+4oC
$367.06=
416.17=
rub_icon5.56=

27.06.2013 156 15

Главная тема

Сильный пожар в центре Алматы: огонь от взорвавшегося бензовоза перекинулся на жилые дома (ОБНОВЛЕНО)

В Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра перевернулся бензовоз, сообщает информационная служба Zakon.kz.

По предварительной информации бензовоз врезался в машины и перевернулся в арык. В результате разлился бензин, и произошло возгорание. Затем бензовоз взорвался.

Как сообщают очевидцы, бензин разлился по проезжей части и арыку вдоль улицы Сейфулина, загорелись припаркованные поблизости машины, огонь перекинулся на жилой дом. В настоящее время ведется тушение пожара и эвакуация жителей.

Район оцеплен полицейскими. Сведений о пострадавших пока нет.

ОБНОВЛЕНО:

Как сообщили в ДЧС Алматы, сегодня в результате пожара сгорели 8 автомобилей, бензовоз и загорелись два этажа жилого дома.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник ГУ службы пожаротушения ДЧС Алматы полковник Александр Ли, в бензовозе еще есть остаточное топливо, но опасности взрыва уже нет, так как пожарные уже охладили цистерну.

В тушении пожара задействованы 12 основных единиц техники, 4 специальные и 10 водовозов.

«По предварительным данным, 8 машин сгорело и 1 бензовоз. И с первого по 9 этаж с восточной стороны здания пострадали квартиры первого и второго подъезда, а третий и четвертый подъезд спасли», — рассказал он.

Из жилого дома было эвакуировано 40 человек. Сколько квартир пострадало в результате пожара, пока не известно.

«В 10:00 поступило сообщение о пожаре, в 10:01 уже отправили первое подразделение, в 10:07 наши уж прибыли сюда. Сейчас идут эвакуационные работы с седьмого по девятый этаж наши пробиваются и проверяют на наличие людей», — добавил Ли.

Напомним, сегодня утром в результате ДТП с участием бензовоза начался крупный пожар. По предварительным данным в аварии виноват водитель бензовоза, вероятно, в ДТП он попал из-за проблем со здоровьем.

today.kz

[youtube]

15 комментариев
  1. Saule says:

    В Алматы из-за перевернувшегося бензовоза, принадлежащего ТОО «Гелиос» (Helios — в пер. с латинского — Солнце), сгорело более 10 машин и 20 квартир многоэтажного дома.

    Сегодня около 10 утра в Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай-батыра бензовоз, принадлежащий ТОО «Гелиос», врезался в дерево и перевернулся. Машину тут же охватило пламя. Огонь перекинулся на припаркованные вдоль дороги автомобили и два подъезда девятиэтажного дома, на первом этаже которого расположен магазин RealSport. Водитель бензовоза погиб. ВРЕМЯ

    0
    0
  2. Опять этот Гелиос! Навтыкали в центре города свои АЗС. А если не бензовоз, а сама заправка рванет?

    0
    0
  3. Как будто кадры из какого-то боевика

    0
    0
  4. Что бы , в свое время, получить разрешение на строительство заправки среди жилых домов, кто то кому то серьезно проплатил…Или до сих пор платит…

    0
    0
  5. В конце мая на трассе Уральск*Таскала уже переворачивался бензовоз компании «Гелиос», к счастью водитель не пострадал.
    Говорят а плохом состоянии автомашины водитель не раз предупреждал начальство. Топливо все вытекло и к счастью возгорания не было.

    0
    0
  6. Официальное заявление компании «Гелиос» по происшествию будет только завтра.

    0
    0
  7. http://www.youtube.com/watch?v=IahFf6t9YVI&feature=player_embedded Компания Helios возместит ущерб всем пострадавшим в результате взрыва бензовоза в Алматы, сообщила пресс-служба городского акимата.

    0
    0
  8. Как я понял, водитель реально совершил геройский поступок

    0
    0
  9. Компания Helios вообще обнаглела! У меня всегда вызывает неприятное ощущение расположение их АЗС среди жилых домов!

    0
    0
  10. IN says:

    продолжаю читать новости в комментариях..

    0
    0
  11. ворчун says:

    проблема что гелиос закупила бензовозы китайского производства-смотрите на ютубе аварии в саратове,казани, сочи везде отказ тормозов у китайских самосвалов хотя некоторые ролики названы «у камаза отказали тормоза» кто разбираются сразу определяют что это китайские грузовики, стыдно господа сидеть на нефти и ездить на джипах которые в пять раз дороже ваших же бензовозов, вот вам результат вашей экономии.

    0
    0
  12. ворчун says:

    водила пробовал как то остановить машину по ролику видно но гелиос что бы хоть как то смягчить себе удар будут твердить что водиле стало плохо с сердцем или что то на подобие

    0
    0
x
2018-11-17
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером-5.64 ℃
Ночью-11.66 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1042.98
Скорость ветра2.08 м/с
2018-11-18
Утром-11.23 ℃
Днем1.06 ℃
Вечером-9.25 ℃
Ночью-14.53 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1032.92
Скорость ветра2.63 м/с