи аким района не говорил ни слова о том, что он за выдвижение того или иного кандидата, но под конец встречи я сам заявил акиму района, что не буду баллотироваться и попросил акима района не выдвигать мою кандидатуру на предстоящих выборах акимов сельского округа. Затем я объяснил всем присутствующим свое заявление тем, что не хочу никаких разногласии и разделения населения, хочу, чтобы жители Маштексайского сельского округа жили в мире и согласии и в какой бы отрасли я не работал, буду всячески способствовать процветанию и развитию сельского округа.
И в заключение хочу сказать что высказанные в интернете в мой адрес и адрес акима района слова не имеют никаких оснований и все не соответствуют действительности, так как я не просил акима района оставить меня на работе и присутствовали на встрече не «алжыған шалдар», а авторитетные аксакалы, которые имеют определенный вес среди своих сельчан и выражает интересы всех жителей округа.
При проведении консультации с жителями Мастексайского сельского округа, который состоится 10.07.2013г. моей кандидатуры среди выдвиженцев не будет.
С 01.07.2013 г. я буду находится трудовом отпуске и буду заниматься своими личными делами. И большая просьба меня не беспокоить и не верьте лишним сплетням в Интернете».

11 комментариев
  1. Дамир says:

    Мужик

    0
    0
  2. В чем прикол то ? не в тему……………..

    0
    0
    • Грамотно объяснил, типа за всякими сплетнями не надо гнаться, лутше у меня спросите. Из-за вас я отказался от кандидатуры)))))))

      0
      0
  3. 123 says:

    Да, мужик.А что делать если попытки выдвинуть его кандидатуру вызвал столько возмущение местных житлелей даже в тайном собрание устроенные акимом района с целью создание тумана «большинство жителей просили оставить акима на прежденей должности..», а на деле большинство жителей были против кандидатуры акима.И аким района не решился обострять ситуацию и не стал его продвигать.А данный пост сам аким округа вполне возможно написал по требованию акима района одновременно обеляя его имидж что де «Во время встречи аким района не говорил ни слова о том, что он за выдвижение того или иного кандидата» .Жители участвовавшие на той тайной «встрече» говорят что аким района продвигал именно его кандидатуру и как альтернативу к нему еще двух руководителей учреждений, и тут неожиданно (опять же тайно оповещенный участниками тайного собрания) на тайный сговор явился старейшины села которые выразили возмущение и нарушили все планы «Барбаросса».Так что тут сплетнями и не пахнет.Аким сделал полупризнательное сообщение в том что были и против его кандидатуры.Но он то собрал по его мнению только тех и то небольшую кучку, которые безропотно будут голосовать за его кандидатуру и петь дифирамбы в его адрес и то среди них оказались люди не согласные с сговором акимов и оповестивших о тайном сговоре жителей села.И результат известен.
    Все эти движение чиновников еще раз раскрывают их истинную сут, по сути игнорирование мнение народа, преследование только личных в большинстве своем меркантильных интересов.

    0
    0
  4. 123 says:

    Из слов акима идет признание что жители против его кандидатуры, что он не пользуется там пополурностью и уважением и тут он мотивирует «…я объяснил всем присутствующим свое заявление тем, что не хочу никаких разногласии и разделения населения, хочу, чтобы жители Маштексайского сельского округа жили в мире и согласии и в какой бы отрасли я не работал, буду всячески способствовать процветанию и развитию сельского округа.» Что и следовало доказать, якобы что бы из за него не было раздора .
    И кто ему мешал отказаться от выдвижение еще до попытки проведение данного собрания?Да никто, аким района ведь выдвигал его и еще двух альтернативщиков.И не надо тут разводить народ что де аким района и я такие хорошие ,белые и пушистые, аж умилятся и плакать хочет.Не все смотрят бразильские и турецкие мелодрамы.Будьте умнее.Но спасибо Вам за пост написанное по видимо в угоду и заказу Лавра Рашидовича .Но он,аким района тоже меняется и это хорошо.

    0
    0
    • Tamara says:

      А народ в Маштеквсае знает, каких они итогов выборов хотят? Какой аким им нужен?

      0
      0
      • 123 says:

        Кажись им без разницы кто будет акимом округа,но только не Досмухамбетов Алихан.

        0
        0
  5. Тамаре says:

    Извините, но как-то по иезуитски звучит ваш вопрос на фоне процесса «выборов акимов районов», организованного Нагом.
    А ведь как свистел Байменов, типа, это есть супер-пупер реформа, теперь мол будут выбирать всех, начиная от акимов сельских округов до акимов района.
    И что же мы имеем на деле?
    Люди четко осознают, что если бы не массовые протесты, и если бы УН не оказывал информационное освещение акимами седня «выбирали» бы сплошь «бывших ОПГ» и родственников Нага.
    Конечно, не цвет лучших кадров ЗКО представляют вновь назначенные, но хотя не запачканы в криминале (за исключением одного, да и то не сам лично, а просто с родственником не повезло, — речь о хорошо известном сенаторе)

    0
    0
    • Тор says:

      Если акимов будут выбирать то это означает что власть потеряет вожжу управление и в небольшой промежуток времени и то что имеют.Поэтому они прекрасно понимают что это будет угроза их существованию.Народ будет выбирать тех что им нужен, а власть не сможет поставить того кто им нужен.
      Выборность акимов это угроза существующее системе власти.

      0
      0
  6. Жангалинский криминальный район,всех директоров организации (АО-ма сельский -ме, Гос орг-ба) надо снять,они все связаны, (у них мафия)я не раз был на собраниях,некоторые есть честные, короче бес придел….

    0
    0
  7. казах says:

    Это первая проверка на демократичность государства, поскольку по логике политического развития, следующий шаг это выборность акимов района, города и области. Именно этого в текущий момент, власть не может себе позволить, а мнения масс давно утверждает что оно готово к самоуправлению.Поэтому абсолютно согласен с мнением Тора в этом вопросе.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с