Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июн 28th, 2013

В ЗКО назначен новый руководитель аппарата акима области

 

 

Вчера, 27 июня, аким области Нурлан Ногаев представил активу нового руководителя своего аппарата — Марата Токжанова. Он сменил провалившего тестирование в «Корпус «А» Жалгаса Мырзагалиева.

Как сообщил Ногаев, в связи с проведением административных реформ в области был сформирован «Корпус «А», и туда прошли 16 чиновников.

Напомним, Марат Токжанов в разное время был, замакима города Уральска, акимом Чингирлауского района и начальником областного Управления образования. В последнее время он возглавлял областное Управление внутренней политики. Кому теперь достанется эта должность, узнаем в ближайшее время.

 

Турар Тулегенов

75 комментариев
  1. desperado says:

    сапаров , у которого погоняло «ленин» ? ктонидь знает, где берик есенгалиев? супер управленец! всю дорогу за папину руку держаться, тож надо уметь…

    0
    0
  2. Жестоко понизили однако Руслана Сапаргалиева?!(((
    Вроде бы и тест сдал на отлично!
    Кто знает причину снижения?

    0
    0
    • Перу says:

      Сила Пера: Кто знает причину снижения?
      ———————————————
      Люди предполагают, что возможно за неосвоение объемов по откатам.
      Чем же другим можно прогневить Нага?

      0
      0
  3. yfc-74 says:

    У меня вон свой аппарат и когда ее брал об этом не писал, хотя представил своим родственникам и друзъям. А потому вопрос, в чем разница- кого и куда назначили, если все равно аппаратам от этого не легче…

    0
    0
  4. Тимур says:

    Каратобинский район какой то молодой из другого региона помоему, кадровом резерве говорят он был, спортом занимался видишь ли захотел акимствовать и отправили в наш регион, а Наг даже не думал наверное куда его можно назначить, есть же у нас Каратобе на резерве, так что каратобинцы не дайте этому временщику развалить то что осталось

    0
    0
    • ақтөбелік says:

      Не «видишь» ли акимом захотел стать, а в прошлом спортсмен,а в последние 10 лет успешно возглавлял ЦПОР. И никакой он не временьщик!!!!! Какие же вы жестокие!

      0
      0
  5. Тимуру says:

    Тимур: «Каратобинский район какой то молодой из другого региона»
    ——————————————-
    Он вам «не какой то молодой», а всемирно известный спортсмен, забейте фио в поисковик и подывитесь, информации о нем море. Есть фото, где сам президент с ним в обнимку.

    0
    0
    • и с кем тока президент не фотался….и рахатом…и с аблязовым….и с бергеем…и с мусиным..и муслим…перечислять дальше великих товарищей???

      0
      0
  6. Зарина says:

    Табылгали ага, Роза Саскебаевна, Али Хайдарович окнбенздер.Мына Ногаев омир бойы отрмайды. Сосын кайта котрелесздер. Ен бастысы халык барин, ким калай лауазымга орналасып жатырганын бледи. Наг ойында тек не екенин де бледи. Ал Сапаргалиевка коп жалпылдамау керек еди арсыз адамга.

    0
    0
  7. Timurga!!! says:

    Молодой деп айтуга бола ма?! Орда бузар 35те! Из другого региона дейтиндей даладан емес ата бабасы хобдадан! Алемди самбодан дзюдодан 3 рет дур силкиндирген ануранымызды аскактаткан! Тажирибеси жетерлик калалык облыстык маслихат депутаты болып халык алгысын алган азамат туралы осылай айту уят!

    0
    0
    • Beybars says:

      Ногаев актобелик болгасын гана ол жигит аким болып отырды…дзюдодан ол алемди уткан жок,биздин калада да самбодан алемнин 3 дуркин чемпионы бар.оны айта берсен Илья Ильинды елбасы сыйлап кояйык)))
      негизи калада актобеликтер толып кетти,Ногаевты пайдаланып акша сорып жатыр,жаткан коррупция

      0
      0
      • Миргуль says:

        Шахаров оте карапайым жане адамгершилиги мол Азамат!!! Каратобеликтер, куаныныздар! Алагы уакытта коресиз Асхаттын енбеккорлыгын!

        0
        0
    • Из другого региона дейтиндей даладан емес ата бабасы хобдадан!
      ——————————————————
      Ата бабасы хобдадан емес орынбор облысы, ақбүлақ ауданынан.
      Бірақ, мейлі. Қаратобеліктер шыдайбереді, олар қойдандан жуас, оларға абзалды қайтарып берседе разы болады.

      0
      0
  8. Тимур says:

    При чем тут всемирный чемпион, да хоть 10 ти кратный чемпион, он управленческих делах новичок

    0
    0
  9. коныс и муслим тоже чемпионы….тахамбетов вроде тоже титулы имеет….муха тоже спортсмен…забыли включить корпус А?

    0
    0
    • Да давайте всех чемпионов в корпус А ))))

      0
      0
    • Если эти спортсмены не подавали в корпус А заявку, Шахаров не виноват! Он не новичок в упр.делах! Он депутатом гор.маслихата был и долгое время воглавлял ЦПОР!

      0
      0
      • Он был рядовым депутатом, а не секретарем маслихата. Поэтому про управленческий опыт не надо ля-ля.
        Возглавлять ЦОПР и управлять районом вещи оооочень разные, «хоть поверьте, хоть проверьте».
        С вами можно согласится только в одном — ничего с Каратобе не случится, а Шахаров быть может в дальнейшем на повышение пойдет, «с чем черт не шутит пока…».
        По любасу, он приехал попросту чтобы была отметка в трудовой книжке, что был де акимом. Походу очень нужна такая отметочка. А так, он до сего дня даже о существовании такого района не знал, вообщем для него это было нечто, типа, «жердін бір жерова»…
        Надеюсь, не станете спорить и утверждать, что он с детства мечтал поднять Каратобинский район…

        0
        0
  10. Мы уже познакомились наш аким нас устраивает… Остальное время покажет

    0
    0
  11. Тимур says:

    Как сообщает пресс-служба акима ЗКО, акимом Казталовского района ЗКО назначен Нурлан Магазулы Беккайыр. До этого он возглавлял областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

    Акимом Каратобинского района назначен Асхат Берлешевич Шахаров. До назначения он был директором ГУ «Центр подготовки олимпийского резерва» Актюбинской области.

    Акимом Бокейординского района назначен Нурлан Сагинтаевич Рахимжанов, ранее занимавший должность заместителя акима Акжайыкского района.

    Акимом Зеленовского района назначен Карим Каримуллинович Жакыпов, бывший руководитель управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Западно-Казахстанской области.

    Акимом Сырымского района назначен Абат Абаевич Шыныбеков. Он занимал должность секретаря Уральского городского маслитхата.

    0
    0
  12. pablo says:

    Каратюбинец: Мы уже познакомились наш аким нас устраивает…
    —————————————————
    А куда вы на хрен делись бы, чтобы он вас не устраивал?
    А то бы Ногаев спрашивать вас стал, что же по этому поводу вы думаете!!!
    Не смешите мои тапочки!

    0
    0
    • Артур says:

      Слава Богу у нас порядочный прокурор области это не Байтукбаев который полностью лег под Нагу! С приходом нового прокурора пошли дела! И поэтому Нага хочет его убрать!! Нам всем жителям ЗКо надо поддержать усилия прокуратуры области и города! Нага ведет нашу область ко дну!! Везде на должностях его родственники а ее кадровик прапорщик Задова всю свою родню пристроила и тупого брата Акимом сделала а он провалил тестеривание сестра нач гороно дочка без образования работает в Андасе! Пацанов везде назначил которые тяжелее ручки ничего не подняли! Сколько мы можем терпеть этот беспоедел Ногаев — Жибек Менешевна а? Люди нас за людей не считают!

      0
      0
      • По большому, карьерный рост упомянутой дамы — это американская мечта, воплощенная в Уральске. Как говорил ее бывший начальник Карагойшин Калиула Шагиевич, она начинала со сторожей! в акимате,потом ее заметили, жалели, со специалиста поднялась до зава. Заимела сердечного друга в лице одного из акимов района. Убрала всех, кто знал о ее прошлой жизни, подсидела самого Карагойшина, Давлетжанова, Серикбаева. Она пример успешной жизни по-казахски.

        0
        0
  13. Артуру says:

    Молодец областной прокурор, что не лег перед Ногаевым, покрывая аферы Нага и его ближайших сподвижников-замов. Окружив себя замами и помами с сомнительным прошлым, Наг презрением к местным и своим кадровым беспределом накалил обстановку до предела. Жаль, что администрации президента и куратору области безразлично мнение простых жителей. Все в области стоит, бизнес и строители возмущены. Кроме продажи земель налево, словесной трескотни, показухи и одурачивания людей ничего не делается. Получается, что жители ЗКО — быдло

    0
    0
  14. Артуру says:

    А что же такого сделал новый прокурор? просветите пжас.
    Кстати, прапорщик пристроила таки братца, провалившегося на тестировании еще на более теплое место — проект приказа уже готов о его назначении нач упр внутренней политики.

    0
    0
  15. Артуру says:

    На этот раз прапорщику Задовой паек урезали. Братцу ее предложили всего лишь зам нач упр образования.

    0
    0
  16. Ансар says:

    Уважаемый прокурор области !
    Прошу Вас проверить деятельность областного акимата, точнее отдел кадров. Начальница этого отдела сама себе сделала отдел кадров и в течение 4 лех с момента создания с этого отдела уволились свыше 13 простых специалистов. Кроме этого, прошу Вас проверить и дать оценку кадровой политике аппарата акима области. Например я слышал что, с момента назначения Ногаева с аппарата уволились более 15 хорошие специалисты со стажем 10 лет и которые во времена замстования Ногаева не поддерживали хамское политику его. Сейчас в аппарате акима области кроме прапорщика Задовой, все ставленники и молодые не понимающие свои функции специалисты.

    0
    0
  17. Артур says:

    облыс жане кала Прокурорларынын назарына!
    Ол Сабырова Ж.М. 2008 жылыоз атагында уии бола тура, мемлекеттен кызметтик уй алып жекешелндрди. Соны да биржолата тексернзши.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с