Погода +20oC
$336.24
374.6
5.1
Опубликовано: Пн, Июл 1st, 2013

Назарбаев ответил британскому журналисту на вопрос о соблюдении прав человека в РК

Нурсултан Назарбаев пригласил британских журналистов остаться в Казахстане и поговорить с людьми. С таким приглашением Президент Казахстана выступил в Акорде, отвечая на вопрос британского журналиста о соблюдении прав человека в республике.

«Я думаю, журналист, который задал такой вопрос, впервые посещает Казахстан. Обычно так бывает, когда первый раз посещают. С вашего острова видится, что все постсоветское пространство средневековое, которое чуть ли не на верблюдах ездит вместо автомашин, но это, наверное, естественно. Вот вы проехали три государства, которые оканчиваются на «стан» — Пакистан, Афганистан, прибыли в Казахстан. Надеюсь, вы можете сравнить отношения в этих государствах», — сказал Назарбаев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Что касается прав и свобод человека, я считаю, Казахстан обеспечивает основные права. У нас открытые, свободные, альтернативные выборы Президента, три политические партии присутствуют у нас в Парламенте, у нас работает оппозиция. В Казахстане 3 тысячи средств массовой информации, в том числе иностранных. У нас нет политического гонения, и если кто-то, говорите, там в тюрьме и так далее — назовите такие фамилии. Это общие разговоры….», — сказал Назарбаев.

Он попросил британских журналистов остаться в Казахстане, поездить, поговорить с людьми и посмотреть.

«Дело в том, что мы, конечно, еще не дотягиваем, наверное, до Европы, Великобритании. Но, при этом надо учесть, что и первый билль о свободе человека у вас был принят в 1660 году, 360 лет тому назад. Парламентской демократии в Великобритании 800 лет, но мы столько долго не будем, конечно, идти. Но динамика, по которой двигается наша страна, я считаю, правильная. Демократия полная для нас — это не начало пути, а конец пути. К этому пути мы двигаемся и идем», — сказал он.

Назарбаев отметил, что впервые за свою историю Казахстан получил независимость и напомнил, что несколько поколений казахстанцев жили в условиях тоталитаризма. «Перейти всего за 20 лет — это не так просто, мы не имеем права на ошибку, поэтому мы будем двигаться очень осторожно. За советы, замечания благодарим вас, но указывать, как нам жить, строить нашу страну — нам никто не имеет права», — ответил он.

Tengrinews.kz

15 комментариев
  1. «За советы, замечания благодарим вас, но указывать, как нам жить, строить нашу страну — нам никто не имеет права» — прямо так и сказал?.. у кого есть ссылка на видео?..

    0
    0
    • Старый лицедей что.,издевается!? Какого же тогда ражна у него был советником сначала Джеймс Гиффен,а сейчас Тони Блэр!? Они не указывают нам ,как жить?!! Так мы еще тому же Тони Блэру платим миллион баксов в месяц за это!!!

      0
      0
  2. Прям так и сказал щас по каналу ктк показывали

    0
    0
  3. Толстый Тролль:

    Правильно Ельбасы сказал. Приедь и посмотри. Пообщайся. А то и в правду думают что мы тут в каменном веке живем.
    А то как они там гасят всех кто хоть как то протестует это демократично и в соответствии с правами человека, а как у нас так значит одни изверги тут живут и никаких прав человека нет.

    0
    0
    • Мне довелось побывать в Европе и скажу тебе, что мы живем в феодальном строе. Даже жена хоккеиста Далмена указала на это чуть ли не детально а она как раз приехала и пообщалась и выложила свое возмущение в сети.

      0
      0
  4. Я даже не хочу комментировать высказывание Назарбаева, у меня не хватает нервов и злости комментировать его слова.

    0
    0
  5. Хотелось бы поподробнее узнать,что подразумевают британские журналисты и президент под понятием-соблюдение прав человека?Наверное это понятие для них рассматривается по разному,отсюда и недопонимание.

    Зачем нам указывать как строить нашу страну?Достаточно ваших замечаний и советов,которые мы и так выполним.

    0
    0
  6. Походите пообщайтесь с народом, наши гэбэшники Вам выстроят очередь из нуротановских лизоблюдов. Три партии это цирк — нуротан (партия созданная им самим и его дочерью), КП — это клоуны типа Косарева, которым дай только повод лизнуть зад 01, Акжол это бывшая опозиционная но после прихода туда шестерки машкевича тоже стала псевдоопозиционная.
    Свободные выборы президента? Наверное за всю многовековую историю США ни один президент не получал 95% голосов. Альтернативные: выбирай между придурком экологом, каратиском комунистом и НАН, при чем первые двое сами голосуют за НАНа :) :(. Про 3тыс СМИ вообще молчу, если наберется штук 30 которые не зависят от местных властей, остальные сидят на гос заказе, про всякие ЛИЗА и т.п. не говорю.
    А ездим мы действительно на верблюдах, только они плюются не слюнями а копотью из выхлопных труб, потому что хлам это 20 летний.

    0
    0
  7. да. да. пусть приезжают нан что думает,что мы здесь все как овцы будем молчать? они много чего услышат. спасибо тов.НАНу за наше счастливое детство.

    0
    0
  8. Может я ошибаюсь,но кажись у нас было выборность волостных правителей еще в 19 веке т.е. за 200 лет до независимости Казахстана у нас выбирали так называемых акимов и получается что уже тогда у нас был выбор а не то что сейчас видимость выбора, а в самом деле туфта, демократия, а в самом деле кукольный театр для взрослых для игры в демократию.
    Нашему президенту не стоит кричать что де он привел Казахстан в демократию и выборностью, оно существовала до этого.

    0
    0
  9. жаль этот британский журналист не приедит к нам зко.а то есть места ему показать наше средневиковье.его дальше астаны левый берег не выпустят.

    0
    0
  10. Люди, Вы что? Казахстану всего лишь 20 лет, и какая она большая по площади. А Вы сидите и ноете типа посмотри на мой район. Не сравнивай европу с Нашей страной. По сравнению с нами они крохотние, и существуют уже несколько веков. Мы тоже будем как они, даже лучше. Нужно только подождать. Нам повезло что мы родились в такой момент, а нашим детям и внуком будет еще лучше. Над свободой слова и демократией нужно поработать, но я сам уже вижу разницу. Мне Вас жалко, Вы писсимисты!!! Лучше поддержите нашего лидера, мы идем по правильной пути. И все будет у нас хорошо.
    Нурсултану Абишевичу желаю крепкого здоровья, чтобы он правил нашей страной еще долго и долго. Я не знаю какой он человек, но я уверен что он классный президент

    0
    0
  11. «Не сравнивай европу с Нашей страной».
    ——————————————
    Это не мы, это ваш НАН постоянно сравнивает и угрожает догнать и перегнать. Догнать может и сможем, но перегонять нельзя, иначе тогда все увидят, что задница-то голая у нас.

    «Нам повезло что мы родились в такой момент, а нашим детям и внуком будет еще лучше».
    ———————————————————
    Вам ожно так говорить, но не всем остальным. будет ли вашим детям и внукам после НАНа еще «бабушка на двое сказала».

    «Лучше поддержите нашего лидера, мы идем по правильной пути.»
    ———————————————————-
    Вот поддерживайте вашего, для нас он — прислал Нага, который со своей командой «родственников и бывших ОПГ» опустил регион ниже плинтуса, развел супер коррупцию, украл будущее наших детей и лишил нас всякого оптимизма (а Кушербаев, наоборот вселял нам его), жители он обрек на отчаяние и беспросвет.
    Вот какие плоды результатов вашего «классного президента» нам приходится вкушать.
    Как видите «мы с вами разного поля ягодки», ваш президент взрастил, взлелеял вас, вот и поддерживайте, целуйте руки ему, вообщем, флаг вам в руки!
    Но ради всех святых, не гневите Бога, призывая нас молится вашему президенту. Он для нас ничего не сделал, из того перечня, за которое вы ему благодарны.

    0
    0
  12. Какая демократия? Если мы будем кричать о неё на каждом шагу, её станет больше? Есть ли, она вовсе, нужна ли этому забитому, загнобленному народу? Наверное нет. Все, как гниды присосались и досасывают матеральный ресурс, оставшейся от СССР.Демократия это когда люди не знают о её существовании, они просто живут хорошо сегодня. Тот, кто кричит во весь голос, что она есть и сравнивает с западным образцом, либо дурак или лукавит

    0
    0
x
2016-05-25
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью15.26 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1018.71
Скорость ветра3.91 м/с
2016-05-26
Утром17.18 ℃
Днем27.68 ℃
Вечером25.85 ℃
Ночью17.79 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1020.63
Скорость ветра4.52 м/с