Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Июл 2nd, 2013

Общественное объединение «Абырой» требует остановить испытание российских ракет на полигонах Казахстана

Пользователь А. Шайгумаров сообщает:

Абырой гептил
В офисе ОО «Абырой» идет сбор подпсией под обращением к властям страны с требованием остановить запуск ракет на полигонах Казахстана.

Общественное объединение «Абырой» в Уральске подготовило открытое обращение к властям Казахстана по поводу взрыва ракеты «Протн-М» в Байконуре. Гражданские активисты требует провести совместно с Россией открытое расследование произошедшей аварии и довести до общественности его результаты. А после оценки масштабов экологического ущерба природе и здоровью людей произвести компенсацию.
Главное требование общественного объединения —
немедленно остановить испытание ракет на всех полигонах Казахстана.
Члены ОО «Абырой» призвали всех казахстанцев подписать данное обращение.

П Р И З Ы В
от имени членов общественного объединения «Абырой» и населения Западно-Казахстанской области в связи аварией в Байконуре

2 июля в 08.38 по времени Астаны при взлете с участка №81 космодрома «Байконур» попал в аварию российский ракета-носитель «Протон-М». На месте аварии разлилась до 600 тонн ядовитого топлива – гептил. Мы западноказахстанцы также обеспокоены с нанесенным вредом окружающей среде и здоровью населения в результате аварий.
Согласно Конституции Республики Казахстан высшими ценностями государства являются человек, его жизнь, права и свободы (ст. 1). А также в соответствии со ст. 31 Конституции, государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом.
Мы, члены общественного объединения г. Уральск «Абырой» и жители Западно-Казахстанской области, требуем срочно расследовать причины аварий в Байконуре и о результатах сообщить населению. Казахстан должен взыскать с Российской Федерации морально-материальный ущерб местных жителей и затраты нанесенный окружающей среде, экологии.
А также требуем остановить испытаний и закрыть все полигоны действующих в военных целях Российской Федерации на территории Республики Казахстан!
Призываем всех Казахстанцев поддержать нас!

Председатель Құспан А.Т.

Собираем подписи, кто за поддержите.

50 комментариев
  1. Я тоже Александр, но другой Александр. И скажу Ре, тебе бы лет 100 назад родиться. Все то, что говоришь, напоминает: «Германия — для немцев», «Настоящий ариец» и т. д. Думай, что пишешь. Не тебе решать кому где жить! А все виноват «Абырой» со своими шовинистическими взглядами. Взбудоражил в людях самые низменные проявления. Не на том акцентируетесь, господа!

    0
    0
  2. леля says:

    Какое нам дело до Байконура,это так далеко от нас.Позаботились лучше о своем регионе,все продано иностранцам,экология-жуть.Урал загадили полностью,Челкар погибает,и нет до этого не какого дела.

    0
    0
  3. Вот вам наводка для новой акции , как ехать в Асан горит 3 неделю свалка не Каму нет дела при въезде и выезде из города стоит смрат из продуктов горения свалки , проведите там акцию горожани вам будут благодарны .

    0
    0
    • NVP says:

      Вонь от этой горящей свалки по утрам ощущается и в 4 микрорайоне. В других, наверное, тоже. Но для «Абыроя» это мелочь, им надо что-нибудь в глобальном масштабе.
      P.S. Посмотрел на фотографию с их муками творчества и, почему-то, вспомни картину И. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». По-моему, похоже.

      0
      0
  4. Мыкола says:

    Соберите 50$ млн. которые платит россия ағашкам, и так каждый год.

    0
    0
  5. И вправду, почему не обратить внимание на наши помойки, наши проблемы с экологией, наши трудности с решением многих важных проблем для города. Возможно в целом для страны -эта петиция важна, но для региона она не касается. С другой строны, если заставить правительство отказаться от аренды Байканура, а — это не полигон, а целый космодром со своей инфраструктурой и городом, где живут и работают люди, что наше правительство будет делать с этим хозяйством? Продавать о частям? Или заниматься переселением? Какой смысл сеять панику на ровном месте и заниматься внешнеполитическими вопросами, когда внутри страны проблем хватает?

    0
    0
  6. Ну и когда же мы научимся писать «И» не через «Й», как то сразу выкупает..

    0
    0
  7. west guy says:

    поверьте, никто из нас, казахов не против того чтобы россияне брали в аренду космодром Байконур и запускали ракеты, просто если Россия действительно великая держава, то пора их правителям начинать делать великие дела, а не травить население своей страны и население других государств.
    и мы будем рады каждому удачному запуску российских ракет!
    Планета Земля у нас одна на всех, это наш общий дом, Казахстан в силу разных причин тоже ваша Родина и нельзя гадить нигде!!!!!!!!!

    0
    0
    • Сергей says:

      У Великой державы,есть как великие дела,так и великие ошибки а иначе бы её не называли-великой.Это как черные и белые полосы.А у вот у некоторых стран,есть только серые будни,поэтому о них никто и не знает.

      0
      0
  8. токен says:

    Прекратите метать бисер горбатого могила исправит что вы унижаетесь То им текст не нравиться то не на том языке написали они что на другой планете проживают или их организм не восприимчив А абыроевцам так держать если не вы остальным до лампочки хоть атомную бомбу взорви скажут еще почему не водородную

    0
    0
  9. Малик says:

    А почему, молчат о нефтедобыче на прикаспийском шельфе? Вот это катастрофа, но это наше дерьмо, наше нетрожь, а здесь такой повод с бубном поскакать.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с