Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Июл 1st, 2013

В ЗКО назначили ряд районных акимов

В области в связи с реформами сферы государственного управления сменилось шестеро районных акимов. По согласованию с администрацией президента и представлению акима области Нурлана Ногаева были назначены акимы следующих районов:

Зеленовский: Марата Унгарбекова сменил на должности районного акима бывший начальник управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области Карим Жакупов.

Сырымский район: бывшему секретарю городского маслихата Абату  Шыныбекову достался один из самых криминогенных районов области. Ранее должность акима здесь занимал Руслан Сапаргалиев.

Каратобинский: Здесь акимом назначили известного спортсмена, трехкратного чемпиона мира по самбо Асхата Шахарова. Заслуженный мастер спорта Шахаров, ранее являлся директором областного центра олимпийского резерва в Актобе. Он сменил Наурызбая Карагойшина возглавлявшего этот район более трех лет.

Бокейординский: бывшего акима Нурлана Сабырова сменил Нурлан Рахимжанов, ранее занимавший должность заместителя акима Акжайыкского района.

Казталовский: главу Казталовского района Рысбая Утешева, попавшего в опалу жителей села Жалпактал сменил Нурлан Беккайыр. Ранее Беккайыр более года возглавлял областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Жанибекский: акимом одного из самых отдаленных районов назначен Мурат Мукаев. Он переехал в Жанибек из кабинета начальника городского отдела предпринимательства. Ранее этот район возглавлял Берик Есенгалиев.

Главам Бурлинского (Марат Тусупкалиев), Чингирлауского (Алдияр Халелов), Жангалинского (Лавр Хайретдинов), Теректинского (Женис Сериккалиев), Акжайыкского (Нариман Торегалиев) и Таскалинского (Куат Мусин) районов, удалось сохранить свои рабочие места.

Напомним, чиновники покинувшие кабинеты районных акимов, провалили тестирование в корпус «А». Ранее на пленарном заседании Мажилиса Парламента депутаты предложили чиновников проваливших тестирование, уволить немедленно, не дожидаясь окончания срока контракта.

 

Турар Тулегенов

 

62 комментария
  1. зубило says:

    Вообще впечатление такое , что кто то не отдает отчет своим действиям.зеленовскому срымскому районам пришел конец. Да да это я пишу тебе!

    0
    0
    • это точно, такого руководителя как Унгарбеков жалко конечно, тем более один из передовых районов и назначили какого-то молодого…хотя конечно это роли не играет, как говорится кто успел, тот и !

      0
      0
  2. Марина says:

    Рыспая назначили советником акима области?

    0
    0
  3. А вы знаете предисторию Шыныбекова?
    Поинтересуйтесь, как он смог выйти сухим из воды, после такого же патриотического служения в должности зам акима Казталовского района?
    Огромные суммы денег на воду так освоил, что концы в воде оказались.

    0
    0
  4. сегодня по распоряжению акима области бывший рук аппарата Мырзагалиев был назначен главным архитектором области, эта должность давно вакантна была, там молодой специалист Есимов Ержан Нурлыбаевич исполнял обязанности с начала этого года, кроме него спецов не находили, никто не хотел на эту должность, а этому Мырзагалиеву куда деваться как не посидеть в этой должности, потому что он же не прошел в корпус А, а в архитектуре знание закона не обязательно, главное сиди и отсиживайся

    0
    0
    • Неравнодушный вы правы ему самое главное в ПСД откаты включать побольше и себя не забыть.

      0
      0
  5. Актобе says:

    Уральцы,ау! У вас там ни одного нормального чиновника нет что ли? Все для вас плохие, тупые,воры. Хоть про одного можете хорошо сказать? Это ваша зависть говорит или что?

    0
    0
    • Актобе: «У вас там ни одного нормального чиновника нет что ли? Все для вас плохие, тупые,воры»
      ————————————————————
      Вся беда в том, что их наоборот таки много.
      Если бы в Уральске одни «плохие, тупые, воры» мы бы «молчали в тряпочку».
      Совсем другое дело, что Наг ооочень искусно их откуда-то вытаскивает как фокусник карты из колоды.
      Все как на подбор, то бывшие рэкетиры онбагановы, абзалы, то дискредитировавшие себя в общественном мнении, типа, лавров всяких. Но этого ему кажется мало, он постоянно не оставляет попытки затащить сюда еще и из Актобе. Никто уже не верит, что он может привезти, из того же Актобе нормального. Нет ему веры.

      0
      0
      • Актобе says:

        То же согласен. Верю. Но где ваши аксакалы, местная элита, соль земли, цвет Приуралья и так далее. Почему молчат они, когда о вас вытирают ноги? Главная сила — компьютер и анонимные ники. Продолжаете так дальше.

        0
        0
        • NVP says:

          Актобе, такое впечатление, что Вы у себя в области все проблемы решили. Теперь учите нас неразумных как исправить положение.

          0
          0
          • Актобе says:

            Нет не все решили. Саранча проклятущая оккупировала. Остались без урожая.

            0
            0
            • NVP says:

              Все с Вами ясно. Получше чиновников себе оставили (поэтому и проблемы только с саранчой), а похуже на «экспорт», в частности к нам. Вообще я заметил, что Актюбинск кузница кадров акимов для нефтеносных регионов. В свое время в Атырау Мусина «подкинули», чтобы там все завалил, а к нам Ногаева. Так потихоньку Актюбинск и выйдет в лидеры в Западном регионе.

              0
              0
        • Актобе: «Но где ваши аксакалы, местная элита, соль земли, цвет Приуралья и так далее. Почему молчат они, когда о вас вытирают ноги?»
          ——————————————————-
          аксакалов наг давно уже перепутал с саксаулами, для него это одно и то же, то бишь понятия одного порядка.
          кто бы знал, как он их ненавидит?!!!
          на западе мудрость и достоинство не измеряют по длине бороды (поговорка: «борода и у козла имеется»), здесь всегда по заслугам, потому чаще батыров уважали и не за прошлые заслуги, а надо было постоянно доказывать свою состоятельность.
          потому, не уместно всякого белобородого принимать за «соль земли».
          и еще. если вы «компьютер и анонимные ники» пренебрежительно называете «главная сила», то почему вас так разволновало оно, что вычитываете их чуть ли не с лупой в руках?
          если так уж ничего оно не стоит, то обращать вам внимания на это не стоит. а невозможно, не так ли?
          значит чуете, что все не так просто как кажется.

          0
          0
  6. Астана says:

    Все как и на всех сайтах страны. Больше половины комментов тупо написаны «бабушками на лавочках». Пусть пройдет немного время. Потом посмотрим, нужны ли спортсмены в акимах и т.д. А так сразу осуждать людей, которые пришли работать не имеет никакого смысла. Если кто то из Вас реально знает, что тот или иной аким ворует, так идите в прокуратуру или в полицию. А не надо тявкать как собачонки.

    0
    0
    • Актобе says:

      Согласен. Храбрые и справедливые все у компа. Кстати, кто то приглашал вас на акцию протеста у акимата. Как она прошла. Поделитесь, может и мы переймем ваш опыт.

      0
      0
  7. Астане says:

    Астана, он же Актобе, вы откуда свалились?
    Да здесь уже давно все смеются, над набившими оскомину фразами троллей «Дайте поработать полгода», «а где конкретные факты и доказательства, а также фио вора в студию», а также «гневные возмущения» с призывами не писать про воровство бастыков, пока финпол наручники не наденет.
    Все это мы уже проходили. Просили дать полгода Шакимову и ждать пока он развалит городское хозяйство, требовали не трогать онбаганова — патриота и защитника от посягательств воров РФ. Также говорили — «а где доказательства, что он ворует?». Однако. только благодаря большому общественному резонансу привлекают к ответственности.
    А вы хотите, чтобы мы молчали как бараны, пусть нас обворовывают, режут в подьездах, стреляют в нас, так что ли?
    В противном случае, по вашему раскладу мы все «тупо пишем», «бабушки на лавочках», и вообще, нам «не надо тявкать как собачонки».

    0
    0
    • Шакимов-то как раз не разваливал городское хозяйство. Отобрав из частных рук приватизированные предприятия (зеленстрой, горсвет, спецавтобаза, тургунуй-орал, баня и другие) он собрал все городское хозяйство в один кулак. Наладил всю работу по благоустройству и очистке город, сейчас есть с чем сравнить. С прошлым годом, например, когда все блестело и зеленело. Другое дело что эти действия не понравились кое-коему из близких Ногаеву

      0
      0
      • «Наладил всю работу по благоустройству и очистке город»
        ——————————————————
        Вы где зимой и летом были, когда даже по тротуару вдоль проспекта Достык ходить пешком без риска упасть и получить травму было невозможно?!
        Этот ужас никогда не забудем, такое было только при Жакупове в самые голодные, холодные, нищенские годы существования. Но тогда все списывали на развал СССР, внезапные разрывы межхозяйственных экономических связей, дефолты и прочее, прочее.
        Сегодняшнее безобразие не имеет другой причины, окромя как «нашествия Ногаева со своей так называемой командой состоящей «из бывших» и родственников Изи и его самого».
        Он сегодня как сказочный персонаж ненасытный к деньгам аждаhа, пожирающий все и вся на своем пути, который в ЗКО вдруг перевоплотился в акима нашего региона.

        0
        0
  8. Все же Уральск город не рядовой, не Актобе, что ли..,соответственно, и архитекторы должны были бы отвечать этим требованиям…..Однако, фантазирую, кажисть…

    0
    0
  9. По поводу других районов не знаю потому писать не буду а вот по поводу Бурлинского района скажу следующее. Весь аппарат акима района включая и самого акима — бездельники и совершенно случайные люди во власти. Это же касается руководителей некоторых отделов, повторяюсь некоторых. заведующий земельным отделом Саратаев совершенно некомпетентный,безграмотный и деморализованный проходимец. И таких половина отделов района. Раздули аппарат акима до безобразия. Зачему акиму района три зама? Сельского хозяйства- нет, поголовье скота- нет, производства и промышленности- нет, а те которые есть все частники и никакого отношения а государству не имеют по сути, социальная часть регулируется и финансируется свыше, зачем нам столько чиновников бездельников? Для Аксая хватало бы одного акима, нормального акима а не такого который сейчас там (кстати, в народе прозвали его «бузау» и «аким невидимка» — на что купил на то и продаю как говориться, не мною придумано), к нему одного зама так на случай выезда предыдущего и порядка 6-7 отделов, все! многие отделы дублируют друг друга, короче маразм. И еще говорят что на плечах этих людей держится район. Можно подумать что они делом занимаются! Ерундой и личной корыстью занимаются а не делом,дармоеды!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с