Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Июн 29th, 2013

Уральские водители провели автопробег против плохих дорог

Сегодня, 29 июня, автовладельцы Уральска провели автопробег против плохих дорог. Маршрут автопробега был проложен по самым плохим дорогам города.

За час на месте сбора собралось около 30 машин. Те, из водителей кто приехал раньше, успели разукрасить свои машины разными надписями. Одним из главных слоганов мероприятия послужило выражение: «Плачу налоги – где дороги?». Пока водители расписывали свои машины различными надписями, на месте сбора появились сотрудники управления внутренней политики, управления общественной безопасности ДВД и прокуратуры. Сотрудники в штатском, которые отказались представляться, стали фотографировать надписи на автомобилях и номера. Спустя 15 минут приехали сотрудники дорожной полиции, которые согласовали маршрут мероприятия с организаторами и сразу подытожили, что они будут контролировать автопробег, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах.

В 18 часов колонна из тридцати разукрашенных машин тронулась. Колонна проехала по улицам Гагарина в районе Мясокомбината и Алмаатинская. Эти улицы уже несколько лет становятся поводом для критики властей местными жителями.

— Эти улицы самые «убитые» в городе, поэтому мы и решили по ним проехать, — объяснили участники автопробега. – Почему в акимате находятся средства чтобы строить новые ЗАГСы стоимостью в миллионы, а отремонтировать несколько улиц в течении лет не находят бюджетных средств.

Автопробег длился около часа. После него организаторы сказали, что они благодарны сотрудникам дорожной полиции, зато что те, обеспечили безопасный проезд колонны во время автопробега.

Талгат УМАРОВ

[nggallery id=240]
24 комментария
  1. Хасан says:

    Вот это дааа ! Молодцы, ребята !!! Чем попусту писать разную чепухню, достойно показали себя !!! Алга !!!

    0
    0
  2. Zhandos says:

    ребята молодцы, по ул.Алмаатинской вообще трудно назвать дорогой, яма на яме… пылище… надеюсь благодаря вам, дело тронется с мертвой точки…

    0
    0
  3. Гарик says:

    Давайте и на футбольном матче так же все распишем плакаты !!!

    0
    0
  4. halyk says:

    респект вам!!! молодцы!!!

    0
    0
  5. pablo says:

    Интересно, что столько молодых людей собралось только при одном приглашении через УН. А сколько же еще не смогли по какой-либо причине принять участие, но готовы.
    На официальные мероприятия обычно через адмресурс с трудом выгоняют молодежь для участия, а тут добровольно, прониклись, так сказать идеей.
    После такого даже не знаешь то ли ругать Нага, то ли благодарить?!
    Даже трудно верится, неужто у нас люди стали настолько активными, сплоченными?
    Наг сплотил таки нас.

    0
    0
  6. Сэм says:

    Переписали номера!Что они могут предъявить ребятам интересно?

    0
    0
  7. ероха says:

    мне кажется что жители с Алматинской вас проклинали за шум и пыль.

    0
    0
  8. Don Carlo says:

    на фото одна шантропа,которым заняться больше нечем!

    0
    0
    • Для Carlo says:

      Заведуете наверно что у них есть автомобили а у вас нет ?

      0
      0
    • NVP says:

      Don Carlo, скажите, пожалуйста, что в данном случае Вы вкладываете в понятие «шантропа»? Кстати, «шантрапа» пишется через «а».

      0
      0
  9. Азамат says:

    В прошлом году учавствовал, было гораздо больше 30 машин

    0
    0
  10. Danchez says:

    Ни о чем идея. Состояние дорог как было, так и останется. Привлечение внимания властей таким мероприятием максимум вызовет у них недовольство в виде: «ах, опять эти молокососы-бездельники ерундой занимаются!».
    Пока коррупция сидит у власти, насущные проблемы (в частности дорог) будут!

    0
    0
  11. ШантрОпа,это в России,в народе в 18 веке стали называть тех,кто съездив во францию,на отдых, в город Сан-Тропе,хвалился этим каждому встречному)))Так же как и шаромыжников — людей,которые произносили слово-шармон к месту и не к месту,подчеркивая тем самым знание французского языка,что в то время считалось хорошим тоном и каждый уважающий себя дворянин должен был знать французский язык.А народ этот язык не знал и в Сан-Тропе отдыхать не ездил,вот и «мстил» им таким образом выдумывая для них подобные словечки…

    0
    0
    • NVP says:

      Шаромыжники,насколько мне известно, произошло от французского словосочетания шер ами — дорогой друг.

      0
      0
    • Балдын Балда откуда такие сведения? поделитесь

      0
      0
  12. Кто вам будет ремонтировать А-Атинскую?Вы в своем уме?Для начала там надо поменять все подземные коммуникации которые проходят под трассой.Власти,тянут до последнего,ждут когда там начнет прорываться,что бы потом начать латать подземные коммуникации,а вот потом когда их починят,может быть возьмутся за дорогу.Но пока поземный коммуникационный хлам терпит,не прорывается.а значит и о дорогах надо забыть.Не будут же сначала дороги делать,а потом когда сломаются коммуникации,эти дороги по новой ломать,что бы чинить коммуникации.И какой толк от этого пробега?)))

    0
    0
  13. yfc-74 says:

    Интересно почему «плачу налоги, где дороги», а не «какой аким, такие и дороги». Ведь последнее продается и общедоступно везде. Это хорошее дело, с кудным слоганом теряет смысл. В сопредельной стране, на каждой яме дороги, нарисовали по портрету главы региона с отрывками речи обещаний, и яма с рисунком исчезло на следующий день.Или организатор /ы/ пробега в сговоре….

    0
    0
  14. yfc-74 says:

    Так же могу предложить, вслучаи остановки вашего ТС с грязным кузовом, ссылаться на то, что машина чистая, а это город грязный. За что платить штраф?

    0
    0
  15. токен says:

    На втором фото парня с таким выражением лица только всю жизнь на пассажирском сиденье ездить

    0
    0
  16. Токену says:

    На втором фото парня с таким выражением лица только всю жизнь на пассажирском сиденье
    ——————————————————
    А вы какое хотели видеть выражение лица? Чтобы со звериным оскалом? Или улыбку Джаконды?

    0
    0
  17. Кульгинов учился в Великобритании. качество дорог там и здесь — небо и земля! Почему бы ему не внедрить хоть долю того качества муниципального сервиса который он имел шанс видеть в Абердине? Имею в виду дороги, работу общественного транспорта, чистку улиц.

    0
    0
    • Кульгинова в Великобритании научили-мусор за счет рабсилы убирать, а дороги золой посыпать. К общественном транспорте Кульгинов отродясь не ездил, посему, что это такое он не знает. Поэтому выражайтесь проще- наладить движение автобусов, а то подумает, что у нас таксомоторных парков мало, к 30 еще 30 добавит. Ну, а что касается сервиса,то обслуживающий персонал у самого Кульгинова неплохой. Чай, кофе в кабинет носят, машину подают, коврики чистят, банкомат в кабинете. А вы говорить не организовал. Все как в лучших домах Лондона, даже дворецкие и на первом и на втором этажах.

      0
      0
  18. Кайра says:

    ну действительно толка нету от этих автопробегов ,власть который сидит там чехнул один раз на ваше мнение и все ,ну ребята молодцы одним словом совет вам хотите что то полезное сделать помогайте дедушкам и бабушкам которые в частных домах живут которые старые уже не могут там сделать по хозяйству ничего такое,вот реальная помощь а так попусту шараебаваться бензу тратить не советую…….

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с