Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Сб, Июн 29th, 2013

Акимат Уральска намерен привлечь к уборке мусора выпускников детдомов

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Вчера, 28 июня, в зале уральского акимата, куда чиновники пригласили работников КСК и правление, обсуждалась проблема замусорености города и вывоза мусора. Что интересно, разговор больше походил на перекладывания ответственности друг на друга. Власть жаловалась (начальник ЖКХ) на то, что контейнеров не хватает, и что машины не справляются с объемами вывоза мусора. Председатели КСК сетовали на, то, что мусор своевременно не вывозится и что вообще работа городских служб в этом направлении аховая. Некоторые руководители КСК остались недовольны встречей. Выступая с мест, они говорили, что само мероприятие для галочки проводится, и что их не хотят выслушать, а выступление чиновников назвали «презентацией».

Меня лично интересовало стихийные свалки в дачных массивах. На мой вопрос, что собирается власть делать с этим, был удивлен ответом. оказывается, у акимата города здесь вообще нет программы. Начальник ЖКХ так и сказал — этим должны занимается сами дачные общества. Интересно, а зачемтогда власть?

На собрании чиновниками было заявлено, что в помощь по утилизации мусора в Уральске подключат выпускников детских домов через НПО. Каким образом это будет происходить, и какое НПО будет заниматься уборкой мусора, осталось не ясным.

19 комментариев
  1. Житель says:

    Собрать всех властей, и заставить убирать мусор, чтоб задумались немного о народе. Стыдно смотреть вокруг ДЕТСКИХ САДОВ, свалки вонючего мусора, дети дышат зловониями. Полнейшее безвластие, также можно подключить сюда и городскую милицию, тоже сидят только карманы набивают, одни в патрульках, другие в кабинетах под кондиционерами.

    0
    0
  2. Марат says:

    И не это главное. КСК занимается только сбором денег и больше ничего. Почему бы их не обязать по-именно отвечать не только за состояние двора, но и чистоты около мусорных баков ?! Пускай стоят и смотрят, кто из жителей разбрасывает мусор , ведь сами жители и сорят, бессовестным образом разбрасывая все что подпадет по руки !!! Так и детей своих учат, кидать где им удобно !!!

    0
    0
    • То есть по Вашему КСК должны учить детей,следить за тем кто и где бросает мусор и в общем то окультуривать общество.Не такая уж и большая доля КСК в в ком.услугах, чтоб «Пускай стоят и смотрят». КСК не как не связаны с вывозом мусора. Многие сами не замечают как мусорят, например выйдя из автобуса бросают билетик или с балкона бычок кинуть,казалось бы мелочь. Многие кидаю тот же окурок и думая, я же плачу налоги- уберут.
      _________
      … в этом городе – в любом городе, – настоящий мусор не в этих баках. Он в тех людях, что его выбрасывают.

      0
      0
  3. Габит says:

    Помнится работал Шакимов, обещал приход немцев и немецкую чистоту… Где все это ?! Эх, так и будет акимов менять, обогащать, безпонтовые обьекты строить как мост в никуда, цветы на грязи и пыли разводить, дороги как попало латать, не доживем мы до лучшего, нет, не доживем, так и подохнем в этой мусорке, именуемой Уральск.

    0
    0
  4. Да уж выделяют деньги на ветер, на чиновничье карманы ….

    0
    0
  5. Аскар Шайгумаров http://www.uralskweek.kz/2013/06/29/akimat-uralska-nameren-privlech-k-uborke-musora-vypusknikov-detdomov/

    Алексей Жансеитов Это у чиновников наверно юмор сейчас такой. Убирать мусор должны не дети-сироты, инвалиды и старики, а коммунальные городские службы. Но с вывозом мусора с приходом нового акима города в Уральске действительно настоящий завал. Неужели с помощью клонированных НПО с приставкой «Нур» акимат собирается привлекать детдомовцев к уборке мусора? Это до какой же степени надо так деградировать, чтобы пойти на такие неадекватные решения и втягивать в эти сомнительные деяния молодых, еще не окрепших сирот?

    0
    0
  6. В городе бардак полный с уборкой мусора. И виновники тому в равной степени коммунальщики и жители города. Вы посмотрите: мусор своевременно не вывозится, разлетается по всему двору. Сколько раз наблюдал как мусор на улицах сметается в арыки, которые в некоторых местах просто уже переполненны им. Жители города бросают бумажки, окурки, бутылки не донося до урн, которые в некорых местах просто отсутсвуют, либо их аналоги (полиэтиленовые пакеты) все в дырах. На берегах рек, в некоторых местах просто свалки. Поехали с внуками на речку, так там просто бесплатная авто мойка. Нет слов, некоторые прямо в воду заезжают на машине либо в двух метрах от реки намывают машину, уровень культуры и элементарной гигиены просто ноль. Люди очнитесь, я не призываю Вас убирать мусор за другими, банально следите за собой, мойте свои авто там где это нужно делать. Давно пора рассмотреть изменение административного наказания на более крупные штрафы, особенно в местах общественного отдыха, на берегах рек, парков отдыха, проводить систематические рейды с выявлением нарушителей, нужно наказывать людей копейкой, дополнительно пополняя за их счет бюджет. Хотя что говорить, если я стал свиделем того, как полицейский смачно харкнув на тратуар туда же отправил докуренную сигарету.

    0
    0
  7. Этой весной ФЭКЦ Яик по инициативе его председателя Н. В. Ванюкова вместе с молодежными организациями перелопатили горы мусора.
    Но это была добровольная инициатива, инициатива не акимата, но общественная — она пошла снизу, от граждан, от людей.
    Может, в этом выход…
    Отстранить наше чиновничество от решения наших проблем, коли они их не могут решить. В Европе давно бы уже было автономное местное самоуправление. Может, если мы возмемся за дела, дойдет вопрос и до придания общественности соответствующих полномочий.

    0
    0
  8. Серик says:

    А вот клон который создал отдел внутренний политике в пику старейшей общественной организации «Западно-Казахстанский союз воспитанников детских домов»:
    http://mgorod.kz/nitem/v-zko-specialnyj-centr-budet-trudoustraivat-detdomovcev/

    0
    0
  9. Сергей says:

    Это, что получается теперь этот клон с приставкой Нур сперва крысанул название у детдомовских а, теперь получая с бюджета деньги, будут на них оплачивать труд сиротам за уборку мусора. Уверен, что они не будут доходить до детдомовских, а будут развороватся. И почему детдомовские должны убирать мусор, они, что совсем не могут найти иную работу?

    0
    0
    • Вы сами себе ответили — деньги не дойдут до детей, их просто украдут. Вот поэтому и привлекают самых беззащитных. Кто за них заступится? Директор дет. дома? Даже рот не откроет — за своё место будет зубами держаться. Учителя или воспитатели? Кто им позволит, даже если они и захотят это сделать. Работники комм. служб требуют выплаты з/платы, бастуют… а тут колондайк!!!! Выбивай из бюджета под детей столько сколько захочешь присвоить (а как же, дети это святое — кто ж откажет) и живи не тужи.
      Просто совсем уже обнаглели, совестью не только не пользуются, а уже просто даже забыли где она у них мертвая валяется.

      0
      0
  10. Оксана says:

    Почему дет.домовцы должны убирать мусор? Это какой- то беспредел.

    0
    0
  11. Раиса says:

    Что, больше некого привлечь к уборке мусора? Дет.домовцы опять крайние? Они получают образование, чтобы убирать мусор? Думаете они согласятся?

    0
    0
  12. Pablo says:

    Не возмущайтесь, вы сами виноваты, что акима «загнали в угол».
    С его стороны, привлечение сирот это просто акт отчаяния.
    Вы хотите от мэра вещи генетически не присущие ему. Да попросите его купить-продать что нить, откаты организовать, ну на худой конец че нить по аглицки брякнуть на тое торжественном.
    Производством заниматься он не был заточен ни в ходе профессионального становления, ни в процессе обучения в вузе, даже из детства представления о Родине представления как о шимским базаре, а вовсе не как о производственной державе.

    «Ты вспоминаешь не страну большую,
    Какую ты изъездил и узнал,
    Ты вспоминаешь родину — такую,
    Какой ее ты в детстве увидал.»

    К. М. Симонов, «Родина»

    0
    0
  13. Бушидо says:

    Аким города Кульгинов этим своим решением просто показал, в каком месте у него в сознании воспитанники детских домов. Он считает их отбросами и отправляет к помойкам. Но пусть он представит, что это его детей кто-то, кто повыше его властью, отправил убирать городские мусорки, как и каждый из вас. Как вы себя почувствуете? Разве не униженным и оскорбленным?

    0
    0
  14. Мариям says:

    Если сам аким считает дет.домовцев отбросами общества, то от кого ждать поддержки и помощи детям такой категории? Даже простые люди бегут на помощь к этим детям (по возможности, конечно), а аким хочет отправить детей- сирот на свалку.. Ведь дети-сироты получают образование в обычных учебных заведениях наряду с домашними детьми, а убирать мусор, так сразу же дет.домовцы. Это не честно, по отношению к детям, уже испытавших горечь жизни. Пусть акимат прослеживают работу КСК и ищут способ жителей города заставить соблюдать порядок и чистоту. Если конечно додумаются………

    0
    0
  15. Но в час, когда последняя граната
    Уже занесена в твоей руке
    И в краткий миг припомнить разом надо
    Всё, что у нас осталось вдалеке,

    Ты вспоминаешь не страну большую,
    Какую ты изъездил и узнал,
    Ты вспоминаешь родину — такую,
    Какой её ты в детстве увидал.

    Клочок земли, припавший к трём берёзам,
    Далёкую дорогу за леском,
    Речонку со скрипучим перевозом,
    Песчаный берег с низким ивняком.

    Вот где нам посчастливилось родиться,
    Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
    Ту горсть земли, которая годится,
    Чтоб видеть в ней приметы всей земли.

    Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
    Да, можно голодать и холодать,
    Идти на смерть… Но эти три берёзы
    При жизни никому нельзя отдать.

    Да, для Кулька символические «три березы» это шимский базар.
    Поэтому и говорят: «парня из аула можно вытащить, но аул из парня не вытащить».

    0
    0
  16. Раухан says:

    Как не возмущаться? Если акима «загнали в угол», это не значит что надо отрываться на дет.домовцах! Причем тут детдомовцы вообще, что, нельзя другой выход найти?

    0
    0
  17. Как можно обсуждать не вникая в суть, каждый должен начать с себя и со своих родственников и окружения. Воспитывать надо людей, не иннопланетяне же загрязняют город. Относительно объединения детей сирот, вообще не правильный подход надо посмотреть кто-там в учредителях устроился, уверен на 100% что без южан не обшлось. Нет там директор конечно местный и даже бывший сирота, но кто манипулирует всем этим вот в чем вопрос.Безусловно сиротам надо помогать по жизни, чтобы они стали настоящими гражданами страны, а не бандюками и бомжами, но подход к этой проблеме в корне неправильный, изначально показывать им где они стоят в социальной иерархии, таким образом они вырастут с озлобленными сердцами.Да и УН было бы неплохо, не публиковать «поэтические опусы» Балдын Балды, он только раздражает cо своими березами и вечной ностальгией по России.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с