Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Июн 30th, 2013

Чиновники обворовывают нас дважды

Хочу поделиться соображениями о ситуации на вторичном рынке автомобилей в Уральске. Последний месяц-два заметил, что в городе резко возросло число автомобилей марки Лада-ВАЗ. Задался вопросом? «Почему?». И пообщавшись со знакомыми и таксистами на новеньких Ладах, понял. Сейчас идет можно сказать революция на авторынке: если раньше люди при выборе между старенькой иномаркой (в пределах 6 тыс уе) и новой ВАЗ (дополнительные 4 тыс уе в кредит), давали однозначный ответ — конечно иномарка, то сейчас наоборот — Лада. Раньше иномарку выбирали, потому что она комфортнее и реже ломалась, то сейчас иномарка 20 летней старости ломается каждую неделю. Но обладатели иномарок 1990-1997 годов все еще думают что их машины ИНОМАРКИ, хотя они уже последние 5-10 лет оттъездили по нашим дорогам, они дымят, гудят, скрипят и т.п. как обычный москвич, но цену на свою машину они держат не меньше 4тыс зеленых, а если у нее хороший кузов и чистеньких движок то меньше 6 не просят.
Вот и думает покупатель, 6 тысяч долларов за 20-летнего «кота в мешке», или взять в кредит 4 тысячи и за 10 тыс купить новенькую машину. А жажду купить машину в автосалоне еще никто не отменял. Вот и получается, что выбор падает на ВАЗ.
Конечно, не надо забывать, что основную роль в износе иномарок и других машин сыграли наши ужасные дороги. Если бы у нас был нормальный асфальт на каждой улице, до каждого поселка, как и положено, то машины бегали у нас по 30-40 лет. Чиновники нас обворовывают дважды: воруют наши налоги на тендерах по строительству дорог, потом из-за плохих дорог мы должны делать ремонт машин.
Думаю сегодняшний автопробег будет все больше и больше набирать обороты.
Ведь люди понимают что, ВАЗ это как в песни Слепакова — Г…О.

КАИР

21 комментарий
  1. Привет Капитан Очевидность.
    А еще я открою вам секрет, солнце светит, картошка растет в земле, а детей на самом деле не в капусте находят.
    Каир, машина изнашивается из-за состояния дорог независимо от марки автомобиля. Так что ваше разделение на отечественное и иномарку, что говориться, ни селу ни к городу. Но спасибо за ваши «Скандалы, интриги, расследования». Они сделали мой день 🙂 🙂 🙂

    0
    0
  2. Каиру says:

    Вот это новость! Вот это да!А мы и не знали! Как же вы догадались???

    0
    0
  3. Интересная позиция. Но вот вопрос-а зачем покупать машину, которой 10,15,20, а то все 30 лет? Для такой машины, любая дорога испытание. Потом, дело не в том, что ВАЗ откровенное говно, а в том, что любая машина требует своевременного технического обслуживания. Даже саму лучшую машину можно убить за месяц и сказать дорога виновата. Хотя ВАЗ по сравнению с нашими дорогами, просто куколка! Но поверьте, есть еще хуже. Но это не значит, что все должны молчать во благо сравнения. Требовать нормальных условий передвижения в условиях процветания, водители не просто вправе, а обязаны.

    0
    0
  4. б этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев.

    «Цены на газоснабжение для населения в июле текущего года изменятся в 3 регионах в связи с изменением тарифов на транспортировку газа по магистральным и распределительным сетям», — сказал Алпысбаев.

    «Так, в Западно-Казахстанской области тариф повысится на 9 тиынов и составит 15,19 тенге за 1 кубометр. В Актюбинской области цена повысится на 46 тиынов и составит 4,46 тенге за 1 кубометр. В Мангыстауской области в зависимости от районов тариф повысится на 5 тиынов и составит 6,02 тенге за 1 кубометр — в Тупкараганском районе и 9,51 тенге за 1 кубометр — в Мунайлинском районе», — добавил Алпысбаев.
    ====
    Ура! Хоть одна хорошая новость! У нас самые высокие тарифы, в почти 4 раза больше чем в Актюбинской и мы впереди всех. Мы всех умыли и обогнали! Мы чемпионы! У нас также больше в тысячи раз газа чем в других регионах. Гордость берёт за ЗКО! Мы опять впереди! Мы лидеры!

    0
    0
  5. это реклама ВАЗА?

    0
    0
  6. Ниочем пост.

    0
    0
  7. Азамат says:

    Насчет того, что Ваз г…о в корни не согласен, 2 года езжу, никаких проблем, с б/ушной иномаркой было бы веселее, а эта машина скучная, не ломается. Хотя эксплуатация можно сказать жесткая.

    0
    0
  8. Этот блоггер, внедренный ВАЗовский агент )))) анализировал он))))))))

    0
    0
  9. У меня один знакомый купил в феврале в кредит у нас в салоне Тазик, через 3 месяца отказали электроподьемники стекла, через 4 месяца отремонтировал коробку передач, недавно встретил и он говорит рейку рулевую надо ремонтировать. Проехался с ним с Уральска до Таскалы, машина жесткая, дребежит.
    Поэтому про безпонтовый тазик лучше не пишите, не смешите

    0
    0
  10. езжу на тойоте 1995 года.с коробкой автомат левая нога скучает,правая от кондиционера мерзнет,ничего не скрипит,не стучит,окна закрыты-шума городского не слышно-как то даже скучно становится )))

    0
    0
  11. Дима says:

    трижды обворовыют еще когда делают тех осмотр мы все проплачиваем а так как показывают например с китайцким бензавозом в Алмате у которого отказали тормоза несет отвественность та фирма чей бензавоз хотя должна тех станция

    0
    0
  12. Варяг says:

    Не надо про иномарки 20 — летней давности, ремонт каждую неделю и т.д. … У меня Галант 1991 г.в. жаль кондера нет, а так скажу вам… — раньше умели делать… И о ремонте — ваш ВАЗ (новенький) обходится в 2 раза дороже чем мой 20-летний «самурай» — не раз уже наслышан от хозяев ВАЗов и другого новья, в том числе, иностранного… По поводу кота в мешке — не спорю, а вот по поводу дребезжать… — ваше новье, в том числе и иностранное 2010 г.в., уверен, уж очень уступает по качествам моему 22 летнему «японцу»… Просто за ними, 20-летними, ухаживать своевременно надо, а за вашим новьем «пипец» как ухаживать надо — вот в этом и разница — качество проиэводителя, однако…)))

    0
    0
  13. Houston says:

    Топорно сработанная реклама АвтоВАЗа)))))
    Каир, с тебя деньги надо брать за размещение рекламы, хотя ТАЗы хоть сколько не рекламируй…..

    0
    0
  14. друг says:

    тазы есть тазы? как неверти а иномарка 20 летней давности всётаки лучше и все это понимают. просто умеют немцы машины делать для людей!

    0
    0
  15. Барин07 says:

    «чиновники обворовывают нас дважды».а, что бывает такое когда они нас не обворовывают?

    0
    0
  16. Skeptik says:

    Металлолом ПОЛНЫЙ!

    0
    0
  17. Каждый выбирает по себе…..
    Я например зимой купил Гранту и нисколько не жалею. Нормальная машина. Кто бы что ни говорил, после прихода французов и японцев качество серьезно поднялось. Да и внешний вид тоже.
    В бюджетном сегменте с Ладой могут конкурировать только думаю румынские Логаны и Сандеро. Есть ещё неплохая узбекская Нексия.

    0
    0
  18. gorodskoi says:

    Такое ощущение,что посты в поддержку ВАЗов проплаченые автосалонами,типа не покупайте иномарки-поддержи отечественного производителя.Есть с чем сравнивать.Два раза брал ВАЗы в салоне,все равно мучился.Купил иномарку б/у и жизнь увидел. Пол Казахстана и пол России объездил и нормуль. А с ВАЗом каждое воскресенье в сервис отмечаться ездил.

    0
    0
    • Всё может быть. Любая машина — это лотерея. Но очень часто к ВАЗу предъявляют слишком высокие требования. Мы говорим о бюджетных машинах класса В.

      0
      0
  19. gorodskoi says:

    Это только отечественные машины лотерея,а иномарки 99,999% качественные

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с