Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Июн 27th, 2013

В деле Муслима Ундаганова появился новый арестованный, а один из обвиняемых освобожден

Сегодня, 27 июня, уральский уголовный суд выдал санкцию на арест еще одного обвиняемого в растрате бюджетных средств, начальника отдела управлении спорта ЗКО Турарбека Бекарыстанова. Ему предъявлено обвинение по статье 176 часть 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Также стало известно, что сегодня одному из ранее обвиняемых по этому же делу, тренеру по хоккею с мячом Марату Мангубаеву (который был арестован в апреле 2013 года прим. ред.) суд изменил меру пресечения, освободив в зале суда. Ко всему прочему в суде сообщили, что об изменении меры пресечения в виде ареста ходатайствовали органы следствия и прокуратуры.

 

Напомним, в апреле текущего года уральский уголовный суд выдал санкцию на ареста чемпиона мира по самбо Коныса Жетписова и тренера РК по хоккею с мячом Марата Мангубаева. Спустя неделю, с санкции суда был арестован и бывший начальник Управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов. Всем троим, было предъявлено обвинение по статье 176 часть 3.

Спустя несколько месяцев после предъявления обвинения Ундаганову, Жетписову и Мангубаеву суд выдал санкцию на арест директора школы-интерната для одаренных в спорте детей Берика Джумагалиева и директора областной школы высшего мастерства Мендихана Джакенова. Их финансовые полицейские и сотрудники КНБ также подозревают в растрате и хищениях.

Стоит отметить, что месяц назад сотрудники КНБ обвинили Муслима Ундаганова еще в одном преступлении – создании ОПГ.

 

Талгат УМАРОВ

 

 

52 комментария
  1. Барин07 says:

    скоро наш адрес будет звучать так:актюбинская область г.уральск.

    0
    0
  2. Мама, я лётчика люблю!
    Мама, я за лётчика пойду!
    Он летает выше крыши,
    Получает больше тыщи,
    Вот за это я его люблю.

    Мама, я жулика люблю,
    Мама я за жулика пойду.
    Жулик будет воровать,
    А я буду шиковать,
    Вот за это я его люблю.

    Мама, я актюбинца люблю,
    Мама я за актюбинца пойду,
    …………………….

    0
    0
  3. Барин07 says:

    насчет омбагана, его еще неделю назад в астану комитетчики забрали.боятся, что он у нас до суда не доживет, если запоет, все таки большие чины замешаны.

    0
    0
  4. Барину says:

    его еще неделю назад в астану комитетчики забрали.боятся, что он у нас до суда не доживет, если запоет,
    ———————————————
    «…но у нас, предупреждаю, длинные руки!» (Бендер, Двенадцать стульев).
    А потому ха-ха три раза. Не запоет он.

    0
    0
  5. казах says:

    Наг отставкага кетсин!оралды куртып жиберди!халкым оянаиык!кеше каратобеликтер аитады-*биздерге аким болып,актобеде спрот школада 2 жыл директор болган,спорт мастери келди деп.*не деген пале!жарар енди Наг колынан тук келмеитин актобелик жастарды жинауын!

    0
    0
  6. Шындык says:

    Ақшанын жедi деп,шенеунiк ағаларымызды қамап жатыр..одан да Пед.колледждiң жатақханасы карамайсыздарда ақша бөлiнiп,ол ақша Шалқыма Хайроллақызынын қалтасына кетiп жатыр,пед.колледждi иемденiп алған,жатақхана азып кеткен!су,свет жоқ!укiмет.ФИНПОЛ қайда қарап отыр.

    0
    0
  7. Сэм says:

    Акшаны жесе жий берсын тойганша уакыт келгенде жауап берер сыртынан карапкойндар!

    0
    0
  8. Гуля says:

    Я не верю в то, что Бекарыстанов Т растрачивал бюджетных средств.Он человек босой. Всю жизнь пешком ходить, на одних ботинках. Это следственная ощипка или подстава.

    0
    0
  9. Едил says:

    Не похож Он Турарбек Бекарыстанов на проворовавшего чиновника. Это просто какая то недоразумения, или ошибка. Про таких людях говорят «Оз кунин ози арен корип журген адам»

    0
    0
  10. каират says:

    осылаиго как всегда нормалный одставага честный адамдарго подставага тусетн,органдар дурыстап карамаима,коздерн каида органдар

    0
    0
  11. 007 says:

    шындық өте дұрұс айтасыз!!! Шалқыманы киеу баласының артынан жіберу керек

    0
    0
  12. Каират:
    30 июня 2013 в 19:38
    осылаиго как всегда нормалный одставага честный адамдарго подставага тусетн,органдар дурыстап карамаима,коздерн каида органдар
    -–———————————————————————————————————————————
    Кайрат, ты хоть свое имя научись писать правильно! И еще, пиши на казахском, или на русском языке, а не на шала казахском!

    0
    0
  13. Шындык says:

    Қанша шындық жазғанынмен,нәтиже барма!Бiр азамат барма пед.колледждiң жатақханасын тексеретiн,сосн жiберу керек!куйеу баласының қасына!Қазақта айтат,айтат бирақ истелмейт!

    0
    0
  14. Не показывайте себя осведомленными, дабы не выглядеть глупо! Какой борцовский ковер, какой компьютер, какая Астана?! Откуда у вас эта информация, я просто поражаюсь? М. Ундаганов сидит в одиночной камере внизу, в так называемом «острове», в этой камере содержался приговоренный к высшей мере наказания, небезызвестный Сергей Блинов, его охраняют 2 сотрудника КНБ, передачи принимают ежедневно днем, но доходят до него они только вечером. Да, действительно похудел. Содержится он в тюремных условиях СИ №4, «красной тюрьмы на Кларе», только полностью изолирован от связи с внешним миром. И не нужно злорадствовать!Уж просто поверьте мне!

    0
    0
  15. баке says:

    оян қазақ не болып кетті ?безпридел болып кетті ғой

    0
    0
  16. Асана says:

    А Берика Джумагалиева зачем арестовали? кто, кто он уж точно честный человек!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с